本文へ

2回目のお茶出しについて

レス2
(トピ主 1
ひっぴー
仕事
私の会社では、来客時は、担当者が『来客予定表』というものを発行します。
それには、来客される方の詳細や、こちら側の対応者、およそのタイムスケジュール、お茶の必要数などが書いています。

先日来客があり、お茶出しについては、『到着時にコーヒー』という記載のみでした。

しかし、当初の予定終了時刻を超え、私も2杯目が必要かどうか気にはなったものの、中の様子が見えないため、帰ろうとしていたら…とか、タイミング次第では商談の邪魔になるかも…、という事が気になり、自発的に出せませんでした。
その後、対応中の担当者から『お茶出して』の電話が入ったのですが、担当者には『気のきかない奴』と思われたかもしれません(苦笑)。

こちら側としては、2杯目については、担当者から連絡をしてもらえたらありがたいと思うのですが、皆さんはどうされてますでしょうか?

ランキング

レス

むずかしいですね…

041
かなこ
私ならとりあえず持って行って帰りそうなら下がります。 様子がわからないと気を使いますが、持っていかないより持っていった方が相手の印象も違うかと… 最初から長いとわかっていた場合のみテーブルに先に350のペットボトルをおいてることもありましたよ。 聞かぬは一生の恥です。 会社のやり方もあると思うので聞いてみるのもいいと思います。

ありがとうございます

041
ひっぴー トピ主
以前、お茶を持っていって、『今はちょっと…』みたいな顔をされたこともあったので、先日の来客の担当者に聞いてみました。 『2回目は、こちらから言うから』と言ってくれました。 ただ、人によって要望も違うかもしれないので、来客がある都度、担当者に事前確認するようにしたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧