40目前で結婚10年近いけど私には子供がいません。
最近、別々の経路で立て続けに20代の時に付き合っていた男性達に子供が生まれた事を知らされました。
一人は私の方が好きで好きで相手は、そこまでじゃなかったので少ししか付き合えなかった人。
もう一人は何年も付き合ったけど結婚しようとはならなかった人。
最後の人は婚約し入籍日と式を待つだけだったのに彼が結婚というものに怖気づき他の女性へ目移りした為に破談になった人。
友達や親戚や仕事先や全く違うとこからですが皆に今年お子さんが生まれた事を知りました。
私はといえば夫の体や気持ちの問題で子供がもてません。
夫は頑張って仕事してるし犬を可愛がって趣味を楽しみ傍から見たら幸せな生活だと思います。
子供が欲しくて結婚したわけではないです。
でもいつも何か、どこか満たされず寂しいんです。
友人達は皆、子供がいて大きい子はもう中学生です。
私は都内で生まれ育ち離れる事は考えられなかったのですが結婚してすぐ夫が定年まで転勤し続けなければならない部署に配置換えになってしまったので今は地方を転々としています。
元彼達は皆、都内でマイホームを持ち子供もいる。
なんか凄く苦しいんです。
バカげたifですが、もしあのまま付き合って結婚していたら子供がいて都内に家をもてていたのでは、と思ってしまいます。
こんな風に考えること自体おかしいし夫に申し訳ない。
でもどこかで吐き出して誰かに諭してもらいたい。
幸せそうな友人達には話せないんです。
どうか、お言葉を下さい。