本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 夫の発言に違和感を感じます。ご意見ください

夫の発言に違和感を感じます。ご意見ください

レス5
(トピ主 2
041
お気楽主婦
ひと
トピをひらいてくださりありがとうございます。

年末年始に私の夫、娘、私の実家家族で旅行に行くことになりました。
私と私の両親の希望で夫には旅行についてきてもらうので、旅行費用は私の両親もちです。

旅行先は夫の好きな観光地。旅行自体には夫はとても乗り気で今から楽しみにしているようです。
旅行を楽しみにしている夫をみて楽しみにしてくれてよかったとホッとしているのですが、少し夫に違和感を感じる事があります。
違和感を感じるのは『夫が旅行先では自分の好きなアクティビティを優先するようで私たちと行動する気がなさそう。でも「この旅行は私と私実家への家族サービスだ」という感じの発言をよくする。』からです。

私と私の両親の希望で夫には旅行についてきてもらうということは重々承知していますが、費用は私の両親もちだし夫の発言はなんだか腑に落ちません。
夫の発言をきくたびにモヤモヤしてしまいます。
私がおかしいのでしょうか?
ご意見のほどよろしくお願いします。

ランキング

レス

逆にの立場ならどうでしょう?

041
demi
トピ主さんが旦那さんのご両親と行く… 楽しいですか? 私は仕方なく行きますね。 宿に着けばずっと一緒だし、せめて日中は自分の好きな観光したいですね。 お金を出してくれてありがとう…とは思いません。 私がガマンすれば夫や義理の両親が喜ぶのだ。とガマンして行きますね。

ご主人さんかわいそう

🙂
黒船
そりゃあトピ主がおかしいよ。 好き好んで妻の実家の親と旅行に行きたがる男がどこの 世界にいますか。しかも費用、費用と「金はこっちが出す んだ」と押し付けがましいし。 せっかくの休みを気を使って過ごさなければならない ご主人に同情します。

私にも違和感が

041
ちょび
旅行先でほぼ行動を共にしないのでは、ついてきてもらう意味がないのではないかと思うのですが、そこは問題がないのでしょうか。 でも、たとえば往復の車の運転が同行してもらう理由だとしたら、目的地では勝手に過ごしていたとしても責任は果たしているので、夫の発言は矛盾していないと思います。

トピ主です

041
お気楽主婦 トピ主
ご意見ありがとうございます。 やはり考え方を改めないといけないのは私ですね。 夫に感謝しつつ旅行を楽しみたいと思います。 ありがとうございました。

トピ主です

041
お気楽主婦 トピ主
ここで締めさせていただきます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧