転職活動の末、病院の看護助手に採用されました。ですがサイトで調べたりよくあたる占いで不適格な仕事とあり不安になってしまいました。
求人内容は、看護助手(手術室)とありました。なぜその求人を受けたかというと、最初に受けた会社の事でわだかまりがあったからです。最初に受けた会社が病院の手術室医療器具洗浄を請け負う会社で、私その時実は本命の仕事が1つ2つあったので、選考辞退してしまったのです。ですがそれら本命の仕事は時給安い不安定等の理由で両親から大反対され私も両親と亀裂うみたくないと思い選択からはずしました。それからは最初に受けた医療器具洗浄の事を後悔し、再応募したのですがやはり落ちました。先週大病院直雇用の看護助手(手術室)の求人を見つけ、医療器具洗浄の仕事ができる、後悔が少し報われると応募したのです。 面接で初めて手術室だけでなく、病棟患者の世話への異動もあると聞き、抵抗を感じたのですがそこだけの理由で辞退したくなかった。採用された時は両親を安心させられると喜んだのですが、よく考えると私に世話行為が務まるのかと、不安で今一杯なのです。