海外在住40代です。
前回、飛行機に乗ってるとき(10時間)に具合が悪くなりました。
乗って3時間後に目が覚めると右耳の外側が痛い頭痛になったので頭痛薬を飲みましたが、揺れのあと気持ちが悪くなり、トイレの灯かりがまぶしすぎると思ったとたんにぐるぐると目がまわり動けなくなってしまいました。30分くらい立ち上がれずに乗務員さんにもお世話になってしまいました。(その後は席にもどれました)
こちらの医者に相談したところ、それはウィルス性のものかもしれないと言われ、心配だったら次回のフライトのために安定剤を出してくれるといってくれました。
私としては、以前安定剤で強い副作用がでたので、日本の乗り物酔いの一日一錠の薬を手に入れて飲んで試してみようと考えています。
どなたか同じような経験をされ、こうしたらよくなったという方いらっしゃいませんか。
初めての経験だったので今からまた同じことが次のフライト(今度は乗り換え含めて15時間です)で起こったらと不安です。乗り物酔いの薬は飛行機で飲んだことはありません。
また、前々回は離陸の際にものすごい耳の奥からの痛みがありました。耳が悪いのでしょうか。(視力もすごく悪いのですが)