本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • このまま結婚していいのか悩んでいます。

このまま結婚していいのか悩んでいます。

レス50
(トピ主 1
🐤
トピ主
恋愛
来夏結婚予定の35歳の女性です。相手は知り合って1年半の2つ年上です。 私が初めての彼女だったらしく初体験も含めて今まで何度か風俗に通っていたようです。 私と出会う前や付き合う前のことはしょうがないと思いますが、先日私と付き合い始めたあとに一回、結婚が決まってからも一回行っていたことが分かりました。 彼は素直に認めてなぜ行ったのかを聞くと「私としばらく会えなくて、会いたい気持ちから処理をするためだけに行った」と。 私は真面目でウソをつかない人柄だと思って結婚を決めたなど思いを切々と話すと「彼女がいないときに行ってたような感覚で行ってそこまで深く考えなかった」とのこと。 今回のことは破談にするかどうかの重大な裏切りだと訴えて事の重大さに気づいたようです。 泣いて土下座され彼のことが好きな思いと、一生かけて償ってもらい次はもうないこと、二度と私を悲しませることはしないことを条件に今回だけは許そうと思ったのですがこれから先も何かあると疑ってしまいそうで私の決断が正しかったのか悩んでいます。 その答えは何年後何十年後にしかでないのかもしれませんが、こんな私が前に進めるようにアドバイスをいただけませんか?

ランキング

レス

そう言うのは

041
残念
バレなきゃいいが基本。 素人じゃダメなのか? 彼女が居ても風俗なんて、治らないよ、きっと。 どこかで気持ちに折り合いを付ける。 沢山稼ぐ。 家事が出来る。 などね。 どれも×なら見込み無し。

地雷

041
ゆう
風俗に行ったことがあなたにとって地雷で許せないなら仕方ないけど 一生かけてつぐなってもらうほどの罪ではないと思う。 言っちゃ悪いがこの程度の事でそんなに思い悩むなら 誰と結婚するのも大変でしょうね。 今回だけは許そう、何かあったら疑ってしまう。 こんな感情あるなら結婚しないほうがいいんじゃない? あなたに隠れていくかもしれないしね。

貴女にドン引き…

😨
千夏
風俗を毛嫌いされるのは分かりますけど 彼氏さんが一生かけて償うほど酷い事をしたとは思えません 男性は生理現象あるし ある程度は仕方ないのでは?貴女も35でしょ?目くじらたてて、許せないって怒るのは十代、二十代前半までですよ 大人の女の余裕を見せましょうよ 彼氏は今は貴女に夢中かも知れませんが、あまりにも縛りがキツければ離れてしまいますよ?

若いうちに

041
ゆみ
若いうちにあそんでいない人が 風俗や女を知るとえらいことになる人いますね。 その年まで彼女がいなかったってこわくない?

レスします

😑
男性ならみな風俗にお世話になると思われているようですが 間違いですよ。 そういうところに行きたくない男性もたくさん居ます。 私は2回縁があり結婚しましたが(最初は事故死) いづれもそういう所に行っておりません。 誠実というかお金をだしてまで不誠実なことをしたくないって いわれてました。 男性だって愛のない性行為はただむなしいと思ってる人もいるのです。 病気も移されたくない、ということも言ってますよ。 残念ながらトピ主さんの彼氏さんは恋人が居ながら 抑えられない性欲の持ち主さんですから これからもそういう方面で泣かされると思います。 こういう趣味同士であれば又違うかもしれませんが 今後よく考えられたほうがいいとおもいますね。

たいしたことじゃない

041
なな
浮気ならともかく風俗くらい…変な病気もらいさえしなきゃいいじゃないですか。 二十歳やそこらの女の子が言うならともかく、35にもなってそんなこと言ってたら婚期逃しますよ。

そんな一生かけて償うような、、こと??

miki
お気持ちわかりますけれど、彼の今までの人生の中ではそういうことが彼の生活の一部になっていただけで。彼のいう通りその習慣??じゃないけれど。仕方なかったんじゃないのですか? 悪気はなかったと思いますよ。だってあなたと出会うまで彼女いなかったのでしょう?? そんな一生かけて償うって、、どうやって??彼が今後どうしたら許すのですか? そこまで彼を責めてはお気の毒ですよ。価値観がちょっと違っただけ。 「私が傷つくし悲しくなるからもう行かないでね。その代わりずっと仲良くしていこうね」って言って、今後彼を信用することです。 ただね、、浮気というわけでもないし。。風俗でしょ。 世の男性陣は皆経験する道じゃないですかね。。 あまり目くじら立てないで今回の件は、、笑って許してあげて。。

ご自分を大切に

041
迷いがあるなら,止めましょう。文章から「嫌悪感」が痛いほど伝わってきました。 私は,尊敬できない人とは結婚できません。「処理」いやな響きです。そもそも,なぜ今回のことが分かったのか・・・。婚約者の方,鈍感なのかしら。 あなた様が私の娘でしたら,大切な娘をそのような軽率で不潔な男性には託せません。きつい言葉でごめんなさい。

貴方次第。

🐧
もちこ
おそらく彼はまた風俗に行くでしょう。 いつかは分かりませんが、貴方が実家に帰って寂しくなった時、貴方が妊娠して彼の相手が出来ない時。 それでもいいならそのまま結婚してもいいと思いますが。 結婚を決めてる人がいるのにそんな短い期間(どのくらいの期間かは知りませんが)に我慢が出来ないなんて、かつ深く考えもせず軽い感覚で風俗に行く人なんて私なら嫌ですね。 若い男性なら我慢出来ずついという事もあると思いますが彼の年齢でそれはちょっと性的に問題あるんじゃないですか?失礼ですが。 異性との経験があまり無い人が結婚すると結婚後に遊ぼうとする可能性が大きいので、私なら結婚するまでしばらく様子を見ますね。後悔しない様にして下さい。

そんな彼だから今まで年齢=彼女なしだったんですよ…。

🐤
ことちゃん
人の嫌がることがわからない人はこれからも大変だと思います。 そういった事が起こるたびは、あなたが相手に分かるように説明し諭す努力をしていこうと思うのであればいいですが、そういった気持ちがなければ考えなおした方が良いと思います。 風俗を否定しませんが、普通は風俗の話を彼女や婚約者に言いません。言う時点で、何かがずれた男性と思ってしまいますね。過去話であれば、目をつぶりますが…進行形はね…。嫌だ…。 正直ととるか、バカ正直ととるかはあなた次第。 私なら、素行調査はします。風俗にも色々あるみたいですので、「ロリコン系」「コスプレ系」「熟女系」等、性的な独特な思考があったら怖いので。 決めるのはあなたです。 しっかりと両目を開いて彼を見てくださいね。

あなたはもう答えを出しています

041
ガラス
トピ主さん、もう心は決まってますよね? 風俗に行く人は『サービス』を求めて行きます。男がお金を払ってまで得たいサービスです。…分かりますよね? そこへ行く人は大抵が普通に女性と心を通じ合わせるのが困難な人です。 お金を払って自分の望むことをさせる、そんな場所なんです。 結婚するあなたより、自分の欲求を満たすことを大事にする男ですよ。 彼は今後も何かしら言い訳して行くでしょうね。 そんな人と結婚するんですか?

なんだか気の毒

041
yn
彼のしたことは、褒められた事じゃないのかもしれないけど、一生をかけて償うって・・・・ 37歳まで独身で彼女もいなかったんだったら、特に深くも考えず自由に風俗に行ってたんだろうと思います。 風俗の女性に愛情があるとかでもないだろうし、トピ主さんから気持ちが離れたという訳でもないだろうし。 >今回のことは破談にするかどうかの重大な裏切りだと訴えて事の重大さに気づいたようです 破談にしたほうがよくないですか? 何かあるたびに、ずっと責められそうで彼が気の毒。

そのお歳で…

🐤
なお
浮気ならともかく、風俗ぐらいでそこまで? 単に出すためだけの行為なんでしょ? 私だったら、あっそう…(少しくらい我慢できないのかよ)くらいだなぁ。 浮気だったら、徹底的に相手の女まで攻撃するけど。 よほど愛しているのですね。 でもなんか、めんどくさい妻になりそうですね…主様。

「前に進むアドバイス」ってその彼との結婚の後押しってこと?

041
たまき
>「私としばらく会えなくて、会いたい気持ちから処理をするためだけに行った」 これって変な考え方でしょう。 女性経験が少なくて、風俗通いがパートナーを傷つけることだと37歳まで知らなかったことは何とか理解するとしても、なぜ「トピ主さんに会いたい気持ちから風俗に処理をしに行く」のでしょうか。 これからの結婚生活でもおかしな理屈がたくさん出てきそう。。。 純粋というよりもおバカさんという印象です。 真面目で嘘をつかないことも大切ですが、それよりももう少し女心(というか人の気持ち)の分かる人のほうがいいです。 35歳で焦っていらっしゃるのかもしれませんが、離婚するのはもっと大変ですよ。ご自分の人生を大切にして、やめる勇気も持って下さい。

風俗は浮気ではない

041
もんもん
私だったら許せちゃいます。 結婚したい程好きな相手なら結局最後は許してしまうかも。 だって生理現象ですもん(笑) 男性が言うには、 「女性に月経があるように、男性にも同じように生理現象がある。」と。 私はこの言葉に、なるほど!と思って納得しましたが…。 トピ主様も同じように考えられたら楽になれるかもしれません。 素人の女性と浮気して心まで持って行かれるよりはマシですよ! お金払っておしまい。の関係だからそれ以上の心配はないです。大丈夫です。

風俗行く人行かない人

😑
アビー
男性でもはっきり分かれるのかなと思います。 単にお金を払ってすっきりさせに行くだけで、そこに深い意味、罪悪感はない人。 気持ちがなければ、行為をしてもむなしいと感じ、行かない人。 反対に女性側も、変に心も伴った浮気よりまし、と考える人もいれば、生理的に絶対許せないという人。 これはどっちが正しいとかでもなく、話し合い説得等で変わるものでもないと思っています。 なので私は、今回のことで彼はもう絶対行かないと約束して、本当に二度と行かない可能性もありますが、出張先などで誘われて行ってしまう可能性もゼロではないと思います。 特に妊娠中「寂しくて」という理由で風俗行く男の人の話よく聞きますよね。 もし彼がまた風俗行ってしまったとしても、許せると思うのなら、結婚もいいと思います。 次が発覚したら絶対離婚と思うのなら、しばらく冷却期間置いた方がいいと思います。

彼の言い分もわかる。

🐱
とらや
既婚主婦です。 トピ主様の文章を読みましたが・・・ お相手の方に「風俗に行かないで」といわなかったのですか? お相手の方は、性欲処理のためだけに、風俗を利用していたようですね。 それを、「交際しているのだから、もう行かないで」と、はっきり言いましたか? ちなみに私は、交際のしょっぱなに言いました(笑) いやな気持ちはよくわかります。 ですが、彼は、女性との交際経験がなく、性欲処理は風俗を利用していたのですよね? でしたら、同じ感覚で、という彼の言い分もわかるのです。 彼がトピ主様をだましていた、とか、誤魔化そうとした、というわけではなく、話し合いが足りなかったように思えます。 トピ主様が、彼を信頼に足る男性と思っているなら、今後は心配いらないと思いますが・・・ ちなみに私の夫は、「妻に捨てられたくない・お金がない」ので、風俗は行きません。(お金があったら行くの!?と怒ると、行かないと言います)

罪悪感

041
りんご
彼に罪悪感はなかったんだろうねぇ。 彼女に会えなくて寂しいから風俗、まして初体験もでしょ? 真面目な人は不器用で浮気できないから風俗に行っちゃう。 逆に浮気したときは本気になりがち。 彼女がいて、結婚決まってもいくのならこれからも行くんじゃない? それが許せないのなら結婚やめたほうがいいよ。

私なら無理です

🐶
無理
信用するも何も風俗にいく事そのものが無理です。 これは考え方によるものだと思われるので、トピ主さんが風俗に対してどのようにお考えなのかで決めればいいのでは?

男のことを誤解している女性がたくさんいるようです

041
石野真木
 男の性欲はある程度生理現象ですが、風俗通いは生理現象ではありません。性欲は意志によってかなり抑えられますし、風俗通いは本人の意志です。女性の生理とは根本的に異なるものです。  風俗に行ったことのない男もたくさんいます。もちろん理由は人それぞれなので、行かないから健全ということではありません。ですが、風俗に通う男は多少なりとも女性に対して無神経なところがあることは否定できません。  あなたの婚約者もそうだったのでしょう。あなたに言われて理解したのですから、許してみてはいかがでしょう。根が真面目であれば二度と行かないでしょう。  風俗は浮気ではありませんが、性欲を満たすために女性を道具として使うという点で買春と変わらず、女性に嫌がられるのは当然です。風俗での行為の意味がわからない女性は平気で許せるのかもしれませんが、どちらかと言うとトピック主の感覚の方が標準だと思います。  一生をかけて償うということがどういうことかわかりませんが、今後二度と風俗に行かないことは難しいことではありません。    

ハマったね~

🐱
ねーこ
その彼、結婚してアナタが妊娠したら行くと思います・・

おめでとうございます。

041
アラフォー
もう結婚は決めていて、背中を押して欲しいんですよね? 他人で僭越ですが、決めてしまった以上は進むのみ。 将来どうなるかは誰にもわかりません。 ギャンブルですが、進むしかない。 結婚おめでとうございます。

泣いて土下座・・

041
ゆき
みなさんがいろいろ書いていらっしゃるので一つだけ。 >泣いて土下座され これする人って、100%、またする人です。 あなたが何度でもされても良いのなら、結婚なさればと思います。

いやいやいやいやいや・・・

🐱
neko
厳しすぎですよ。 浮気とはかけ離れていると思いますが・・ 初めての彼女で経験して会えない期間があればそりゃ行っちゃいますよ。 それが男の悲しいサガというものです、事前に止めてれば解りますが文章的には 止めてなさそうですよね。 最初に付合うときに風俗は浮気と宣言し別れる等彼に言ってあればトピ主の 意見に賛同しますが、言ってないのであればしょうがないと思います。 これから行かせないようにすればいいじゃないですか?

私ならやめます

🐤
fumo
風俗に行くことを重大ではないと書いている方もいますが、私は絶対に風俗に行く人とは結婚したくありませんし、お付き合いもしません。 風俗に日常的に行っていた知り合いの奥様が結婚後一年経たずに子宮頸がんになりした。風俗に通っている人は子宮頸がんの原因になるウィルスのキャリアになっている可能性が非常に高いです。もし、その方と結婚されるなら検査に行く、予防ワクチンを打つなど早めの対策をお勧めします。 パートナーがいるのに風俗に行く人は、パートナーのことを大切に思っていないと思います。

レスします

🐧
ゆり根
男性の性癖ってそうそうなおらないものだと思います。 風俗に行く人は行くし、行かない人は行きません。 他の方も書かれていましたが、妊娠や出産で2年近くも我慢できる彼だとは到底思えません…。 トピ主さんが彼の望むサービスを提供できれば別だと思いますが、きっと無理ですよね。 風俗は病気を貰ってくる可能性がとても高いです。ゴムをしているから大丈夫?そんなことないですよ。病原菌やウイルスは口腔内や咽頭を介してうつります。風俗でキスはしない?そんなことないですよね。 よく知られるSTD以外に、性行為で感染する癌もあります(1つだけじゃないです)。自衛は大切。 まずは彼に泌尿器科でSTDの検査を受けてもらいましょう。男性は尿検査だけで済むので簡単です。 治療が必要な事体であれば、トピ主さんも婦人科へ行く必要がでてきますし、今後も妻に迷惑を掛けることになると悟って控えてくれるかもしれません。

風俗はともかく、別の面が気になる

041
n
風俗へ行くことの是非や、婚約者に病気をうつすかも?といった話はさておき、 「泣いて土下座」というところが気になります。 成人男子が「泣いて土下座」? そういう極端な(悪く言えばオーバーアクションで大げさな)行動を取る人は、私は信用しません。 そういう極端な行動を取る人は、別なときにも極端な行動に出ると思うからです。 (仲がこじれたときに、陰険な行動を取る、暴力的になる、といったこと) とはいえ、その婚約者本人を知っているのはトピ主さんだけなので、今後どのようにするかは、まぁ好きにしてください。 私のような他人は、「こういった見方もある」ということを言うだけで、どうすればよいかの判断はできないので。

がんばってください!

041
ももいろ
30歳、女性、婚約者が風俗好きです。 彼女からしてみれば、 何故彼女がいるのに風俗に行くの? 私のことを女性として見ていない?!バカにされている?!! と全く理解が出来ない行動だと思います。 彼が風俗でどんなことをしているのか想像するだけで眩暈がしますが、風俗が好きな男性にとって、風俗に行くことに何ら悪意はないと思いますし、大切な彼女を傷つけてしまうなんて毛頭思ってないと思います。 私の彼も、スタンプを集める程なので以前は本当に悩みました。 でもそれを含めてもやはりこの人しかいないと思ったので、過去のことは許しています。 もう行かないと約束しましたが、こっそり今も行ってるようです(笑) でも咎めないです。深く考えません。 病気にだけは気をつけてもらわないといけませんが。 男友達に話すと風俗好きは一生治らないよ~と言われます。 でもそういう人は浮気しないけどね、とも言われますが。 周りの意見は参考程度に、トピ主さんにとっての幸せが何かをよく考えれば、自ずと答えは出てくると思います。

病気を貰いそうで嫌

041
そうすね
 ていうか…私なら8週間後に検査してもらうかな。貰うとやだし。  STDに関することをこんこんと説明させていただきます。理解できない男ならいりません。自分を大事にできない男が女を大事にできるわけありません。ちなみに、夫には説明不要でした。

婚約中の不貞行為

041
あらら
婚約期間中の不貞は絶対にダメ、というのが私の持論です。 というか、昔からの言い伝えです。 この人と結婚しようとお互いに決めて、新しい生活を思い描く、その決意の期間(わずか半年かその程度)にさえ、裏切り行為をする人と、なぜ、これから人生を共にする必要があるのでしょうか。 婚約期間中の不貞だけは許してはいけません。 結婚後については、それはお互いに色々あるでしょう。不貞行為を赦す必要のある場合もあると思っています。 また、風俗とはどの程度のものだったのでしょうか。 風俗であろうが恋愛であろうが、他者と性交をした、という事実に変わりはないと思います。 なぜ、お金を払えば不貞行為ではなくなるのですか。おかしいでしょう? 他の方のレスにもあるように、理由はいろいろでしょうが、風俗嫌いの男性はたくさんいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧