本文へ

デリケートな離婚後

レス0
(トピ主 0
041
わんさ
ひと
学生時代の長い付き合いの友人がいますが、私たちはお互いバツイチです。最近彼女とのやり取りに引っかかる事があって人様からの客観的意見を聞かせてもらいたいたいです。 私達は隣同士の県で、彼女の方が都会です。二人で会う時、基本彼女側エリアに私が出て行きます。実際かわいい店も多いし、長年彼女は家庭がある(子持ち)、私は独身でフットワークがいいOLで彼女の県に勤めていた期間が長かった、こともありそれは構わなかったんですが。 問題は私たちの全夫がお互いの県出身ということです。 私が珍しく自分の県の行きたいところに誘ったところ、長くレスが無く、もやもやしていたら「今日TVで紹介されてた、いいところだからかな?(略)本音を言えば○○県(私側)、て聞くと気乗りしないところがあったりするけど、方角的には(元夫の実家=私の住居エリアと)違うしニュースで見た所、よかったから行ってみたい~」とレスがあり、私は引っかかってしまいました。 放映なかったらレスしなかったの?というのと、それを言ったら私の前夫もそちらの県だけど何度も行ってるじゃん、と微妙な気分で「離婚とひとくくりは範囲大きくない?  私もにっくき奴は□□県(彼女側)だよー(笑)でも□□県ひとくくりにはさすがにないよー先週もあそこやここに行ってた!(笑)」と返したら、不愉快だったのかまたレスが滞り私はイラッ…。 イヤだったら断ったらいいし、意見があるならこう思う、と言ってほしかったし、私側がそちらに行くことには前からだから関係ない、こちらの方が都会だからしょうがないしとか思うなら違う問題だ、残念だと…。 実際交通費も彼女側に行くと彼女な市内運賃、私にはいつも数倍の交通費もかかっています。今まで普通にやってた事もモヤモヤしてきてしまい落ち込んでいます。私の言い方は失礼なところがあったでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧