本文へ

素敵な人について

レス0
(トピ主 0
041
レモンサワー
ひと
日頃のストレスから
愚痴も多くなる中、ちょっと余裕が出来た時、素敵な人との出会いでハッとして
魅力ある人となるべく見つめ直し、人間勉強するべくほっこり良い話を沢山話しあえればと思いました。

私は30歳インストラクター性別女です。
お客様を守るのに必死でそれ以上の実力もなく結果怪我をし、バスに乗る際に、うまくバスの段を登る事が出来ず、バスに乗るのを諦めかけた時
1人の女性介護士さんと運良く出会い
「もし良ければ腰を持ち上げますよ」とお声掛け←これが素敵です。相手が望まない事は勝手にしないというプロ意識。
たまたま怪我をしただけなので、うまく登り降りが出来ず、さりげなく介助をしてくださり、
腰のベルトを上がる度に持ち上げてくださり、私はバスに乗れ、同乗車の皆さんにも迷惑を最低限に抑える事も出来、その方のおかげで、周りの方も席まで譲ってくださり、その方のプロ意識と本来優しい方々も、その方の優しさに心打たれ、迷惑な私に、優しさをくださり、感謝しきれません。ほっこり素敵な人との出会いを皆さんからも聞いて人間向上したいです!良ければ教えて下さい!

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧