初めてトピを作成させていただきます。
主人と私(共に50歳)20歳の娘の3人で一戸建に暮らしています。
我が家は基礎部分を1mほど土盛りして高くし外溝ブロックを積んでますが、1年ほど前からブロックの所々に何か付着して白くなっているのが見られるようになりました。
私は土やブロックの汚れが雨で染み出しているのかなと思っていました。
家の位置関係は8件が共有する私道で袋小路になっており、行き止まりに空き地とBさん宅、空き地の隣りに私宅、Bさん宅お隣がAさん宅です(つまり私宅のお向かいがAさん宅)
空き地はAさんが所有者から借りていて家庭菜園をしています。
しかし、このところAさんが私宅の外溝ブロックのところで何かしている様子が伺えるようになりました。
菜園の道具など片付けているのかしら?と思っていたのですが、3日前に私が帰宅したところ丁度Aさんがブロックの前にいて何と立小便をしていました!
ただ薄暗くてよく見えなかったのと、Aさんがそそくさと家に入って行ってしまったのでモヤモヤした気分で何も言わずにいました。
そして、昨日帰宅したところAさん宅お隣のB奥様から「2日前にわらびさんが帰宅した時にAさんが立ちションしてるのを私は家の中から見てたのよ。時々やってるのよ。」と言われてショックでした。
主人に相談したところ驚いていましたが、まずは証拠を見つけないと、と言うことになりました。
いつも拝見させて頂いている発言小町に、まさか自分がトピを立てるとは思ってもみませんでした。
小町の皆様、証拠を集めるにはどうしたら良いかお知恵を頂けないでしょうか。お願いいたします。