本文へ

退職を申し出る時

レス1
(トピ主 0
😨
青りんご
仕事
28歳OL 今夏に視力矯正(レーシック)を しました。 1日中PCを見つめてビッチリ仕事をしていて 残業がある日は12時間以上そういう状況に おかれて、せっかく視力をよくしたのに 裸眼での視力が下がって、主治医からは 再手術または、仕事を転職することを 薦められました。 私としても、高額な医療費をかけて手術を おこなったわけで、視力が下がって日常 生活に支障が徐々に出ており、 今の仕事を続けることがリスクであり 20代のうちに転職したいと思っていた ところで、退職の意思が固まりました。 しかし、こういう都合の場合上司になんと 申し出たらよろしいのでしょうか? お手柔らかにお願いします。

ランキング

レス

転職先が見つかったら

041
冬眠サンタ
「一身上の都合による」退職願いを出せばOK。 だれも引き留めません。 お疲れ様と労わってくれる方もいるでしょう。 寂しい位に意外とあっさりとしていますよ。 辞めてからの就活は厳しいです。 傷病は退職理由にはなりますが、転職理由としては不利になる可能性が高いでしょう。 もし療養が必要ではないのでしたら、 失業保障等を貰いながら落ち着いて職探しをしようという 幻想は持たないほうが良策です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧