同僚がメールで私の悪口を言ってました。
小さな会社で勤めています。
以前いたスタッフAが私のことが嫌いだったのは知っているのですがお互い大人の付き合いをしておりました。きっと私のグチを言っているのでは・・と思っていました。他のスタッフB、Cは親切にしてくれました。
でもそのAとBは何年も前から仲はいいのですがAがやめて半年なのにまだメールで私の悪口を言っていました。たまにPCを共有することがあるのですがBが使っているPCを私が使ったときにたまたま出していたので見えてしまいました。Cも一緒のようでした。
何ヶ月か前の私の不備(と言っても取引会社の勘違い)について私がフォローしてきたことも「あれは嘘に違いない」とか
書かれてました。
ショックでなりません。
ちなみに私は40歳、Aは48歳。
Aは若いB,Cにとったらお母さんかお姉さんのようなかんじでしょうか。B,Cにはとても親切にしているようです。
たえずその中で新人の私に対して「下の人(新人)は先輩に対して謙虚でなければいけない」と言ってます。もちろん私は年は上でもB,Cをたてて仕事しています。やめる前にもそうとうAはB,Cに悪口をふきこんでいるようです。
未だに言っているようでさらにさらに気分が悪いです。
偶然とはいえ、知ってしまったらショックです。
気持ももちようを教えて下さい。