本文へ

二股をやめてくれない

レス22
(トピ主 2
😢
リトープス
恋愛
私は40代前半女性、独身、会社員です。 数才年下の同僚Aと、数年前にふとしたことから男女関係になりました。 数ヶ月続いていたのですが「今の彼女と結婚したいから」と言いAから離れていき、それ以来お互い連絡はしていませんでした。 そして昨年の夏、関係が再開したのですが(Aは当時の彼女とは分かれていました)、半年前Aは、知人から紹介されたBさんとお付き合いを始めてしまいました。 Bさんとのお付き合い当初、一度は別れようと言われましたが、結局Aとは毎週2日ペースで会っていますし、旅行にも行きました。 最近は私が気持ちが不安定で、一方的にキレてAに迫っては、「Bさんと結婚したいかなんて、分からない!」と言われ私が謝る、の繰り返し… 私はAにとっては結婚の対象ではないのですが、Aといる時間は楽しく、どうしても離れたくないと思ってしまいます。 最近Aに「私もこれからの生き方を真剣に考えたい。今一度、私のことをちゃんと考えてみてほしい。」と訴え、答えを待っている状況です。 Aは「リトープスを嫌いだったら会ってないし、自分は喧嘩してるつもりはない。」と言います。 少し前に、Aの携帯からBさんのメルアドをメモしてしまいました。 何も知らないBさんに全部告白して、私も破滅してしまいたい。 私は、Aを怒らせて私を捨てさせ、復讐としてBさんに暴露したいのかも知れません。 もちろんその後のことを考えると、恐怖です。 Aの役に立ちたい、そしてAに愛されたいのに… Aが去っていくことを考えて、眠れない日があります。 仕事にも集中できなくて、馬鹿な自分…辛いです。 自分の気持ちを立て直したい…でもAを失いたくない。 愚か者!と言われてしまいそうですが、皆さんの助言が頂けたら、嬉しく思います。

ランキング

レス

そりゃそうだ

おばさん
やめるわけありませんよ!こんなオイシイ関係を。 貴方は彼にとって、なんでも許してくれる楽な存在であり、 最初に関係を持った時点で、「彼女がいながら手軽に遊べる人」として認定されてしまったので、 今後、あなたが彼の結婚や真剣な交際相手として格上げされる事は「絶対に」ありません。 何故なら、わざわざそんな事をしなくても、他に新たな彼女を作りながら、あなたとも関係を続けられると分かっているので、 新しい彼女(新鮮)の枠は空けておきたいのですよ。 万が一彼がBさんに振られたら、貴女が彼女になっているような錯覚をするでしょうが、それも新しい彼女が出来るまでの繋ぎです。 しかし、たとえ彼が今の彼女と結婚しても、新しい彼女と結婚しても大丈夫。 彼の楽な別邸として、貴女の部屋も、ちゃんと彼に利用されるでしょう。 でもそれは、万が一、貴女と彼が結婚しても同じことですよ? 彼は別に女性を作ります。必ずです。 私が40歳女なら、他を探しながら彼と別れる方向で付き合います。 彼が出来たら、ポイしますよ。 まあ私のカンでは二股で済んでないと思います。三人くらい股にかけてそうですね。

Bさんが彼にとっての本命ですね。

💡
I SPY!
本命の人は真実を何も知らされません。主さんはBさんと彼の関係も知っているが、Bさんは主さんと彼の関係を知らない・・。もう彼の中で大事にしたい人=Bさん・・と答えは出ているようです。 ですから二股を止めてくれません!という立場に主さんは居ないのです。適度に遊ばれているのは主さん側ですから。 それを分かった上で主さんがどうしたいか?だと思いますよ。特に好きな男性も居ないし、結婚も諦めたし・・と言うのであれば2番目の女性として彼と遊ぶのもありでしょう。でもBと彼との関係を邪魔する権利は無いと思いますよ。あくまでも割り切って付き合う事が前提です。 それは辛い、無理!というのであれば主さんが身を引くしかないと思います。

ハゲでもメタボでもいいから

041
猫屋敷
40代から50位の独身男性を探しては? リアルにトピ主さんに「結婚」フラグが立てば、二股は一旦解消しますよ。 でも次のC子が現れるまでの話。 彼氏に憎まれていい、傷つけたいなら「彼以外と幸せに」なった自分を見せつけるまで。 そして絶対に許さないことです。 アナタと縁が切れたら物事が上手く回るようになって。 これが一番効果的です。

一つ捨てたら新しい出会いがくるからさー。

041
あき
もっと自分を客観的に見ましょうよ。 申し訳ないですけど、40前半いい年齢ですよね。 そんなカス男の適当な甘い言葉に踊らされて、 人生の大事な時間無駄使いしてる場合じゃないです。 結論から言うとAにとってあなたは都合のいい女でしかありません。 だから最終的に愛される日は来ません。 さっさとこの関係を捨てて、違う世界を見てみましょう。 世の中には色んな人がいるのですから・・・。 キツイ様ですが、これで目が覚めるなら何度でも言います。 Aはあなたには相応しくない!

ご自分でもわかっているのでしょうけど・・・

💔
だんご
あなた、これ以上彼といても自分がみじめになるだけのような気がします。 二股以前の問題ではないでしょうか。 彼にあなたは愛されていないという事実を認めるのが怖いのではありませんか? そんな彼が、あなたと結婚したとして、その後も浮気しないと思いますか? もう一度、よく考えてください。 あなたの人生です。 書き込みを読んだだけでは、早く目を覚ましてください・・・ と、祈るだけです・・・

執着するのは止めましょう。

🐱
花猫
お気持ちはわかりますが、もしトピ主さんを傍からみていたら「男はAだけじゃないでしょ。そんな男を見限れば、もっと良い男性が周囲にいる事に気づくのに」と言いたくなります。 もうお気づきだとは思いますが、Aさんにとってトピ主さんは「都合の良い女」ってだけで、愛情は無いんです。 相手に答を出してもらうのは止め、自分で答を出しましょう。

ただれた恋愛関係は不幸になるだけ。

041
50代主婦
全くの他人だからずばり言わせてもらいます。 トピ主さんは完全に遊ばれています。彼の都合よく、彼が結婚相手を見つけるまで今の関係は続けられると思います。”嫌いだったら会ってない”なんて当然です。嫌いな女性なら、いくら男性でもそういうことしたくないでしょうし。それに、そういう男はあっという間にちゃっかり結婚してしまうでしょうね。ずるさが身に付いているんです。 目を覚ましてください! 復讐めいたことなど考えずに、ご自分の人生を大切に、新しい出会いに目を向けてください。ご自分が今不毛なことをしている自覚を持ってください。時間を無駄にしてはいけません。トピ主さんの幸せは他の場所にあるのです。 今40代前半とのこと、彼に執着していたら、あっというまに50近くになってしまいますよ。トピ主さんのお年ならもう小中学生ぐらいの子供もいてもいい頃ですよね。そんなただれた恋愛関係をいつまでも続けてはダメです。結局損をするのは女性です。 辛く苦しい思いをされてるトピ主さんにはキツイ言い方をしましたが、彼と別れなければトピ主さんは幸せになれないと思います。

二股男と切れてくれない

041
乾物
アナタと出会う男は、そう思ってることでしょう。 寂しさを埋めるためなら何でもしてしまう弱い部分は誰でもあるけど、埋まらないから底なしにハマりこんで破綻する人もいますよね。その前に踏みとどまるかどうかの分かれ目は、自分の寂しさと向き合えるかどうかです。 私は誰でも寂しいのが当たり前だと割り切ってます。本当の友人やパートナーは簡単に見つかるようなもんじゃないし、パートナーがいる今だって、同じ価値観や目的を共有し続けてるわけでもないです。自分とは違う人間だから。 それに手近な男で当座の寂しさを紛らわせてる自分が、未来のパートナーに相応しいと思いますか?自分の欲求最優先という点で、二股クンと同レベルに落ちてますよ。 好きなんだろうけど、その二股男は、食べ残しの湿気たポテチの袋みたいなものです。 大人の女なんだから、寒くても外に繰り出して、身も心も元気になるようなものを召し上がってください。

おばさんに同意

041
オレンジ
彼と付き合いながら 他の本当に貴方だけを見てくれる人を探した方がいいですよ。本当はちゃんと彼と別れてからけじめつけて新しい彼を探した方がいいのでしょうがトピ主様にはそれは難しいことのように思います 。私の友人(男性)の不倫相手は友人と不倫しながら、友人が気がつかない間に結婚してたそうです。世の中そういう人もいます。もう自分を苦しめるのはやめませんか?彼は 貴方を大切にはしてくれないと思います。もし貴方の大切さを気づくとしたら、貴方が誰かのものになった時か あるいは彼が全財産や職を失ったり犯罪者にでもなって全て失った時に貴方だけは離れなかった時くらいですね。

ずいぶんもてるオトコ

041
煽りイカ
その彼がふたまたをやめるときは、 当然トピ主も清算されるだろうね。 あなたが本命になれる日は絶対にこないよ。 わかるでしょ。 そんなオトコにかかわってる限り、Bも決して幸せになれない。 それでじゅうぶんじゃない?

私見です

041
けいこ
>嫌いだったら会ってない この台詞、私も「想ってくれるからつきあうけど、じつは自分はあまり好きではない」相手に良く言ってました。 一度「私の事好きなの?」と直球で聞いてみてください。 上記台詞を繰り返すようだったらあまり脈はないかもです。

会社を辞めなさい・・・?

041
JinRock
会社の同僚とドロドロの恋愛関係に落ち込んで、挙句の果てに仕事も手につかない? 甘ったれるのも程々に! そもそも会社は社員に色恋沙汰をして欲しくて給料を払っているのではないはず。 そこを勘違いして勝手に愁嘆場を作っては、彼に二股をやめて欲しいとか、去られるのが怖くて眠れないとか? 何を寝ぼけているんだか・・・。 今すぐ会社に辞表を出して、その彼ともお別れすることをお薦めします。 所詮は男女の間のありふれた色恋沙汰。 そんな場面でも、あなたは絶対にヒロインにはなれないキャラです。 会社の外でいくらでも脇役を演じ続けてください。 この「愚か者」が!

あなたのことは考えていない。

041
MM
彼にとっては、あなたは手軽にセックスできる相手、それだけのことです。「私のことを考えてほしい」なんて、図々しいです。 だって、彼があなたのことを本当に好きではないと感づいているのに、彼にすがっているのはあなたじゃないですか。 続けるのも、別れるのも、あなたに選択権があるのです。 今の状態に甘んじたくないのなら、あなたから見切りをつける以外の方法があるのでしょうか? 出会いの最初に愛されなかったら、相手の言いなりになっている限り、絶対に愛されはしません。「情にほだされる」などということに期待しないほうがいいです。

やめてくれない・・・っておかしい

041
sakura
貴方が縁を切るとしっかし自分に言い聞かせれば終わりのはなし。 やめてくれないって・・・・恋愛はお互い様でしょう。 相手次第なの? もっと自分をしっかり持ちましょうよ。 今の生き方、5年後、10年後の自分が見たら何て言う??

トピ主です…Aについて

😢
リトープス トピ主
皆様レスありがとうございます。 耳が痛い…けれど皆さんの仰ることが本当だと思います。私は愛されてない、状況が全てを物語っているのに、自分で答えを出せない…。 昨日夜中にAと電話で話していると、Aが「今から家に来たら?昨日から眠れてないでしょ?俺が隣にいれば眠れるよね?」と…。迷いましたが、行きました。 Aは、私の様子が変だったので、自傷したり自殺するんじゃないかと心配だったそうです。(そこまで精神的に病んでるつもりはありません。) A:「分かってる、リトープスは悪くない。でも、あんなに取り乱すんならもう会わない方が良いと思った。」 私:「もう絶対しないから…」 Aに対して復讐を思うほど苦しんでるのに、またAに助けを求め、甘えて許しを請いてしまいました…。 Aは支配的・父権的なところがあり、私も依存しているのかも知れません。 帰って皆さんのレスを読み、客観的に見ていずれ先がないことを思い知りました。 キッパリと去るか、割り切って関係を続けるか、今日・明日には出来ないけれど、自分の気持ちを見極めたいです。 皆さん本当にありがとうございました。

トピ主です…ありがとうございました

😨
リトープス トピ主
確かに、始まりに熱がありませんでしたから、私も割り切ろうとしていました。 でも私にちゃんと愛するように求めたのはAだったと感じています。  そして、私は情が移ってしまった。  他の女性が登場すると、嫉妬せずにはいられなくなり…自分の存在意味を確認したくなったのですね。 これも皆さんに言わせれば、無意味なことですけれど…。 Aは態度は優しいですが、惚れない性格です。 Bさん含め、歴代の女性達も、殆ど相手から好きになってくれたそうです。 何より世間体を大事にします。 どなたか仰った「気軽な体の相手」は、その通りですね。 Aに宥められ、安堵して帰ってきた私ですが、一時しのぎなのも理解しています。 皆様のレスは厳しい意見が多いですが、ちゃんと受け止めようと思いました。 私はAを好きです。 それはまだやめられない。 でも、自分の行動を少しずつ変えて行きたいです。

あなたに割り切った付き合いなんて無理

041
みぽ
私と同世代でこの関わり方は、はっきり言って情けなさすぎです。 ちゃんと愛するように求めたのはAだとか、そういうことはもうどうでもいいこと。現状Aはあなたをこれっぽっちも愛していないという事実だけです。キレて迫っているようですし「気軽な相手」でもなさそうですね。そのうち目の上のたんこぶに格下げ必至です。 割り切った付き合いをしたいなら、あなたがAに愛情があっては無理です。同僚だし、割り切るのはやはり無理でしょう。このままいけば身の破滅ですよ。 40代独身、同僚と恋愛がらみのいざこざを起こして、仕事を失くしたらこの先生きていけません。こんな男に答えなんて求めても意味がない。きっぱり縁を切る、そう自分で自分の答えを出して、一歩踏み出してください。 ここまできたら、あなたが本命になることはないです。

そういう男を知ってます

041
似た者
私も散々振り回され、精神的に病みました。好きじゃないくせに好きと言ったり、嫉妬させようとしたり嫉妬してみせたり。でもあっさり切られました。そういう恋愛ゲームで楽しんでるだけです。本命ができたら、そういう奴はとことん彼女に尽くしますよ。自分がその相手じゃないとわかったら、さっさと切り捨てるくらいの潔さでないと、ずっと引きずって苦しむだけです。主さんがそうならないことを祈ってます。

Aと離れなさい

041
まゆき
トピ主さんの話を読んで、10年以上前の話を思い出しました。 私の元カレもまさにAのような男でした。びっくりするくらい似ています。 元カレは 一人になるのが怖いから、彼女は常に二人キープしてると 言ってました。 今思えばなんでこんな男と付き合ってたんだろう?と思います。 当時は、この人以上、自分に合う人はいないと思っていたからかも。 私の場合は、付き合いつつ、別の人を探すというのは無理でした。 別の出会いを求めて、合コン等に行き、色々な人と出会いましたが、 元カレ以上の人とは出会えるどころか、元カレの良さを再確認 してましたから。 でも突然、こういう関係すべてが嫌になり、かなり強い意志を 持って連絡を絶ちました。 その後何度か連絡がありましたが無視。 その3カ月後にいまの夫と出会い、半年後には結婚してました。 なので、トピ主さんもとても勇気がいることだと思いますが、 とにかくAと別れてください。Aと離れてみれば、悩みから解放され、 意外に気持ちがすっきりすると思いますよ。

都合の良い女になれる?なれない?

041
40女
タイトルの言葉がすべてなんですよね。 「あんなに取りみだすんならもう会わないほうが良いと思った」 これは、 トピ主さんはいつでも切れる存在である、 文句を言わないんなら(=都合の良い女でいられるなら)付き合ってもいいよ、 と暗に言っているんですが、わかっていますか? トピ主さんは彼の恋愛対象から最初からはずれているんですよ。 それは本命のAさん、Bさんがいたことからわかります。 もしトピ主さんのことを好きになっていたら、Aさんとは別れていたはずだし、 Bさんと付き合う前にトピ主さんに付き合おうと言ってきたはずですからね。 そしてそんな言葉を今も言うぐらいだから、彼の気持ちは以前と少しも変わっていない。 ・・・・・週2日のペースで会っているにも関わらず。 このまま付き合っていって、恋人になれる見込みがあると思いますか? 彼がトピ主さんに望むのは、恋人ではなく都合の良い女です。 それでも良いというなら良いと思いますよ。 けれど体の関係のある片想いは辛いです。さらに同僚ですしね。 傷の浅いうちに退いたほうが、本当は良いと思います。

いい女は絶対に追わない

🐤
くく
我慢できないで追うから、飽きられちゃうんじゃないかな。 結婚したければ、次の交際相手とは婚約するまで体の関係は我慢したほうがいいですよ。

皆さんと意見が反対です

🐱
ささかまぼこ
皆さんが読んだら呆れるかもしれませんが、この方Aさんから今はなれたら 精神のバランスをもっと崩します。 とことん都合のいい女でいることに嫌になるまでこの人に遊ばれましょう。 今迷っている段階で別れても変な行動をおこしそうです。 無理に離れずあえて都合のいい女でAさんと納得いくまで付き合えばいい。 時間がたった時初めて気がつくと思います。 大事な時間をくだらない男を好きになったために台無しにしたことを。 とことんAさんといましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧