本文へ

誕生会してますか

レス4
(トピ主 0
🐴
ゆき
子供
トピを開いてくださってありがとうございます。

お子さんがいらっしゃる方にお伺いします。
お子さんのお誕生会はされていますか。

されている方はお子さんの年齢、
誰と(家族で お友達と 祖父母もよんで など)
内容をお聞かせ下さい。

されていた方は、いつまでされていたか教えて下さい。

ランキング

レス

していますが、今年が最後かな?

🐷
わらび
今週20歳の誕生日を迎える一人娘がいます。 1歳の時から毎年必ず誕生会をしています。 基本的には家族だけですが、中学生ぐらいまでは都合が合えば私の両親を呼んでいました。 外食があまり好きではないので自宅で手料理とプレゼントを用意。 タイムリーなことに昨夜娘に「今年の誕生会はどうする?」と聞いたところでした。 珍しく「カラオケに行きたい」とのことなので、居酒屋さんで食事をして、その隣にあるカラオケで盛り上がる予定です。 今年のプレゼントは20歳の記念なのでティファニーのピアスにしました。 ちなみに娘は来年から進学のために遠方に引っ越す予定なので、誕生会は今年が最後かもしれません。

してます。

🙂
ma-chan
してます。 両祖父母呼んでます。 子供は、ただいま1年生。 今年も開催予定。

してます♪

041
4人の母
一番上の娘は中学2年生です。まだしてますよ。 とはいっても、我が家はお友だちを招待しての誕生日会は一度もしたことがありません。 子どもが小さい頃は共働きでしたので暇がなくて。 一歳のお誕生日は祖父母を呼んでお誕生会をしました。 それ以降は家族のみですね。 週末に誕生日があたればどこかへ行って外食したり、平日が誕生日だったら誕生日の子どものリクエストで夕食を作りケーキでお祝いです。 その日は主人も早く帰ってきてもらいます。 プレゼントなどは直近の休みの日に一緒に買いに行ったりします。

していません

041
海苔茶ん
幼稚園で園の行事でしてました。 うちは誕生日は家族だけで致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧