本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 初めて不倫しましたが、止めたくても相手がわかってくれません

初めて不倫しましたが、止めたくても相手がわかってくれません

レス534
(トピ主 10
041
紅茶
恋愛
28歳遠距離の彼氏がいる独身女性です。
出張でこちらに来ていた既婚男性Aさんと、飲み会で意気投合し、その日のうちに体の関係を持って
しまいました。

朝別れて帰る途中に、なんて恐ろしいことをしてしまったのかと後悔したので、すぐに
「やっぱり良くないです。今なら引き返せると思います。奥さんを傷つける行為ですよね、ごめんなさい。」とメールしたのですが、Aさんは全くわかってくれていないのです。

Aさんからの返信は、今から移動するから遠くなっちゃうとか、また仕事作って会いに行くとか、
ポジティブな内容ばかり。
ちゃんとメールを読みましたか?とメールしても、僕のことで悩むなと返ってきました。

もう一度「やっぱりやめます。いくら素敵な人で楽しくても、先のないお付き合いは不毛だし、
救いがないです。またみんなと一緒に会いたいです。」と返しても、
移動でどんどん遠くなっちゃうとか、僕も会いたいとか、とんちんかんな答えが返ってきました。

もうどうしたらいいのかわかりません。
Aさんはやさしくて、楽しくて、とても素敵な人です。
一緒にいる時に、寝ずに朝まで、これから大事にしたいと、具体的に色々話してくれましたが、
Aさんは奥さんのご主人なのに、大事にするなんて矛盾していますよね。
やっぱり一番大事なのは、家庭なはずです。

次回あの笑顔で話しかけられると思うと、どうしていいかわかりません。
泣いてしまいそうです。

最低なことをしてしまったと後悔しています。
頑張って断るために、アドバイスをください。

これを読んで不快になられた方には、真に申し訳ありません。
本当に悪いことをしてしまいました。

ランキング

レス

最低な男だね

041
はるか
トピ主が悪くないとは言わない でも、最低な男だね そんな男でいいの? あっち向いて、女探し こっち向いて、女探し 私を大事にしたいのなら、奥様とあわせてください 二人で一緒に離婚してもらうよう頼みましょう ってためしに言ってみなよ 連絡来なくなるよ

メールその他一切連絡するべからず

041
40
簡単です。メールはもちろん、一切彼と連絡を絶つことです。「またみんなと一緒に会いたいです」なんて絶対言ってはいけません。グループでも駄目です。今ならまだ傷は浅いです。

メールじゃダメなら

😨
とらぴー
電話で直接しかないんじゃない? その際、会話の中に相手を褒める(優しい、素敵、楽しい、などなど) 言葉を絶対挟まない事 そんな事メールでも送ったりしてるから、相手は自分にイイようにしか受け取らないんですよ 本気で止めたいなら、自分にも相手にももっと毅然としないとダメですよ

着信拒否

はなこ
着信拒否したらいいんじゃないの。 若しくは「彼氏にバレた」って嘘ついたり、「分かってくれないのなら正直に奥様にお話しします。慰謝料も払う覚悟はできています。」って言えばいいんじゃないの。

あのね、

041
「貴方からメールが送られてくるのは迷惑です。今度メールを送って来たら、奥様から貴方に、メールを私に送らないように注意して頂くように、奥様に全てを話します。」と返信すれば、止めてくれるでしょう。 あなたも何をやってるんだか・・・そんなんだからつけ込まれるんですよ。この女なら遊び相手にうってつけだ、と。

連絡しない

041
ここあ
わかってもらう必要ない。 着信拒否、メール拒否。 それでもしつこいなら奥さんに話すこともにおわす。

結局Aさんとはどういう繋がりなの?

041
とまと
職場が同じとか、サークル仲間とかでないなら無視してればいいじゃん。 >「やっぱり良くないです。今なら引き返せると思います。奥さんを傷つける行為ですよね、ごめんなさい。」 >「やっぱりやめます。いくら素敵な人で楽しくても、先のないお付き合いは不毛だし、 救いがないです。またみんなと一緒に会いたいです。」 ↑の文章ご自分で読んでみてどう? 文頭に「あなたの事が好きだけど」って付いてても何ら違和感ないでしょう? マメに気を持たせるようなメールをするからつけ上がるんでしょうに。 本当に止めたいなら、 「あなたとは一時の気の迷いでした。お付き合いする気はまったくありません。 しつこくしないで下さい。迷惑です。」 ぐらいの事言わないとダメですよ。

携帯メルアド・番号を変えて通信しないこと。

041
ばつ丸
あなたのやり取りは、いつまでも彼に期待を持たせます。 奥様に謝罪をしますと脅かしてはいかがですか。 彼はそれでもよいというなら、離婚覚悟ですよね。 離婚したら考えますと最後通告で伝えましょう。 あなたの人生、彼に遊ばれて終わるわけないです。 今のうちに、彼をすっぱり切りましょう。 メアド、番号が変えらないのであれば、ひたすら無視するしかないです。

曖昧な行動や返事が悪い!ハッキリしなさい

レイン
ダメですよ、そんな曖昧で優しい答え方では! 男性は失礼ながら勘違いする生き物です 特に異性関係の事では。 関係を持った=彼女は僕に夢中、そう勝手に解釈してるんです こういう人にはキツイ言葉を投げつけないと目が覚めませんよ メールも礼儀正しくしたり優しさを出すからますます勘違いされるの 何度も言いますが男性はすぐに勘違いするのでボロクソに言うくらいでちょうどいいのです。「いい加減にしないと会社と奥さんにバラす」それでも治まらなかったらアドレスを変えるとか携帯を変えるとかいくらでも方法はあるでしょう?それをしないのは貴方が未練があるから、と受け取られてもしかたないんですよ?本気でそのバカ彼と切りたいのならそれくらいの行動はしてください 着信拒否すらしないのはなぜです?メールが来ても返事をするのはなぜ?無視すればいいのに。相手をするから彼も付け上がるのに気付かないのですか?携帯を変えた上に徹底的に無視を決め込む 直接接して来たら会社と奥さんに言うと脅す 私は貴方が大嫌いだとハッキリ言う それくらいやりなさい 貴方もハッキリしないから悪いんですよ 自分も悪者にならないといけないのです

経験済みです。良い方法があります。

041
みゅう
男はおいかけたい生き物だから、やめた方がいいとかいうと余計追いかけてきます。もっと会いたいとか、電話して、とか重くなればなるほど既婚男性は逃げていくから、今は無理にやめようとしなくても、そのうち彼から離れていくよ。あなたが都合の良い女になったら話は変わるけど。私は既婚28歳最近初めてW不倫を経験しました。といっても半年くらいは飲みに行く、電話、メールくらいで、関係もったのは最近一回だけ。はじめは私が罪悪感にかられてやめようといってましたが、彼は大丈夫。俺についてこい!って感じでした。 で、私は墓場まで持っていく覚悟を決めたら.今度は彼が良心の呵責が…とか言い出し終わりです。私も既婚だから分かるけど、あなたが奥さんに悪いなんて思う必要ないよ。そういう男はあなたがいなくても他に浮気相手を見つけるから。そんな男を選んだのは奥さんだから。私も主人が浮気してもむしろ浮気相手に申し訳無いと思います。だって、女の子を遊びで手出すなんて.うちの主人がすみません。って、思います。

「彼とも相談しましたが

😨
mikan
奥さんに慰謝料を払ってお詫びに伺います」って言ってみたら? どの道彼とも上手くいかなくなるだろうし・・・ 本当に悪いと思ってるのなら。

不倫泥沼へ行っちゃいますよ

041
陽子
本当に不倫を金輪際しない!やめようと思うなら・・・ 自分を守ったり自分を悪者にしないような逃げの姿勢でのお断りをやめることです。 あなたもおわかりの通り、不倫はいけないことです。不法行為です。一夜のアバンチュールとかほんのノリでやることではないです。ほんの迷いが転じて、コロコロと人生の階段を転がり落ちることにもなりかねませんので、不倫とは決別しましょう。 で、です。 まず、既婚者から送られてくるメール、受信拒否しましょう。仕事仲間であっても、そんなプライベートメールはいりませんから。そして着信拒否も設定しておきましょう。それくらいすれば、諦めるでしょう。 今、その彼がこちらからの文面をまったく無視するように積極的にくるのは、強引にいけば落とせると思っているからです。 要は、あなたが落とせそうな女に見えているからです。実際落ちましたしね。 不倫に臆病になっているが、上手くいけばやれるだろう。まだまだやりたい。そういうことです。 ホントに嫌なら完全にさよならしておきましょう。

それは

041
サマルディ
トピ主さんに拒否する気がないからです そんなに困ってるならメールも電話も着信拒否すればいいでしょ いちいち関わっておいて何を言ってるんでしょうか 仕事上必要なメールがあるなら拒否はできないかもしれないけど 返信しなきゃいいじゃん 本当は会いたいとか言われて嬉しいんでしょ 罪悪感を持ちながら内心は喜んでいるんですよ 気が付きなさいね その男は簡単に女と遊べるのに 本当に優しいとか思ってるの?

四の五の言わずに着信拒否

きしりしゅ
接点があるなら、Aがいるであろう場に参加しない。 仕事関係で会わざるを得ない状況じゃないんですよね? >次回あの笑顔で話しかけられると思うと、どうしていいかわかりません。  泣いてしまいそうです。 加害者が何いってんだか。泣きたいのはA奥さんとあなたの彼。 ちょっとストーカー気質がありそうな彼ですが、自業自得ですね。

本当、トンチンカン

🐶
んちゃ
トピ主さんは身体の関係を持ってしまったから余計に 「やさしくて、楽しくて、とても素敵な人」なんて思ってしまうんでしょうが、 所詮はトンチンカンな男です トピ主さんからの関係を絶つメールにも能天気なフリしてポジティブな回答すれば、 どうにかなるとでも思っているんでしょう でもね、 Aさんからしてみたら、トピ主さんは出張先で便利に利用できる「遊び相手」です 「会いたい」なんて言葉、鵜呑みにしてませんよね? いつまでもメールのやり取りしてないで、着拒にすればいいんじゃないですか? 会社関係の人間でも、個人的にメールのやり取りする必要はないでしょ どっちにしても、不倫の証拠が残るようなメールは止めた方がいいです

もっとハッキリ

💔
女47歳
「以前から好きだった彼から告白され付き合うことにしたので、もうアナタとは会えません」 そして着信拒否。 こんなんでどうでしょうか?

可哀そうですが、完全に

😣
すくすく
遊ばれています。 ポジティブでとんちんかんな答えが返ってくるのは、 それだけ、真剣に受け止めていないからです。 トピ主さんとの事は、多分その人にとっては 只のレジャーやアトラクションや釣果の一つでしょう。 これからも、大事にしたいというのは、 これからも楽しくさせてくれるなら(大人しく不倫させてくれるなら) こっちも愛人として丁重に扱うからね!という事で 離婚まで視野にいれて、主さんを本気で愛したいと言う意味ではありません。 そのまま連絡を取らないか、もう離婚してくれるまでは、体の関係にはならないと伝えただけで、それ以上追ってはこないと思います。 おそらく浮気馴れた男性なのだと思います。 優しくて、楽しくて、素敵な男性は、貴方以外の女性にとってもそうなのですよ。 恋人になり、一緒に人生を過ごす事を考えるなら、あなたの事をまず一番に考え、あなたの痛みを自分のものの様に考えてくれる人を見つけるべきでは? フィーリングがあって楽しいからと、すぐ体の関係を持っては、あなたが傷つくだけだと思います。

それはね

😑
奥さんと別れたなら会います。だからといってAさんと付き合うかはわからないけど…。 って返せば連絡も来なくなると思います。

あのさ、

041
眠い
何で無視しないの? 私は無理ですから!って相手がトンチンカンでも言い切って拒否すれば良いじゃん。 分かってくれない相手に、分かってくれるまで付き合うんですか? 相手の思う壺だし、貴女も結局…って感じです。 仕事に関する事は返事しても、それ以外は答えない対応が必要では? しつこい相手なら、尚更毅然としないと。 貴女もいい加減ですよ。 分かってくれるまで付き合うなら、相手は分かるつもりもないし、分からないフリもするでしょう。

めんどくさい男ですねー

041
nana
でも、「次回会うとき」って何ですか? 会わないわけにはいかないのですか? メールで会話にならないなら、電話してはっきり言ってみるのはどうですかー? ちょっと狂ってる相手に、情けは無用ですよ! 電話ではっきりきっぱり言いましょう

着信拒否

🐷
シフォン
本当に、奥さんに悪い、彼氏に悪いと思うなら、 メール受信拒否、着信拒否すればいいだけでは? わざわざ断る必要あります? 不倫で二股は、人として最低です。 きちんとしないと、幸せが逃げますよ。

一切無視

041
焼きサンマ
相手は押せばまたやらせてくれると思えば幾らでも押してきます。 >やっぱり良くないです~ >やっぱりやめます。いくら素敵な人で楽しくても~ >Aさんはやさしくて、楽しくて、とても素敵な人です~ こんな事言ってるから、大丈夫だと思ってどんどん押してくるんです。 「一回酔ったはずみで寝ちゃったけど、二度と寝る気ないんでもう連絡しないで下さい」とでもハッキリ断りましょう。 後は連絡来ても一切無視していればいいんじゃないかと思います。 それでも尚しつこく接触してくるようなら、「いい加減にしてくれないと奥様に辞めさせるようにお願いしますよ」と言うとか。 >寝ずに朝まで、これから大事にしたいと、具体的に~ あの、安っぽい言葉なんて幾ら並べても懐も痛くも痒くもないし、それだけで都合のいい女になってくれるなら、幾らでも耳に心地いい言葉を並べますよ。 とにかく気がある素振りを見せちゃダメです。 あの1回は酔った勢いでの間違いなの、二度はないんだよと言うのを言葉を態度で示さないと、簡単にやらせてくれる女認定されたらしつこいですよ。

残念ながら

🛳
タクト
もう少し苦しむことになるでしょう。 こういうアドバイスをするのはどうかと思いますが、Aさんのポジティブな気持を冷やすために「離婚」を迫ってみるのはいかがでしょうか?悪い女になって「奥さんに連絡する」と言ってみるとか・・・・・・ 毒には毒をもって制すではないですが「別れる」ということが目標であれば、効果はあると思います。 メールで「じゃあ、奥さまといつまでに離婚してください。」と送ってみてはいかがですか? そうすればトピ主さんにも「離婚してくれないあなたと会うのは無理」と断る理由ができると思いますが・・・・・ 絶対的にお勧めする方法ではありませんが「人と人との交渉事」と考えて整理すると、こういう方法は効果があると思います。 でも、トピ主さんも無傷で済むとは思わない方が良いです。 不倫ってそういうものですから・・・・ 私はトピ主さんが特別に悪い人だとは思いません。 古今東西、沢山の人が抱えている悩みだと思います。

ん?

🐱
にゃんこ
Aさんとはどういう繋がりで知り合ったのですか? メールなんて着信拒否で無視したら? 会社関係で無視できないとか?? 飲み会も次回から不参加で。 「素敵な人」だとか、(みんなと一緒とはいえ)「会いたい」なんてメールしちゃダメですよ。 ちゃんと彼がいるって言いました? そもそも「意気投合してすぐ体の関係」って・・・ 彼がいるのに、ユル過ぎですよ。(呆)

質問です。

041
知ったかぶり
なんでメールを着信拒否しないのでしょうか。

駆け引きに利用されていますよ。

041
る~ん
> Aさんは奥さんの旦那様なのに、大事にするなんて矛盾していますよね。 ということですが、善し悪しは別として、コレが矛盾なく出来る男はいます。 器が大きいというか、資金も心の余裕も時間の余裕もある男。 あくまで「善し悪しは別」ですし、 トピ主さんの彼がそういう男かどうかは分かりませんが。 それより、トピ主さんの「悲劇のヒロインごっこ」が、 彼には格好の駆け引きの種になっているんじゃないでしょうか? > 今なら引き返せると思います。 じゃぁ、この先もっと深く俺にハマっちゃう可能性があるってことだね。 > いくら素敵な人で楽しくても、 ほら、俺のこと素敵って認めてるでしょ? > またみんなと一緒に会いたいです。 何だかんだ言ったって、俺に会いたいんでしょ? という感じに。 隙だらけで安っぽいですよ、トピ主さん。 もし、彼が希少な妻と愛人をきっちり愛し抜ける人であっても、 トピ主さんのつまらなさにすぐ飽きそう。 どのみちこの恋に先はありません。 惨めにならない内に理屈を並べずきっぱり拒絶しましょう。

わかってくれないというか

041
おいおい
体が目当てなだけでしょ。 遠距離彼氏持ち→後腐れない 出張先にいる→バレる心配なし。        いらなくなったら仕事を理由にポイできる どんだけ適役なんですか。 彼の中では不倫にまでも至ってないよ。 この一夜でヒロインになれるトピ主さんは恋愛経験も少なそうですし、 自分がいいなら走ってみては? 年齢的にも考え方も重そうだから、軽い男は面倒になったらすぐ逃げる と思います。

絶対にやめてください

🐧
あつこ
私は父に不倫された娘です。 父・女につめよりましたが開き直り、聞く耳を持ちません。 不倫は、妻・子供の心をズタズタにする犯罪だと私は思います。 不倫相手の女・父親も許せません。 一生許すつもりはありません。 恨んで恨んで恨みぬきます。 絶対に幸せになんてさせません。 もし、今後別れたとしても、 あの女を許す事は一生ありません。 不倫をしている友達とも縁を切りました。 私の中では、 「不倫=自分の幸せしか考える事のできない幼稚な人」です。 どうぞ、友達からも親戚からも家族からも 全て白い目で見られて良いのであればお続けください。 ただ、ずっとあなたは人から呪われながら生きることになることを覚悟してください。 父親の変化、奥さんも子供も気づいていますよ。 ただそれを口にだすかどうかが違うだけで…。

しっかりしなさい

041
たらこ
何やってるの。駄目じゃないですか。 彼はまともな人間ではありません。 まともでないという言い方に語弊があるなら、あなたとは「人の道」についての基本的概念が全く違うのです。 だから、彼は自分が何をしているのか、少なくともあなたにとってどれほど傷になることをしているのか、本当に理解することはありえません。 あなたが断固として逃げない限り、普通に付き合えるものと信じて疑いもしていません。 あなたがご自身で考える「人の道」から外れたくない、自分自身を汚したくないと思うのであれば、彼がどれだけ優しくて楽しい人であろうとも、揺らぐことは許されません。 何が大切かはもうわかっていますね。 あとは決断するだけです。 がんばれ。

された側です。

041
しゅん
アラフォー主婦、子持ちです。 今年、出張先で浮気をされました。 その、とんちんかんな返事をした既婚者の妻と同じ立場です(笑) 浮気や不倫は、誰も幸せにはなりません。 幸せなのは、当事者2人が逢瀬を重ねている時間だけです。 主さんが、してしまった事を猛省し、もう2度と関係を持たない、連絡をしないと心に決めているのなら、相手にしなきゃいいだけです。 着信拒否にしてアドレスを変えればいい。 そうやって、主さん側が断固として断る姿勢なら、 一度関係を持ったにしろ、情状酌量の余地はあると思いますよ。 人間誰しも過ちはあるものです。 既婚者の不貞は、一度だけなら、その後の素行により許されるかもしれないけど、あわよくばまた…と継続するから許されないんだと思いますよ。 批判のレスがついても、 私は主さんが反省をして、もうその相手を断ち切る気持ちでいてくれる事を信じて、 不倫された側の人間としては、許せない反面、応援したいなという気持ちもあります。 なんとしても「継続」だけは避けて欲しい。 どんな理由でも「2度目」を選択した時点で、 反省なし。と判断されますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧