本文へ

彼の服の臭い

レス5
(トピ主 0
041
にょんきち
恋愛
皆様にこの場を借りてご相談させて下さい。 私の彼の服に、飼っているペットの臭いが染み付いていて、合う度にその臭いが酷くテンションが下がってしまいます。 車だと更に臭いが充満して気持ち悪くなってしまします。 何度も何度もその事で話し合って気を付けてもらうようにお願いしてます。 衣類用の消臭剤も何種類も渡してあります。 ペットはワンルームで放飼いにしています。 トイレの躾が出来ていないので、所構わずしています。 その飼い方を変える気がないので、臭いの原因は解消されません。 今後結婚する予定です。 結婚して一緒に住むようになったら、ペット専用の小部屋を作る予定で話し合いました。 服の臭いは私が洗濯や管理をすれば問題なくなるのだろうかと。 人間的には暖かい人です。 ただ、この臭い問題でいつも悩んでしまいます。 今を我慢すれば、明るい未来が待っているのでしょうか・・

ランキング

レス

うぅ・・

🐧
moti
きっと鼻が麻痺しているのでしょう。 何とか耐えられるなら頑張ってください。 まだ彼女だから耐えられるかも しれませんが、私は彼の職場の方々が心配です。 私は職場の男性(40代)の体臭がダメで、我慢できずに ある日キレてしまいました。 そうしたら彼は次の日ファ○リーズを大量にふってきたみたい ですが、余計酷い臭いがしました。 臭いは元から消さないとダメですよ。 その人はひどい肥満で(164cm、140キロ)、いつも揚げ物と 甘いジュース、甘いおやつを大量にとっていて、 高脂血しょうに糖尿病、高血圧で、呼吸困難により 救急車で運ばれたことが2回もあります。 上司にも食事・運動の面で色々言われていましたが、 全く改善しません。 臭いで周りに迷惑をかけているのに 本気で改善しようとしない人は友達付き合いでも イヤです。

いやだな

041
ymym
そんな臭いなんてイヤだ。 しかも、その原因が分かってるのに、何度も話し合ってるのに改善されない。 もう最悪です。 ペットの躾をしない限り改善されないでしょうね。 トピ主さんが洗濯をすれば済むという話でもないような。 いくら温かい人でも、ちょっとねぇ。 臭いのも躾をされてないペットも問題だけど、それより「これをどうにかしなきゃ」と根本的な事の改善をしようとしない意識の低さが問題です。 そういうのって、何かにつけ出てきますよ。 今を我慢すれば明るい未来どころか・・・・ずっと辛抱でしょう。 彼の部屋って、相当くさいくないですか? 私は、そういう家の食器を使ったりするのも耐えられませんけど。

多分無理です。

041
もんぷち
彼のペットに対するズボラは変わりません。 ペット専用の小部屋を作っても”閉じ込めたらかわいそう”と今まで同様の放し飼いになります。 ウチの父がそうです。猫を外に出すのは昔と違って危険だし事故に遭う可能性が有るからだめだよ。 と、いくら言っても”猫が外に出たがってるかわいそうだから出すんだ”と言って聞き入れませんでした。 案の定2度も外で大けがをして、死にかけました。幸い今は元気に飛び回ってますが…。 特に男性に、この”かわいそうだから猫(ペット)の好きにさせる”考えの人が多いです。 多分、彼とのペットに関する話し合いも、その場限り何とか乗り越えれば後は流れで…なんて考えてますよ。 ”結婚しちゃえば、今まで通りで何とかなるさ”です。 さもなきゃ一日中、主様がペットの臭い消しに奔走する生活が待っているだけです。 あ、ちなみにペットの臭いって飼い主は意外と疎いものですよ。 知り合いの女性(!)なんてハムスターを放し飼いにしてたんですが、 引っ越しの手伝いで部屋に入ったときは”動物園か!”って言うくらい臭いました。 一歩間違えたら吐いてた位です。

友人の家のわんちゃんは

🐶
ももたろう
バイオビスというおやつをあげています。 これは、バイオの(よくわからないけど身体に害がない)働きで、わんちゃんのにおいを消してくれ、おしっこやうんちもほとんどにおいません。 わんちゃん独特のにおいもありません。 マンションで2匹を室内で飼っていますが、お部屋も動物ににおいはしません。 ペットショップにも、ネットでも買えますよ。 でも、心配はそこじゃないような気がします。 それは、賃貸に住んでいながらトイレのしつけもしないことがどれほど大家さんや次の住人に迷惑をかけるか考えられない自己中の人格の方が大きな問題です。 自分の服についたにおいで、周りに不愉快な思いをさせることもわかっていながら改善しない点は、結婚後の生活で他の面でも自分勝手さで苦労すると思います。

大丈夫!

041
awa
結婚に必要なのは「不快に耐え不快を減じる能力」です。 あなたが思うようにペットも服のにおいも洗濯や管理をすればいいんです。 そのにおいは雑菌が繁殖していると思われます。とりあえず今彼に渡すのは「衣類用の消臭剤」ではありません。ドラッグストアの日本薬局方のコーナーに置いてある逆性せっけん(塩化ベンザルコニウム)を買ってあげて下さい。洗濯洗剤と一緒に入れて洗うとにおいが取れるはず。もう我慢しなくていいんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧