本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • スパイクの臭いの取り方を教えてください

スパイクの臭いの取り方を教えてください

レス5
(トピ主 1
😣
クサイよ~
話題
息子のスパイク(ソフトスパイク)が、強烈な臭いを放っています。たとえるなら、猫のオシッコのような・・・ 原因と思われること 雨の日に使用した後、シューズバッグに入れたまま忘れて放置したこと? やってみたこと ・スニーカー用の除菌消臭スプレー&天日干し→効果なし ・液体の洗濯用洗剤を、薄めずに塗りつけた後、小一時間そのままにしてからブラシで洗う→洗ったときは取れたような気がしたけど、乾いたらまだ臭う。 現状 下駄箱に入れると下駄箱内が臭くなるので、下駄箱には入れていません。でも、玄関が臭い(泣)靴の中に10円玉をいくつか入れていますが、効果は無いようです。 買ってから、まだ数回しか履いておらず、買い換えるのはもったいない気持ちがあります。 何か、この強烈なニオイを取る方法は無いでしょうか? ちなみに、普段履いている靴は、こんなに酷いニオイはしませんので、息子の足が極端に臭いというわけではありません。

ランキング

レス

一発解消

🙂
洗濯魔
一発解消出来るといいのですが。グランレメディズという強力靴の消臭剤があります。スプレーではなく粉です。ニュージーランドの製品ですが、ラグビーをする人達はスパイクにみんな使っていました。 日本でも購入出来ます。ネットでさっくり購入可能。2千円程度で安価です。 よろしければお試し下さい。

冷蔵庫用脱臭剤

😀
野球少年母
我が家では、冷蔵庫用脱臭剤のプラスチックのケースを開け(振るとカサカサ音がするタイプの脱臭剤を選ぶ)、中の使い捨てカイロみたいな袋をスパイクの中に常に入れさせてます。 スパイク入れに入れっぱなしにせず、帰宅したら新聞の上に出しておくとあまり臭くならないみたい(本人比)です。

これが効きます。

🐤
よっちゃん
「グランズレメディ」で検索してみてください。 ボルダリングシューズ(革靴)にも使っていますが 不思議と効果があります。

わかります・・・

🙂
なでしこ
息子(中学生)が毎日サッカーでスパイクを履いています。 濡れたままシューズバッグの中は・・・臭かったでしょうね。わかりますよ。 我が家では常にスパイクは二足。日替わりで履かせています。履いてない方のは消臭剤を振りかけてベランダで干しています。 少しは良くなりますように。

ありがとうございます

😣
クサイよ~ トピ主
情報、ありがとうございます。また、共感してくださってありがとうございます。 この件で、我が家に新ルール、「スパイクは使ったら即干すこと!」ができました。 まずは手軽なところから、冷蔵庫の脱臭剤の中身を試してみて、それでもダメならグランレメディ(ズ?)に挑戦したいと思います。舶来モノは効きそうな気がしますね。 うちの息子はまだ小学生ですが、中学に入って毎日部活するようになったら、また大変なのでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧