本文へ

ゴキブリが出た!!

レス11
(トピ主 2
🐤
シーランド
話題
ついに今年もヤツが出ました。 毎年1、2匹出ます。。。 最悪です。大嫌いです。なぜ家に入るのか!! 今回のはかなりでかく、5センチくらいあるように見えました。 夫は夜勤で就寝中… あまりにでかいヤツの姿に1歳半の娘も異変を察知したのか、 「ママ!!ママ!!!」と言ってからキッチンに来ません。 いつもなら格闘している私に多分おもしろがってまとわりついて 来ると思うのですが。 殺虫剤をかけるのがやっとです。 ブツの処理なんて絶対できません。 結局夫をいつもより早めに起こし、処理や殺虫剤まみれの床掃除を やってもらいました。 私、絶対に一人暮らしできない。。。。 北へ逃げればいないかもしれませんが、生活があるのでいけません(涙 虫大嫌いな皆さんはどうしてらっしゃるのでしょうか・・・

ランキング

レス

引っ越しましょう

🐶
お市
ディスポーザー付きのマンションに。 ゴキブリ出ませんよ。 私もゴキブリまったくだめです。 実家ではカサっていう音でも目がさめました。 そして殺すまで寝られません。 殺してもティッシュでつかめないので、 厚手のチラシですくって捨ててました。 ディスポーザー付きのマンションに住むようになってから 一度も見たことがなく快適です。 今、買い替えて2回目のマンションですが、 ディスポーザー付きは絶対条件でした。 犬を飼っていて、餌が置いてありますが、 それでもゴキブリは出ないので、 問題は生ごみだと確信しています。 マンション全体がディスポーザー処理ですので、 各家庭から生ごみが出ない、 ゴミ置き場にも生ごみがない 餌が少ないところにゴキブリもわざわざ住まない、 ということだと思います。 ディスポーザーのない家にはもう住めません。

男なら

041
「男なら、やらねばならない時もある。」 つまり、妻にやらせるわけにいかないので、私が始末しています。 同様に、 「母なら、やらねばならない時もある。」 娘さんを守るために、トピ主がやらねばならない時もある。 やって下さい。 人は強くなれます。

引っ越し

041
むむしむし
清潔にしていても出没するならば、引っ越すしかないと思いますよ。 北じゃなくても、マンションだったらなるべく上階とか。 いくらなんでも、5cmって日本のゴキブリにしては大きすぎますよね。どちらにお住まいなのでしょう? 私としては、そちらのほうが気になります。本当にゴキブリですか?

出ますよねー

😣
puravida
うちも毎年数匹出ます。 今年は早めにブラックキャップを家中に設置。それでも1匹出ましたね。 うちはお風呂の窓が網戸をつけれない形状なので、風呂場からの侵入が疑われます。古いマンションの4階です。 友だち情報では、ゴキブリキャップが効果的らしいですよ。

何で、嫌いと、そこまで騒ぐの?

🐱
昆虫美
今までに、ゴキブリに噛まれたり、ゴキブリが口に入ったり、湯船に飛び込んだり、した事がありますか? なんで、そこまでゴキブリや虫が嫌いキライきらいと言うのか、理解できません。 一目散に走ったり、飛んで来たりするのは、昆虫の普通の姿です。 北国だって居ますよ。家の中は暖かい。 トピ主さんが引っ越しする時は、家具と冷蔵庫などを捨てて引っ越しましょう。 ゴキブリの卵などを引っ越し先に持ち込まないようにするのです。 ゴキブリが嫌いと言って、キャーキャーと楽しんでるように思えます。

先日初退治しました!1

🐤
新米ママ
同じく1歳11か月の娘の母です。 私もゴキブリ(というか虫全般)だいっっきらいです!! 今のアパートは4月に引っ越してきたのですが、 8月に2回、そして先日1回出ました。 (大きめのやつです) 8月の2回は夫も在宅で、ゴキブリを発見したら、私は他の部屋に 事が終わるまで避難してます。 それが、先日・・・。お風呂掃除をしようとしたところ、 浴槽の壁(手前側)にいました(泣) とりあえず、浴室のドアを閉めて、夫はしばらく帰ってこないし、 娘をお風呂にいれないといけないし・・・で、私が退治することに。 (時間は夜18時頃です) 人生初めてでした。 とりあえず、浴室のドアを少しあけ、殺虫剤を直接かけてすぐ閉めて、 ドアの隙間から少し噴射しました。ちょうど隙間から見えて、 仰向けで弱って、虫の息状態のところに、台所用洗剤をかけてとどめさしました。 問題はその後、退治したけどどうしよう・・・と。 雑誌で救い上げ、ビニール袋に雑誌ごと投入し、そのうえから踏みつけました。 ああ、頑張った、私(苦笑) 続きます

先日初退治しました!2

🐤
新米ママ
今回は浴室という密室だったし、汚してもシャワーがあったので良かったですが、 これがキッチンとかだったら・・・と思うとぞっとします。 私も1人暮らしは無理です。 (1人暮らし経験0) ちなみに娘はその間食事中だったので、何も気づいてなかったです(笑) ヨコですが、お市様案のディスポーザーいいですね! それって戸建でもつけられるのでしょうか? ただ、戸建だと周りから侵入してきますかね? 数年内に戸建を購入しようと思っているので、出来るならつけたいと思いました。 あと私は賃貸なので考えていなかったのですが、 以前、ゴキブリ駆除後にネットで調べたところ、ダスキンかどこかで、 ゴキブリ退治のサービスがあるのを知りました。 ゴキブリが出たら連絡したら退治しに来てくれるらしいです(笑) お金があるならそれもあり?と思ってしまいました。

また出ました(泣

🐤
シーランド トピ主
またもや出ました!!ちっこいチャバネ。 2日続けてなんて初です。 夫も娘も寝てたので、頑張りました。 初めてブツの処理もしました。 夜勤終わりの夫を起こすのは悪いと思って。 これが母強し、みたいなかんじなのでしょうか。 ちなみに母もゴキが出たらパニックになり、掃除機で吸い取って 玄関外に放置、な人でしたので、そんな影響もあるかもです。 妹もいて、みんなビビリなので父が怒りながら処理してました。 虫嫌いで楽しむ…そんなつもりは毛頭ありません。 嫌い過ぎて、なんかパニック→でも戦わねば!で気持ちが昂って しまうんです。 それで気持ちを抑えきれなくなりトピをたてた次第です。 ちなみに虫嫌いが隣の男の子にばれて、夏はよく虫とか持って 追いかけられます。(小学校低学年) ディスポーザー、現在の家を購入する時、戸建てにつけられるの 知らなかったんです。 というか予算上、無理です。 貧乏人が無理して家を買った理由は夫が夜勤で寝る時間が不規則なため、 睡眠を確保するためです。

それにしても

🐤
シーランド トピ主
なぜここのところ虫が多いのか。。。 考えてみれば布団をベランダに干さず、部屋の窓を開けて干すように なったからでしょうか… なんだかご近所さんをみると、結構そういった方が多くて、 皆こんなにやってるなら虫はそんなに入ってこないのかな~なんて 甘く考えまして。 なんせ無理して買いましたのでベランダが狭くて、布団少ししか 干せないんです。。。 これからはやめようと思います。 こないだ虫とか関係なく、これからこどもがおねしょとかし始めたら 雨の日とか困ると思って布団乾燥機を買ったので、うまく活用して 行きたいと思います。 ちなみにゴキブリキャップってなんですか?? あと私には5センチくらいに見えたのですが、嫌い過ぎて巨大化して しまっただけでしょうか? 夫も「でかいっ!!!」ってビビってましたが、本当にゴキかどうか、 夫に確認はその後しませんでした… もちろん頑張って買った家なので、買い替えもありえないです。 会津に嫁いだ妹は寒いからゴキは出たことないと言ってたのですが、 たまたまですかね。。。

我が家にも出ましたよ。

😨
コワイコワイ
主人は出張でいないし、赤ちゃんの寝てる部屋に入ったら嫌だし、ヤツがいると思うと怖くて寝れないし…となると殺すしかない。 一昨日の私の戦いはこんな感じです。 壁に止まってるヤツに殺虫剤を振りかける→壁からカーテンに移動→カーテンに止まってるヤツに殺虫剤をめっちゃ振りかけモップでカーテンを揺らし下に落とす→さらに殺虫剤を振りかけ弱らせ食器用洗剤でとどめを刺す→新聞をロングに折りほうきとちりとりの要領で拾い捨てる。 飛ばなかったから良かったけど、ほんと怖かった~。

ゴキブリという名前からして

041
ととちゃん
すごいですよね。 誰が付けたのか知らないけれど、たった4文字なのに濁点が2つも入ってる。 これ以上嫌われ者っぽい名前は思いつかないですよね。 我が家も引っ越してすぐに出ました。 ものすごくデカいのが… 何も対策していなかったので、当たり前と言えば当たり前です。 以降はコンバットをベランダに2か所、トイレ・洗濯機の排水溝近く・台所のゴミ箱に設置するようにしたところ、家の中では一切見なくなりましたよ。 ゴキブリホイホイもベランダに置いてますが、時々かかっているのでそこまで来てはいるのでしょう。 でもコンバットのエサで満足して巣に帰って、自分の家族とともにご臨終なのだと思います。 キンチョーさん、すごいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧