本文へ

赤ぶち眼鏡はあり?なし?

レス15
(トピ主 1
041
さくら
私は最近20歳になった大学生です。
普段コンタクトでメイクの手抜きをしたいときや寝る前などは眼鏡(赤ぶち)を使用しているのですが、つい先日彼氏に「赤ぶちはない」と言われてしまいました。
赤ぶちが流行ったころに買ったのでそんなこと思いもしなかったんですが…なしなんですかね?

私に似合ってないという意味だったら意地でも使い続けようと思います(笑)
小町のみなさんはどう思われますか?

ランキング

レス

メガネ大好き。

よっちゃん
メガネ大好きで、コンタクトと併用しつつ、数本ローテーションして 使っています。 赤メガネ良いですよね。 メガネはフレームの形によっても雰囲気が変わります。 昔のフレームのようなので、形が古臭くて野暮ったいイメージに見えるんじゃないですか? 思いきって、最新デザインの赤メガネを買って 彼をドッキリさせるのはどうでしょう。

いいと思うけどな~

041
Mia
似合っていればいいと思います。 社会人で、仕事中だったりしたら、職種によってはマズかったりするのかもしれませんが、 学生さんなんだし、好きなのを使ったらいいと思いますよ。 友達で、赤ぶち眼鏡が似合う子がいて、誰にでも似合うわけじゃないので、いいな~と 思っていました。

問題なしです。

美香
赤にも色々。フレームの太さも色々だけど、何故無って思うのかしら。 彼の価値観でしょ。 私はフレームは赤です。 誰もそんな風には言いませんけど。 自信を持って赤を使ってくださいな! 綺麗だと思います。ハイ。

赤ぶちめがねしています

041
赤ぶち
つい最近、赤ふちめがねに変えました(汗) 赤といっても、ワインレッドのような赤です。 前は明るい茶色のフレームでしたが、いまのメガネのほうが似合うといわれています。 そういえば、前の前のメガネも赤いフレームでした。 なんで赤いフレームはなしなんでしょうね? そっちが知りたい(笑)

使い分けしたら良い

🐱
TPO
TPOに合わせて使い分けしたら良い。 赤色の眼鏡を避けたほうが良さそうな場所があるでしょう。 私は何時も赤い眼鏡をしてる人は好みではない。 >私に似合ってないという意味だったら意地でも使い続けようと思います(笑) やっぱり、好みではない。

あり

💋
すい
逆になんでだめなの? もう流行ってないから? で、似合ってない意味だったらどうして意地でも使うの? 自分が好きならいいじゃん。

まるで

041
れい
女お笑い芸人みたいです。 メガネ美人って凄く少ないのに、 変なメガネで芸人になっちゃってる女の子 よくいますね。明るいキャラには見えますが、 女の子としてはちょっと…もったいない気がします。 意地でも着けると仰るならトピ主さんの自由 ご勝手にどうぞ。

かける人の好み

041
ヨイトマキ
まぁ、「かける人の好み」としか言えませんね。 ちなみにトピ主さんは「アグリーベティ」と言う海外ドラマをご存知でしょうか? ブサイクでダサイ女の子が主人公なのですが、その子があかぶちメガネをかけています。 なので、あかぶちメガネはダサい、ダサく見えるということなのかもしれません。

逆じゃない?

041
赤黒ぶち
似合ってなかったら、誰がなんと言おうとナシ。 似合ってれば、誰がなんと言おうとアリ。 ・・・ではないですか? というか、似合ってれば誰も何も言わないと思います。 もうちょっと色々な人に忌憚ない意見を募ってみれば? ここじゃなくて、あなたと眼鏡の実物を見ている人たちに。 単に赤ぶちって言ったって素材も形も千差万別だし、顔につけるものは1ミリ違っただけで印象ががらりと変わりますから。 さくらさんらしくていいよ!と言う人が多ければ、彼氏さんの趣味ではないだけってことです。 でもまあ、 >私に似合ってないという意味だったら意地でも使い続けようと思います(笑) こういうことが言える人は私好きです! 応援していますよー。

問題なし

041
かかお
なぜ、「赤ぶちはない」のかが、私にも理解不能です。 あなたに似合ってるならば、全然問題ないと思います。 私はメガネを買うとき赤ぶちを試したら、見事に似合わず… でも、お葬式や就職活動中などにはやめた方がいいかな、とは思います。 普段コンタクトなら、問題ないですけどね。

良いと思います。

🐧
moco
赤ふちのメガネ良いと思います。 男の人は女の人が赤色の物を身につけるのが イヤなのでしょうかね。 私(20代)の彼も、私が赤の靴や 赤のバッグを持っていると 「赤はないわ~」と言います。 お店に展示してある赤色の商品を 「あれ可愛い!」と言うと、すかさず 「赤はありえん」と言います。 色がキツイと感じるのかな。

先日買いました

041
かな
といっても、真っ赤じゃなく深みがかった赤です。 今まで、黒やシルバーなど当たり障りない色を買ってましたけど、今回買った眼鏡は自分に一番似合ってる気がするし、周りからも好評です。 私が彼氏にナイって言われたら、別にあなたのためのメガネじゃないからって言い返しちゃいそうです(笑

赤です

041
もくもくれん
最近、眼鏡を購入しました。 赤縁です。 何個もかけてそれが似合うと言ってもらえたので赤縁にしました。 会社でもよく似合うと言ってもらえました。 ちなみに事務職です。 赤は無しなんですね。 そういえば姪も赤です。 似合ってればいいと思います。

ほんとに??

041
あらら
もういくつも買い替えてますが、全部赤ぶち眼鏡です。大好きなもんで。 お笑い芸人っぽくならないように、形はシャープなものを選んでいますが。 赤ぶちナシなんて、ちょっとショックだわ~

トピ主です

041
さくら トピ主
みなさまご意見ありがとうございます、全てのレスに個別に返信出来ませんが少しだけさせていただきます。 女芸人っぽい・ダサい女の子…というご意見は目から鱗でした。 トピックにも書きましたが赤(黒)ぶち眼鏡は可愛い!おしゃれ!というときに買ったので…そのように感じられる方もいらっしゃるんですね。 まぁ流行ってそんなものかもしれません。 TPOをわきまえてと忠告・心配してくださった方ありがとうございます。 私の書き方が悪かったです、「意地でも~」はそういう意図で書いたのではないですすいません。 まわりの人に聞いてみたらとのアドバイスですが、そうですよねはっきり言ってくれる友達数人に聞いてみようかと思います。 問題ないとか私も持ってますと言ってくださったレスにはほっとしました、ありがとうございます。 でもレスの指摘で気付きましたがコンタクトも赤ぶち眼鏡も使えない状況がこれからあるかもしれないのでシンプルな眼鏡も買おうかなと思い始めてます。 ではすっきりしたので勝手ですがこれでトピは閉めさせていただきます、レスしてくださったみなさま本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧