本文へ

前髪の悩み

レス7
(トピ主 1
🙂
mayumi
40歳女性です。 前髪のクセが強いので、数年前から縮毛矯正をしていますが、仕上がりがシャキーン!と不自然な直線的な髪になり、自然な前髪になるまでの数週間、かなり憂鬱な日々を過ごしています。 美容師さんに相談して、普通のストレートパーマの方を進められ、最近はストレートパーマをするようにしていますが、それでも数週間はシャキーン!とした不自然な前髪になります。(現在も5日前にストレートパーマをかけ、かなり不自然な前髪の真っ只中) どなたか、前髪のクセをとるのに、他に良い方法は知りませんでしょうか? ちなみにこのシャキーン!を生かして前髪をナナメに流せればいいのですが、オデコにかなりのシワがあるので、ナナメにするとシワが目立ってしまうので、 前髪でオデコを隠すスタイルしかできません・・

ランキング

レス

よくわかります

🐤
ドアラ大好き
そのご苦労、よくわかりますよ。 私も縮毛矯正をかけた直後の、不自然なまっすぐさには悩んできました。 私は、美容院に行って縮毛矯正をかけてすぐに自宅に帰って、前髪をカーラーで巻きます。この「すぐ」というのがみそです。矯正をかけたすぐ直後であれば、薬品が十分浸透しているのである程度自力で修正がききます。 他にもご意見が上がると思いますが、参考までに。

解ります。

🙂
未来
私もくせ毛で苦労してます。そのシャキーンがダメでストパーも止めました。 前髪が決まらないと一日気になるので、前髪と鏡で見える範囲(適当)をストレートアイロンします。それが私にとって最良でした。アイロンは髪を痛めるといいますが、全部にかけるパーマや矯正はもっとヤバそうで・・・。 アイロンはケチらず良いヤツ買った方が後々後悔しないかな?これ経験です。

ストレートヘアアイロン

041
やゆよ
オススメです。

そんなにお金かけなくても

uni
ヘアアイロンで伸ばしたほうが良いです。 自分の好きなように加減出来ます。 髪が傷むのは同じです。 不自然な直線にしあげるのは下手な美容室の証拠です。 縮毛矯正にこだわるなら 自然な感じに仕上げてくれる店がたくさんあります。 (高級店とは限りません)

こんにちは!

🙂
まりりん
私もくせ毛で、縮毛矯正を繰り返しているので、わかります。 かけた日に友人にあったら、前髪がおかしい。といわれ、ガガ。とさんざんからかわれました。 しかし、この前、つけ前髪を買ったんです。 それが、大正解! 色もわたしの地毛とぴったりだし、白髪の分け目も隠してくれて、ちょっとのお出かけにも重宝しています。 一度試してみたら、いかがですか?

私も

🐶
かおり
くせ毛なので前髪のみ縮毛矯正かけています。 そのままだとシャキーンで不自然なので、毎朝ヘアアイロンで根元から伸ばしつつ毛先をカールさせています。 だったら、ヘアアイロンのみでいいじゃないかと思われるかもしれませんが、私の場合、縮毛矯正をかけないでヘアアイロンのみで仕上げると、湿度の高めの日や雨の日、運動して汗をかいたりするとすぐにクセが出てしまうのでだめでした。 前髪はこまめにカットもするんで痛みもありません。

ありがとうございます!

🙂
mayumi トピ主
皆様、ありがとうございます。 わかります、と言ってもらうのってこんなに嬉しいものなんですね。。 同じような悩みを持っている方がいるというのはとても心強いです。 ストレートアイロン、実は美容師さんに勧められてたのですが、何となく敬遠してました。でも次回購入して試してみます! つけ前髪もとても興味あります。 ぜひ試したいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧