本文へ

夫がふたえのりを隠しています

レス12
(トピ主 0
😑
まるこ
恋愛
出会って10ヶ月、付き合って半年の夫がいます。 付き合っていた時はグレーゾーンだったのですが、結婚してすぐ夫がふたえのりをしてると確信しました。 結婚して6年になりますが、まだ隠せている気でいます。私はどっちでもいいし、隠したいなら…と気付かないふりをしています。3人子供いますが、どちらに似てるとか、目元の話はしないようにしてます。 ただ、隠すあまり、子供と風呂に入ることをしたがらず、ほとんど子供と一緒に入ったことがありません。 いつも寝る寸前に入り、すぐに暗いベッドルームに行きます。 私としては、顔と結婚したわけではないので、どうでもいいからたまには子供と風呂に入って欲しいのです。父親と子供とのいい触れ合いの時間になるというのと、3人いるので手伝ってもらいたいのと両方です。 あと、そんな秘め事を一つ屋根の下で続けているのが少し寂しいです。 できれば明るく打ち明けてくれるとありがたいのですが、それがなくてもたまに風呂くらい入れてやってほしいです。 どう言ったらいいでしょうか?

ランキング

レス

ふたえのり?

041
みちゃ
アイプチのことですかね? なんだか女子高生みたいなご主人ですね。スッピン見られたくないみたいな。よくわかります(笑) さりげなーく「あたし一重の男性好きなのよね」とか一重の芸能人を「この人かっこいいね!目もとが素敵!」とか言ってみたらどうですか?なんかご主人一重に相当なコンプレックスをもっている気がするので、とにかく一重は素敵なんだよとアピールしてあげれば少しは変わる気がします。

そこまで隠すのは

😍
おばさん
よほどのコンプレックスがあるんですね。なにかのチャンスにそこのところが聞けるといいですが、それまでは無理を言わないほうがいいのかも。かわいい、チャーミングなパパさんじゃないですか!

言っちゃったほうが彼も楽になるかも

🐧
T
彼が傷つくから触れないであげた方が良いかも、とも思いましたが、この先何十年と続く生活を思うと、ずばりと言ってしまったほうが良さそうですよね。 「それ(アイプチ)やらなくてもかっこいいよ」とか 「それいつやってるの?」 とかさらりと言えば良いのでは? 私は二重ですが、前日に大泣きして一重になった日、彼に見られるのが恥ずかしくてアイプチしました。でも彼に 「下向くと変。キモイ」と言われ、ショックでしたが、あまりにズバリだったので笑っちゃいました。

高校のときいた!

041
なな
男の人でもアイプチしてる人居ますよね☆同級生で居ました。 確かに屋根の下で悲しいですよね。男の人のプライド!があると思うから難しいけど 私ならデート、お泊まりのプラン立てて、彼に正直に言って絶対嫌いにならないからみたいって言って お風呂入って、すっぴんみてほめちぎります!日ごろの感謝もいいまくります 翌日からまたアイプチしても何も言わない これって、男の人が女の子のすっぴんを見て、勇気づけるお決まりパターンですよね だから私なら世の男性(一括りにしてごめんなさい)と同じことをしてみます たまにはそんな日を作っても良いのではないですか。六年隠すくらいだから根深いと思うし。一晩話せる方がよいかと あまりにコンプレックスなら整形費用をいつまでに貯めるなど決めて解決策を探します

う~ん

🐤
tihi
アイプチの痕跡はあるのでしょうか?? 見たら、「え~~これ使ってるの?凄いうまいね!!」と あなたがそんな事、なぁ~んとも思ってないような態度を見せてあげれば 徐々に、たした事ないんだな!と思い始めるかも?

一重のイケメンと言えば

041
科学者Y
 みちゃさんの“一重の芸能人を「この人かっこいいね!」と言ってみる”で一番に思いつくのは、高橋克典さんですね

長い年月

🐶
通りすがり
それって、ソコまでの拘りならいっそ二重手術をお勧めします。 ご主人が傷つかないように手紙とかで知らせて、手術費用をそっと渡すのが良いかもしれません。 知らせるときは『例え貴方が一重でも二重でもぼた餅でも構わない・・愛してる』事等を伝えてくださいね。 上手くいきますように。

この際

ままたん
整形をすすめてみれば?ふたえのりしたり隠したりする手間がはぶけるし、二重にするくらいどうもないでしょ!

整形

041
御主人にめんどくさいから、二重に美容整形するようにすすめたらぢうですか?

機会を逸しちゃったのかも

041
バーズアイ
本人も実はやめたいのかもしれませんね。それって通販なのですか?それともお店でこっそり買ってるんでしょうか。 でも、職場でも作った二重瞼で通しているわけでしょう?やめられなくなってるんじゃないかなぁ。 何歳か不明ですが、高校時代からとか社会人になったと同時にデビューしたとかだったら、あまりに長すぎますね。 もうやめ時がわからなくなってると思います。免許証とか、証明写真も二重瞼の顔なんでしょうし。 だからと言って、子供が思春期になったらどうでしょう。おじいちゃんになってもするつもり? 何かで入院なんてことになった場合、素顔がバレるはめになるけど? みちゃさんのレスを参考にして、それでもダメならとっととTさんのレスにあるようにストレートに言ってみては。 「とっくに知ってるし、一重瞼で上等だ!」という気持ちを出しましょう! それに真剣な顔で「秘め事を一つ屋根の下で続けているのが少し寂しい」と話すのって、効くかも。

重大な事

041
そら
彼にとっては、重大な事なんだと思います 人のコンプレックスの重さは個々に違いますので、御主人の気持ちは 御主人しかわからないですね 夫婦なのに寂しいのはわかります。 それくらい重大な事なんだと。 トピ主さんの気づかいも大変ですね(涙目) トピ主さんは二重なんでしょうけれども、嘘でも 「目元をプチ成形しようと思うけど、一緒にやらない?そういうの嫌いかな・・」 と言ってみるのは駄目ですか? 「ずっとコンプレックスで・・と嘘ついても良いと思います。 当然、トピ主さんはする必要ないので「怖いからやっぱいい、貴方だけやってみて」 でも良いと思います。 言葉選びますね、頭痛いなぁ、、「それくらい」とか「大丈夫」とか「気にならない」は 余計に傷つくと思います。 頑張って下さいね。 可愛い御主人ですね(笑)

それは病的

041
たらら
つまり、家族より自分の見た目を取っているわけでしょう?異常ですよ。 それにトピ主も、もっと強く言ったら?「何で子供をお風呂に入れてくれないの?今日は絶対いれてよね!」くらい言えばいいじゃないですか。 いい大人が、そんなんでどうするの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧