本文へ

イタリア人の義姉

レス5
(トピ主 1
041
ピョコピョコ
話題
開いていただきありがとうございます。 前月、兄が結婚しました、お相手はお人形さんの様に可愛らしいイタリア人の義姉!! 昨日、久しぶりに実家に帰ったら祖母が義姉に日本語?を教えていました。。。様子をみていたら…え?それはぁ~っと。。。 義姉:ばんつぁん(おばあさん)、だこんどこすか?(だこん=大根) 祖母:だこんでねくて、でぇごんだべ、いってみんな(いってみんな=言ってごらん) 義姉:でぇごん?すか? 祖母:んだよ、こっち来てみかんけっ(けっ=食べたら?) 義姉:みかんが毛?みかんに毛生えたか? 祖母:食べろっとごどだよ(笑) 義姉:お~みかんける(食べるのつもりらしいです) こんな会話が延々続いていました。 転勤族の兄なのに、これでいいのかとちと不安になりながらもそんな義姉が大好きな私 すみません、義姉自慢でした

ランキング

レス

転勤先で受けまくりでしょうね

041
それは
ただ、それだけだと生活に支障が出るので、主様が教えてあげたら? まあ、転勤先で 周りの人に教わりながら親しくなるのならそれでもよさそうですね。

おっっもしろい!

041
ベーネ
トピ主さんのご心配を慮ると大変失礼ではありますが.. 義姉様、おもしろい! おばあさまも義姉様もお互い「真剣に」取り組んでいながら、 第三者から見るとピントがズレズレで、ほほえましくもありますね。 頻繁に会う関係ではないでしょうが、 もっと他にエピソードはありませんか? 肌寒い季節ですが、ワッハッハと笑って体が温まりました。 ありがとうございます。

気だるいティータイムに吹いた!!

041
私もお姉様とおばあ様が大好きになりました。 前向きなお姉様ならどこに転勤になっても、全国の方言をマスターしてくれそうですね。 主さんもお姉様もおばあ様も幸多かれ!!

トピ主です

041
ピョコピョコ トピ主
そるはさん、ベーネさん、蘭さんレスありがとうございます あまりにも顔と言葉のギャップがありすぎて、可愛くてトピをたててしました 兄から昨日写メが届き「これが日常化してる、ピョコピョコが今度の来た時アイツの(義姉)と洋服買いにいってくれ」と。。。 祖母を真ん中に両端には母と義姉、全員ほっかむりして割烹着きて長靴穿いて畑の真ん中でピースしてる写メ…冬に向けての準備だそうで、近くに居ない私はただただ義姉に感謝です。 今度お礼に衣料品チェーンストアで洋服をプレゼントします ちなみに、実家の近くの衣料品店はここだけです、遠くに出かけるとなると1時間半~2時間に一本のバスにのるしかないし、奮発して買っちゃいますよ! 身内自慢のトピにお付き合いくださりありがとうございました

最高のコニャータ(義姉)

041
milanese
お義姉さまに 「ティ・ヴォーリョ・ベーネ(Ti voglio bene)」 と言ってさし上げて下さい。 「大好きだよ」という親愛の情を伝える言葉です。 お祖母さま、お母様にも伝授してね。 以心伝心は日本の文化。 それはお義姉さまもご存じでしょうが 言葉で伝えられるとやはり更に嬉しいものです。 それに 日本語で伝えるより、照れが生じないでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧