本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 愚痴を聞かされてたまった鬱憤を晴らすトピ

愚痴を聞かされてたまった鬱憤を晴らすトピ

レス1
(トピ主 0
041
プップル
ひと
よく愚痴を聞かされる方、本人には言えない本音をぶちまけてください。 ・「義理の妹、ちょっと美人で高学歴だからっていつも上から目線で接してきて頭にくる!義理の両親にもうまいこと取り入ってかわいがってもらってさ!」 それはただの妬みだろうが~~~~~!!! 美人なのはともかく、高学歴は本人の努力の結果。 それに義妹さんが義理のご両親の近くに住んでよく顔を出してくれてるから、旦那さんも安心して遠くに住んでいられるんでしょう。 あなたは旦那さんと子供と四人で気楽に暮らしていられるんだから むしろ感謝するべき。 ・「二人目が産まれてから本当に大変。お母さんも手伝ってくれないし・・・。ねえ、手伝いに来てくれない?」 甘えすぎ! 私だって親に手伝ってもらってなんかない。 自分で育てられないなら二人も産むな! ・「職場でいじめられてつらい・・・。どうして私だけがこんな目に」 いっつも自分の都合ばかり優先して、やってもらったことには感謝もせず、文句ばかり言ってたら嫌われて当たり前! それに、あなた、いじめられてるんじゃないから。 みんな関わると面倒だから当たり障りなく接してるだけ。

ランキング

レス

わかる、わかるよ

041
まぎ
うんうん、愚痴ばかり聞かされてると鬱憤たまりますよね。 しかも毎回同じことばかり! こっちも愚痴を言いたくなるけど、愚痴を聞かされる辛さが分かるから言いたくないし。 だから私も便乗します! 姉よ。あなたいつもいつもいつもいつも同じ愚痴を言いますね。 「後輩が私に懐かない。いつも『職場の掃除くらいちゃんと手伝ってください』って私に文句を言う。この前他の同僚に後輩のことを愚痴ったら、後輩から『何で陰口言うんですか』って言われた。他の同僚たちも私の言うこと聞いてくれなくなった。みんな本気で話聞いてくれない。辛い、辛い。」 や、そりゃそうだらああ! まずは陰口をいう自分の性格を直しなされ。 それと、ちゃんと掃除くらいしてくだされ。 ほんで、毎日私に愚痴言い続けるの止めてください。 「また同じ話?」て私が言ったら、「あなたまで聞いてくれない!」て泣き喚くの止めてください。物に八つ当たりしないでください。めっちゃ怖いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧