猫に2cm以上もの腫瘍が見つかり摘出しましたところ悪性でした。
肝臓にも影があるとのことです。肝臓に転移していたら余命…の話になるのでしょうか。
私には親も友達も恋人も結婚相手もいません。孤独に生きてきました。
この猫だけがいつも一緒にいてくれました。
猫には苦労をたくさんかけました。親と同居していたころ生後2カ月でうちに来たのですが親との罵倒の嵐、普通の会話はほぼなく、猫はいつもおびえていたように思います。
その後猫を連れて一人暮らしをしましたがどうも愛情表現が下手で猫が嫌がっているのに抱きしめて離さなかったり頭をかじったり大仰な構いかたをし過ぎて嫌われているような状況が続きました。
ここ数年は穏やかに可愛がれていてベッドで一緒に寝てくれるようにはなりましたが…
やはりこの子の10年弱はストレスのたまりやすい猫生だったんでしょう。
まれな腫瘍だと聞きましたので私が引き起こしたストレスのせいではないかと思うと辛いです。
同じような悪性腫瘍を患った猫ちゃんのお話聞きたいです。よろしくお願いします