本文へ

中学生の娘とシンガポール

レス4
(トピ主 1
041
40代
話題
中1の娘と母親の私二人で来月シンガポール旅行に行く予定です。
私自身はシンガポールは好きで20代のころは何回か行っています。今回は10年ぶりでしかも中1の娘と一緒なので昼間はショッピングや観光をしようと思っています。夜などはどのような過ごし方がありますか。
中学生と一緒で何時くらいまで外にいても大丈夫ですか。動物園は娘はあまり興味がないようです。ちなみに言葉の問題はありません。

ランキング

レス

シンガポールですか。円高を楽しんで!

041
夕凪
何日滞在か、旅行形態がよくわからないので、直接のアドバイス出来ませんが、 シンガポールはとても治安が良いところです。 何回も行ったことがあるとのことですから、タバコとか横断歩道の罰則もおわかりでしょうか?(←古い?) 私も過去情報なので、旅行雑誌、本などにショーなどの情報はあるとおもいますが、良いホテルだとナイトツアー企画があるのでは? 私はホテルを通さず直接有名ショーに行ったところ、入店拒否になってホテルを介したら良かったと反省しました。 個人だと儲からないから? 中学生だと無理かもしれませんが、ホテルのバーは雰囲気たっぷりでとても良いです。ちょっと高いですが。 軽いカクテルなどいかがでしょうか? 昼はジョホールバルから、マレーシアへのツアーが出ているはずです。 お勧め。 シンガポールは建物以外見るところ無いので、ちょっと退屈かな!と思います。

住んでました!

😍
ぴょん
シンガポールに最近まで住んでました! 全然治安も悪くなく、あえていえば日本よりも安全です。 しかしlittle india とか chinatownとかはさけた方が良いですが、真夜中、日付をこしても安心です。 あとお店が始まる時間も11時とかとゆっくりで閉店も早めです。 シンガポール楽しんで下さい!

安全ですよ

041
MMB
シンガポールの夜は、日本より安全だと思います。 定番ですが、USS(ユニバーサルスタジオ)など、 セントーサ島の観光はどうでしょうか。 夜もいろいろアトラクションは動いていそうです。 ショッピングは、人ごみにご注意を。 平日の夜でも、オーチャードは混んでますね。 時期的には、クリスマスのイルミネーションがきれいです。 意外なところで、 マリーナベイサンズでの「熱帯でのスケート」を押したかったのですが、 エキシビションをやっているようで、2月までクローズとのことです。

お礼

041
40代 トピ主
皆様、情報ありがとうございました。 そうですか、中学生と一緒でも夜は大丈夫なのですね。 安心しました。お店も夜まで開いてそうですし、さすがにバーみたいなところへは入れないと思いますがショッピングを楽しみたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧