本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 奥さん(彼女)以外の女性とメールでいちゃいちゃやってる男性

奥さん(彼女)以外の女性とメールでいちゃいちゃやってる男性

レス28
(トピ主 0
041
塩味
ひと
奥さん(彼女)がいるのに、他の女性とメール交換したり、二人だけで一緒にお昼食べたりする男性に質問です。 奥さん(彼女)に対して罪悪感はないのですか? 肉体関係がないから何でもOKっていう認識なんですか? その女性に何を期待してるんですか? ついでに、妻子持ち(彼女持ち)を知っていながら、ハートマークつきのメールとか送ってる貴女!何を考えているのですか。 他所の男に手出して、情けなくないですか。 (主人が独身の同僚女性とメール交換、お昼外で食事、たまに電話、クリスマスプレゼント交換等、やってました。 主人は「俺たちは何も悪いことはしていない」と主張。私の考えが古すぎるのか、皆様のご意見が聞きたくて投稿しました。 よろしくお願い致します。)

ランキング

レス

女として見られていない

041
ソワラ
妻に女を感じないからじゃないですか。 まぁだからと言ってそんなことする旦那にも問題ありますけど。 そういう男性を選んだのはあなたなんですから

息抜きなんじゃないの?

041
pink
どうにかなりたいとかは思ってません。(当方 女) リアル不倫とは違う エア不倫みたいな感じでメールのやりとり、やってます。 ハートのマークも送りますよ。 食事やデートはしませんけどね。 >奥さん(彼女)に対して罪悪感はないのですか? ないからやってます。 妻とだと おもしろくないから 自分にメール送ってくるんでしょうし。 子供ばっかりにかまけていて、夫が帰った頃にはグースカ寝ていて 朝も夫が会社にいったあとに起きてくる奥さんと、いつ会話を? ま、あなたは違うのかもしれませんが。 どんどん色あせていく妻を目の当たりにして 「私だけを見ていて」というほうが厳しいよね。 だったら、もっと夫を大事にして気を配ればいい。 他の女性に気がいかないくらい、ものすごーく愛してあげればいいんじゃないですか? 一応、あなたのご主人は魅力的だから他の女性もちょっかい出すんだと 思います。 だったらあなたも魅力的な女性になればいい。 手を抜かずに。 見た目だけの話じゃないですよ。人間的な魅力の話。

普通に

🐱
かな
異性の友達ってくくりかな?それもだめなの?ご飯行ったりメールもしてます。四十代。お互い既婚。子供もあり。でも話してて楽しいし、旦那と二人で飲んでもどうしても子供や家の話になって、それはそれで重要だけど。たまには頭からっぽではじけて飲みたいときもある。そんなときの相手かな。家じゃあんまり自分の話聞いてもらえないみたい。大人だし、それくらいの自由あってもいいでしょ。

なぜ?

041
あすか
夫にハートマークつきのメールが女性からきても、なんとも思いません。 そんなことでいちいち腹が立つと、疲れませんか? まして結婚していないなら、自由恋愛だと思います。 彼女がいようが、彼氏がいようが、頑張ってもいいと思います。 それで結果、自分が切られるなら、そこまでの関係なのでは? 彼氏も夫も、自分の所有物ではないから。 監視して束縛しあうなんて嫌です。 他の世界を見ても、お互いに一緒にいたいと思えないなら、いつまでも執着したくありません。

罪悪感はありません

🐷
男です
男なんて、 浮気、不倫にも罪悪感がないのに、 メールごときにあるわけないじゃないですか。

主さんに同感!

🐶
ぺこ
お気持ち、よ~くわかります。 捉え方は人それぞれです 主さんや私はそおゆうのが嫌いなんですよ。 ウチの主人も主さんのご主人のようなタイプです 残念ながら罪悪感は無いそうですよ。 主さんがその事実を知った経緯は? ウチは、誤って私にメール送信してバレたクチです。 私には端的な文章でしかメールを返さないくせに 会社や友達の女の子には長文&全力のデコデコで気持悪いのなんの(笑)

皆さんマジですか?

😠
は?
私はトピ主さんの言わんとする事わかりますが、はっきり言ってここのレスにビックリです。 まず私(既婚女性ですが)は仕事以外で男性と、ましてやハート付きのメールなんてアリエナイです。 こう言っちゃ何ですが、そういう事の延長線上に不倫があるんだと思います。 メールくらい的なレスをなさる方は恐らく、不倫も正直いとわないユルい女性だと察します。 こういう女性がいるから馬鹿な男性が後を絶たないんですね。 情けない。。。

キーキーしなさんな

041
ホンホン
嫉妬、ジェラシー、大いに結構だと思いますが、トピ主さんが旦那を悪く言えば言うほど、「そんな馬鹿男しか捕まえられない馬鹿な女」と言うことを自らふれて回っていることになりますよ。 結局のところ、トピ主さんをそれほど愛してないから他で恋愛もどきをしちゃうのでしょうね。

気持ちわかります

😉
主婦
ほんと、嫌ですよね! うちの夫も、職場の女とメール交換。他にもいるのに、その女とだけ メールアドレス交換しているんです。(むかつく・・・) 何もやましい事してないと言うけど、メールの内容は削除してます。 でも、学習履歴は削除してないので、それを見る限り、絵文字沢山つけて送信してますよ。(笑) ハートマークはさすがに付けませんが、こそこそ削除して。 それが許せない! 既婚者同士のメールに賛成する気持ちがわからないですね。 トピ主さんの考え古くないからね!

トキメキが欲しい

041
うんうん
さすがに長年連れ添った奥さん相手じゃ、メールのやり取りしても新鮮味に欠けるでしょう。 世の奥様方が、ロマンチックな恋愛ドラマを見てうっとりするように、世の既婚殿方は、離婚されない程度に恋愛ゴッコを楽しみたいんじゃないでしょうか。 そんな暇な既婚男性に付き合う独身女性もまた、まともな恋愛に恵まれず、女としての潤いを求めて、彼らのお相手を務めているんじゃないでしょうか。

夫の言葉…(妻が代わってお答えします)

041
stardust
夫に質問したところ、 「自宅に帰ると現実問題がある。ローンとか、貯金額、老親の  介護にかかる費用等。  外(キャバ嬢とやりとりや同僚女性との二人きりでの食事等)ではそういうことを  忘れてチャラい自分を出している。  気が楽になる。  逆に、他の女性と真面目にメールしている方が問題あるのではないか?」 とかなんとか言ってました。相手に真剣ではない(のめりこんでいない)こと を証明しているつもりなのか? キャバ嬢は営業でしょうが、あのノリをキープするのは疲れそう。 一般の方で年をとっても変わらずできるなら、相当精神年齢がお若いのでしょう。

でもさ

041
さむ~
奥さんに魅力ないのが悪いって言って、平気で既婚男とメールする女、 そんな女を彼女に持ちたくはないな。 貞操観念ゆるすぎだろ。 もしくは、同年代の異性に相手にされないから既婚のおじさんとのやりとりで 自分もてるって勘違いしてるの?

私の場合

041
アイス
え~既婚の男友達がいます。(私も既婚)普段はメールで近況報告、特に理由はないけどハートマークを使う時あり。 たま~にランチも行きます。(3ヶ月に一度ぐらい)半年に一度は、居酒屋で話し込む事も。(仕事の話とか家庭の話) お互いやましい関係はありません。ちなみにうちの旦那は理解してます。でも男友達の奥さんはどうかなぁ?聞いた事ないので、なんとも言えないところです。 まぁ、非難される行為なんでしょうねぇ。でも大事な友達ですから… あ、クリスマスプレゼントとかは、チープな物ならいいかと。 友達なんだから、高価なものは変だと感じます。

別に

🙂
ササロン
古いとか新しいとかじゃ無く(ツールがメールは新しいですが)。 昔からあることでしょう不貞や浮気なんてのは。 単にどこまでと言う線引きが出来るのは当事者(その夫婦)だけです。 旦那がよくても貴女が駄目ならそれは家では駄目な行動リスト入りです。 他の家庭や世の中は関係ありません。 相手に伝わってないのなら、お互いの価値観伝えてからがスタートです。 私はこう思ってたのに浮気された、はお互いのコミュニケーション不足、 足の臭いかいだら離婚と言われたぐらい相手からすれば寝耳に水とも言えるので、世の中では当たり前でしょとかは言われる事を考えればそんなの予測できるか~と思います。 さてお互いの意見が公開されたのなら、 それをもって旦那がどう判断するかでしょうね。 後は旦那の天秤次第。

レスします

041
シェットブッラル
元夫が本当にこういう人じゃった…(遠い目) 彼はこう言い放った 「これはリアルな擬似恋愛RPG  不倫でも女遊びでもなんでもない。  怒るのはまだ俺を愛している証拠  そうやって怒るから嫌になって  外で俺がこんな事をしちゃうんだよぅ」 お前は小学生以下だな!と言って離婚しました。 もうねこれはねゲーム感覚なのよ。

トピ主と同じ感覚の人間です

🐴
真面目人
幸い私の夫は、メールを送りっこする(?)と言う 面倒な事は嫌いですからそう言う事の心配は皆無なので、 嫌な思いをする事は無いのですが。(でも今若かったらそう言うメールを送る人も居るかも知れませんね)後輩の女性社員にも人気があったし、 相談等に乗って私自身ヤキモキした事も有りますから。 そう言う人って、何も考えないで送っているのでしょう。 私の周りにも居ましたよ、そう言う既婚女性。 嬉しそうに、メールしてます。 まだ、お若いのですか?プレゼント交換までするんですね~。子どもみたいですね。でもね、私の知っている人は、皆寂しい人たちだった気がしますよ。 独身女性の場合は、良く解りませんが、ただの暇潰しなのでは? 人気者になった気がするのではないですか?ご主人。 家庭を壊すような事をする男は、失格だと思いますけどね。 奥さまが嫌がる事をしている時点で悪い事をしていると思わないのでしょうか?心が狭かろうが、何だろうと嫌な物は嫌ですものね。 メールって、意味深ですよね。でも気にしない方が良いかも。きっと、ご主人そんなにもててないと思うから。

元上司がそんな感じでしたが・・・

じゃがいも
以前の職場の上司がそんな感じでした。 二人きりで食事、っていうのは滅多にありませんでしたが、 部下(女性)達とハートつきのメールのやりとりは当たり前、 誕生日メールも当たり前、ちょっとしたプレゼントも当たり前・・・。 でも、○○さんだからね~、で許されるような人でした。 たとえハートマークをつけていても、当然部下全員、上司への恋愛感情ゼロ、 ただ、人懐っこい上司が俺にハートマークはつけてくれないのー?とすねて、 ハートマークをつけてあげるとご機嫌になるから、そうしていました。 上司の奥様も同じ会社におられました(当時は同じ建物内)が、 上司のそういう性格はよくご存知で、さらりと流しておられました。 お酒が入るとややエロおやじになるので、そういう意味でも二人きり、というのは 基本的に全員避けていましたが、大勢で飲む場合は、上司以外全員女性の部下、 という事もよくある、何だかんだ、恋愛以外の意味では大人気の上司でした。

問題をはき違えている。

041
moto
>奥さん(彼女)に対して罪悪感はないのですか? あるわけない。 >肉体関係がないから何でもOKっていう認識なんですか? 「何でも」って具体的に何を指すかわからない。 >その女性に何を期待してるんですか? 楽しい会話と少しのどきどきかな。 >主人が独身の同僚女性とメール交換、お昼外で食事、たまに電話、クリスマスプレゼント交換等、やってました。 主人は「俺たちは何も悪いことはしていない」と主張。 トピ主さんは問題をはき違えている。 夫が、妻の嫌がっていることをしていることが問題。 メール交換、外で食事など、それ自体が問題ではない。 それが問題かどうかは、二人の関係や気持しだい。 だんなさんにあなたを思いやる気持ちがないことが問題なのに、 メールの交換の是非をいくらここで聞いても、ほとんど意味がない。

ちまちまメールねぇ…

041
シプレー
異性とのメール?単純にウキウキしたり少し刺激が欲しいのかね。 本格的な浮気(女を囲う)は大変でしょう。金かかるし、時間も作らないとならないし、体力や度胸も必要だし。 その点メールならね、誰でも手軽にできるから。ちょっと恋愛気分を味わえる。手紙は重いがメールは軽い♪ 奥さんを愛してないとか言ってる人いるけど違うと思うよ。奥さんとヨソの女はまた別の次元だから。 遊び知らない男だと何でもいっしょくたになっちゃうんだろうけど(笑) うちの主人は全くマメじゃないからハート付のメールを年中送りあうなんて事はしないな。かったるくて。 ヤル時はしっかりさっさとヤルだろうと思う。いい男で金あるから。 ちまちまメール男よりも、さくっと浮気男のほうが心配だ!(笑)

私も既婚者

すたあ
私も普通に既婚の男友達けっこういます。みんな学生時代からの友達で、社会人になってからの男友達はいないけど。 しょっちゅうではないけど、一ヶ月~数ヶ月ごとに思い立ったようにメールします。ハートマークつきのメールは女友達にも頻繁に使うので、全く意味なし。 ランチより飲みが都合がつくので、飲みに行ったりも。既婚者は奥さんも知ってるので、奥さんも連れてこい!と連れてこさせます。独身のヤツは二人で行きますが、夫には言ってます。夫も学生時代からの付き合いの人なので、私の男友達は把握してます。 逆でも何とも思わないなあ。 うちの場合は自分(夫)が友達をどんな相手か知ってるから心配してないということがポイントでしょうか。それと、一番は夫婦お互いの信頼の度合い。 異性だからとか気にしたこともない。友達は友達です。 でも、自分の知らない会社関係の人だと違うのかも。

ズレた人達

041
んんんんん
トピ主さん、皆さんのご意見あまり参考にしない方が良いですよ。 ここに寄せられる意見が世間一般の常識ではないですから。 他のトピックスでも見かけましたが、妻が夫に嫉妬する云々の悩みに対して、躍起になって非難するオカシナ人達がいるんですね。 その手の人々は、悪の根元である旦那を擁護し、当然の事で嫉妬する妻を非難するんですね。理解不能です。 そもそも夫が女性からハ-トマ-ク付きメールもらって何とも思わないってヘンですよ。 ちなみに私は確かめたくなって、以前百人の女友達知人にアンケートとってみた事があったんです(笑)その結果、百人が百人「絶対駄目!」って意見でしたよ。その大半は二十代~三十代です。 お育ちも宜しい方々ばかりです。ですので、こちらでトピ主さんを非難してる人々は、ほ~んの少数派ですよ。トピ主さんは至極、普通の感覚の方ですのでご安心下さいね。私は男性の知人友人にはハ-トマ-ク有り得ません笑。2人で飲むのも有り得ません。既婚者としてそれが当然という感覚ですから。

ウザイ・無責任

041
共働き?
そういう男女はウザイし無責任ですね。 まぁ、私も、趣味の関連で異性の友達はおりますが。 必要な連絡はメールでしますが、ハートマークなんて友人同士のメールで使うはずがない。 ハートマークを使っておいて、「やましいことはない」とか言う口ってどんな口!?って感じです。 周りに変な誤解をもたれるのもあほらしいですしね。 結婚をしている以上、ケジメは必要でしょう。 ケジメをつけているからこそ、異性との交友関係を保てるのだと思います。

人間の弱さ

041
hahaha
奥さんがいてほかに息抜き。 どんな息抜きかと思いきや異性にハートマーク。 既婚男性のハートマークはキモい(笑)だんながしてたら引きますね。 男性ってなんか子供ですよね、いつまで経ってもロマンとドラマを求めている。 奥さんに魅力ないから。って言う方。違いますよ。 魅力ある奥さんでも人は飽きるんです。 もちろん夫婦ラブラブのメール送りあうことは私は上記と矛盾しますが可愛いなあと好感持てますよ。 飽きたところでほかの人とまだまだ恋愛したいその本能でウハウハしてるそんなところが子供だなあと思うのです。 ほっとけばまた戻ってきますよ。 あなたはあなたらしく笑顔でね。

家族として、とても惨めな気持ちです

😢
お母さん
妻に魅力がないか。 がっかりです。疲れました。 相手の女性にも周囲の方にも馬鹿にされているようで とても悲しい気持ちです。 夫には、変なメールは止めてほしいけど、生物的に仕方ないのかと諦めています。 きれいで若くて仕事ができる女性に連絡したくなるのは当然。 でも関係ない女性に、家族の日常事は、報告してほしくないな。と思います。 メールを打つ時の夫の姿や気持ちを考えると、涙が出ます。 夫のことが未だ好きで、さっぱりと対応できない自分も嫌です。 昔は、私にも優しい言葉掛けがあった夫ですが、今は、知らない女性に優しい言葉掛けをする夫に、片思いのような惨めな気持ちです。

あははは

💢
GF
 トピ主批判の方々、必死すぎ(笑) たとえ肉体関係がなかろうとも、絵文字付のメールや、二人だけでご飯を 食べに行ったら、誤解されても致し方ありません。 婚姻関係を結んでいる相手が「嫌だ」と思う行為が問題なのです。 女らしくないからとか、さんざん言い訳こいていますけれど 批判されている方々や、そういうことをしている人は 泥棒さんの素質があるのかもしれませんね。 人のものだと分かっていながら、手を出す行為は泥棒ですよ。 男性も男性です、家族がいながらそういうことをする人は無責任です。 ちなみに私の旦那さんにこのトピを見せたら 「既婚者って分かってて、そういうことするオンナは気持ち悪い!  結婚しても、すぐに違う男を引っ張り込んでそう。  そういう女にヘラヘラする男も気持ち悪い!仕事もできなさそう」 だそうです。  トピ主批判をして、実際そういうことをしてる人たちが  言える権利はないんです。  男性は、社会的立場にも影響しますし、女性は一生後ろ指を  さされ続けるでしょうね。

トピ主叩く人達は

041
まゆりん
不倫女でしょう(笑) トピ主は至ってマトモだと思いますが? 食事位、自由とかいう方!そう思ってるのは自分達だけですよ~(笑)

不倫願望はないなあ。よこですが

🐤
おもしろい
まあ、見かければ「えぇ?」と思って一線は引く人達の 気持ちなどわかりませんが、 一言に残念な旦那さんだと思うばかりです。 女性には略奪欲といものがあるそうです。 誘惑されても、家族を思いやりちゃんとした対応が 取れる男がいい男ってことかなあ。

古くないと思います

🐷
ももち
我が家も、全く同じ事で離婚寸前までいきました。やってる本人は、楽しくてたまらないから「やましいことはない」とか言って、止めるつもりはないんですよ。 で、浮かれまくってますから、自分のしている事が どんな結果を招くのか、そこまで考える事が出来ません。 相手の女性は、何にも考えてなさそうでした。考えてたら、最初からしないでしょうね。歳上で妻子持ちの男が自分に夢中になっていく~って、快感?優越感?とかあったかも。想像ですが。まんまとハマった旦那には、心底 腹が立ったし「もう、離婚で結構!!!」ってな勢いで、我慢していた思いを爆発させてしまったら、そこでやっと目が冷め「自分のしてる事が信頼を失うに値する行為」だと気付いた様子。「やましい事はない」ではなくて、妻(夫)の嫌がる事を、嫌がってる事を知りながら続ける事、その事が悲しく傷付くのです。 トピ主様が「そのくらいオッケー」って考えなら問題無しですが、嫌なんですものね?同僚だ友達だと言うのなら、せめて他人の目 世間の目を意識して、誤解を招く行動を避ける事が大事だと思うんです。いい大人なんだし。ご主人に、思いが伝わるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧