アラサーの独身女性です。無職で転職活動に苦労していたのですが、最後はあっけなく正社員の仕事で内定が出ました。ただ、その会社は産休を取り職場復帰して働き続けるタイプの女性が多いらしく、この先寿退社的なことは絶対に困るとはっきり言われました。さしせまり結婚の予定もないし相手もいないのですが、結婚するとなった場合は、もともと体力がないため、フルタイム共働きで子育てまでするのは、自分では不可能だと思っています。今の自分としては、独身なので正社員でいるべきだと思うし、あてもないのに、パートや派遣でいるのも、もったいないし、心もとないけれど、
これから結婚相手が見つかり、例えば、2年後、3年後に、結婚しました妊娠しましたやっぱり退職します・・というのは、ありなのでしょうか・・。仕事を続けるということに関しては結構念を押されてしまったこともあり、小心者の私は、内定を受けていいのか、悪いのか、考えてしまいます。もっとずうずうしくしていれば良いのでしょうか。面接では、本当にもちろん「ずっと働きたいと思っています」とは言ったのですが・・・。