タイトルのとおりですが、香蘭社のルリ薔薇or胡蝶蘭のお湯呑をお使いの方、教えてください。
結婚するとき(数年前)に来客用の蓋付き湯呑みを探しておりまして、デパートで見つけたとき
一目惚れしたのですが、もともと付いていたものだったか自分が触ったときに付いたのか忘れて
しまいましたが、指紋が目立つのが気になりました。
そのときは、まぁ急ぐものでないからまた時々見に来て、気に入ったものがあった時に買えば
いいかと見送りました。(蓋付でない湯呑揃は持っておりましたので。)
そして今に至るのですが、子供が生まれてデパートに足を運ぶこともほぼ無くなり、インター
ネットで時々見たりしているのですが、やはり香蘭社のルリが気になります。
ただ、やはり最初に見送った理由の「指紋」が気になっております。(実際に手に取ったのが
数年前なもので、どの程度のものだったか記憶が定かでありません。)
実際にお使いの方、指紋は気になりますか?お客様にお出ししたとき、お客様ご自身が自分の
指紋が付いたのを見て嫌な思いをされたりする心配はないでしょうか?
デザインは非常に気に入っていますので、できれば茶托、急須ともに揃えたいのですが。