本文へ

初デート

レス4
(トピ主 0
🐤
牛乳ビン
恋愛
24歳女性です。先日合コンで出会った男性と遊びに行くことになりました。(ちなみに誘ったのは私です)最初なので無難に映画とか考えてますが、どこに行こうか悩んでいるので、何か良いアドバイスがありましたらお願いします

以下補足です。

相手は2つ歳上で、多分あまり女性慣れしてないタイプだと思います。
また、「大勢で話すのはあまり得意じゃない」と言ってました。理系です。趣味は探し中のようです。
「ディズニーランドのペアチケットが当たったけど行く人がいないから、どうしようか困ってる」と言ってたので、多分彼女はいないんじゃないかと思います。

ランキング

レス

TDLで良いのでは

🐧
まるまる
チケットがあるなら、TDLで良いのでは。

頑張って!

041
しゅん
初デート楽しみですね! 私の個人的な意見ですみませんが、 初デートで映画だと、 会話が弾まないのでは…? お互いに映画が趣味とかなら、初デートで映画でも、その後でお茶や食事との流れでも、会話は弾みそうですけど…。 デートに誘ったということは、相手の事を知りたいという気持ちはありますよね? そうしたら、やはりカフェでお茶したり、食事したり…で、デートになりませんかね。 まぁ、行くなら映画より、水族館や動物園、遊園地の方が、デートには向いてると思います。 車の免許をお持ちでしたら、ドライブでも良さそうですよ。 頑張って下さいね!

映画良いですね!

041
たんたん
しかし私は、2人きりの初めてのデートで映画を見るのは緊張するなあ。 なので、どこか美味しいものを食べに行きましょう、と誘うかなあ。 どちらでも良いです、楽しみですね!

映画

041
るー
ランチして映画いってお茶して解散、 あるいは 映画いって夜ご飯かしら。 経験則からですが、よそよそしい関係のうちは、映画後の雰囲気って映画の影響うけやすい気がしますので そこだけ気を付けて私は見る映画決めてます。 とはいえ、今面白そうなの続々でてます! ので、相手の好みを聞いて外さない映画を選べばほぼ問題なし。 かな。 頑張ってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧