大変恥ずかしくて身近な人には話せないので、こちらで打ち明けさせてください。
主人と高校生の一人娘と3人暮らしの兼業主婦(40)です。
時々小町でもあがる話題なのですが、主人が娘にデレデレでその姿にイライラしてしまうんです。
私に対しても優しくない訳ではないので、くだらないし贅沢な悩みだとは承知してるんですけど、娘がいる時といない時のテンションの違いがあからさまで・・(泣)
「そういうのちょっと淋しい」って打ち明けてみた事もあるのですが、主人にはピンとこないみたいです。
これから娘は年頃になって今よりもっと華やかになっていくと思います。
私もそんな事でイライラしたり、モヤモヤしたりしているのは勿体無いと思いまして、何か新しい事を始めたいと思うのです。
主人の事ばかり考えてる自分を払拭してイキイキとした人生を送りたいな~と。
本当は夫婦で一緒の楽しめる趣味があれば良いのでしょうけど、主人はとても不規則な勤務なので難しいです。
自分の時間が持てるようになった主婦の皆さん、どんな趣味や楽しみがありますか?良かったら教えてください。