本文へ

中3男子へのアメリカみやげ

レス7
(トピ主 1
🐤
リーフ
話題
初めまして。 現在アメリカ在住ですが来月帰国致します。 その時にお世話になっている方の息子さんへ何かおみやげをと考えております。 1万円以下くらいで中3の男の子が欲しがるものがさっぱり見当がつきませんのでお知恵を拝借したいと思います。 どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

円高なので

🐧
まるまる
サイズを聞かないといけませんが、スニーカーなら$120位で 良い物が買えるのでは。

英語のコミックか雑誌

🙂
男児母
英語の本は…?と言いたい所ですが、本を喜ぶ男の子はあまり多くはないので…。 もし、スポーツが好きな男の子なら、スポーツ系の雑誌とかグッズとかも好きかな? バイクや車が好きなら、そういう系の雑誌もいいかもしれません。が、中身をよくチェックしないとお母さんに顰蹙を買うので気を付けて。かなりの確率で露出度の高いお姉ちゃんが出てくるので(笑)

Abercrombie & Fitch

🙂
私も帰国
私も隣国よりもうすぐ帰国です。 我が家には中三男子がいますが、タイトルのAbercrombie & FitchのTシャツやポロシャツは大変気に入ってきています。 日本で買うと高いので、お勧めです♪

アメリカ在住。息子がいます。

🐤
るるぶ
中学生の息子がいます。 日本の甥っ子たち(まだ小学生ですが・・)に毎回お土産を買っています。 1  ナイキ、アンダーアーマーのスニーカーやスポーツバッグ。 2  ホリスター、アバクロのシャツ。    サイズがわからないので複数買います。 などです。

経験者です

041
初雪
アバクロのTシャツやパーカー、ジャケット類はいかがでしょうか? これは絶対に喜ばれます。 銀座で購入できますが高いですし、ネット通販はは偽物が問題になっているので。 後は、ナイキやアディダスのバック類。 お住まいの場所によりますが、大リーグのTシャツやグッズ類など。 男の子へのお土産は結構悩みますね。

うちは・・・

🐤
ゆうゆ
姉がアメリカ在住で いつも高校生の息子に アンダーアーマーのスポーツウェアーやおしゃれなTシャツを買ってきてくれます。 それと中学生の時からTRADER JOE'Sのエコバッグは必ず頼んでいて毎回買ってきてもらっています。体操服入れにピッタリでおしゃれだそうです!!

トピ主です

🐤
リーフ トピ主
皆様いろいろなアイディアをありがとうございます。 私一人ではとても思いつきませんでしたので本当にありがたく読ませて頂きました。 まるまる様、スニーカー確かにこちらはお安いです! 男児母様、趣味関係の雑誌はかさばらなくていいですね。そして中身のチェックですね。 私も帰国様、アバクロは日本では高価なんですね、ネットで見てびっくりしました。 るるぶ様、育ち盛りの男の子には着るものはいくらあってもいいですね。 初雪様、アバクロのTシャツはセールで10ドル台でした。日本じゃ考えられないお値段なのでしょうね。 ゆうゆ様、トレーダージョーズのバッグが体操服入れとは目からウロコです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧