本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 海外から。日本のスマホとのスカイプは無理ですか?

海外から。日本のスマホとのスカイプは無理ですか?

レス7
(トピ主 1
🐤
困ったちゃん
話題
トピを開いていただきありがとうございます。

海外住在です。
私はPCを所有し、日本のケータイもスマホも持っておりません。
日本の友達のスマホで、スカイプをしようと思ったのですが、
接続できないようです。
PCに弱い私たちに
ご伝授いただきたいと思い、トピをたてました。
スマホからはスカイプに接続できないのでしょうか?

ランキング

レス

スカイプ

041
ロードヒポキシス
スカイプは、国や地域によって電波法が異なるため 禁止されているところもあります。 スカイプに使用されているP2Pなどの技術や ソースコードの不透明さから来ていたと思います。 お使いの地域で許可されているか、 検索してみてはどうでしょうか?

ipadですが

🙂
あさ
i pad同士ですが、Skype使えます 因みに、アルゼンチンと日本

ロシアですが・・・

🐴
通りすがり
ロシアにいる友人とskypeで時々通話をします。 私がスマホにSkypeを入れて、相手はPCからです。 日本にいるご友人がトピ主様以外の方と Skypeからの発信で通話出来ているとしたら、 ロードヒポキシス様がおっしゃっているように トピ主様側の問題ということも考えられると思います。

スカイプでテスト通話ができます

🐱
愛Mac
スカイプ電話は、スマートフォンで使えます。(海外と通話可能です) トピ主さんと友人は、スカイプ電話の経験がありますか。 どちらかが(両方が)未経験でしたら、設定が正しく完了していない可能性があります。 <まず設定と通信の確認をしましょう> インターネット検索で「スカイプでテスト通話」を見つけてください。 ホームページに書いてある通りにしてください。 テスト通話をすると、自分の話し声が、戻って来ます。 これで設定が正しく、通信ができることを確認できます。 「スカイプの設定」を検索すると親切なホームページが沢山見つかります。

コールバックは?

041
ヤマダ
 問題はですね、携帯電話など無線で接続されている端末が確実にネットワークに接続できる確率にあるのではないかと思います。 日本に居る方が、どちらの携帯電話をご利用なのか、不明ですが、つながりにくいキャリアが存在することは事実だと思います。 ですので、相互にインターネットを利用できる環境におられるようですので、事前にE-mail等で連絡するか、携帯電話に着信させて 応答しないで、コールバックするようにすれば、良いのではないかと思います。

ありがとうございます。

🐤
困ったちゃん トピ主
トピ主の困ったちゃんです。 ロードヒポキス様、あさ様、通りすがり様、愛Mac様、ヤマダ様のアドバイスを拝見させていただきました。 親切なアドバイス、本当にありがとうございます。 皆様のアドバイスを参考に調べたところ、在住国はスカイプが使える環境だということが分かりました。 日本の他の友人のPCとは、先ほどスカイプができるようになりました。 例のスマホ持ちの友人とはメールでやりとりができるので、以上のことを報告しました。 スカイプ登録のページを添付し、そこから登録をするように伝えました。 スマホ持ちの友人がスカイプ登録を試したところスマホのメアドではできなかったようです。 その後、友人から、スマホでスカイプをするなら、スカイプのアプリを取り込むこと、 また、通話時間によって結構なお金がかかるという返事をもらいました。 なにせ、コンピューターにうとい私たちで、 友人に通話の負担がかかることで、これからどうするか、また検討したいと存じます。 いろいろとアドバイスくださり、ありがとうございました。

パケット代

🙂
あさ
ご友人は、パケット使い放題にしていないということでしょうか? それなら、確かに料金はとんでもないことになると思います しかし、ご友人は、スマートフォンなのですよね? 私の認識では、スマートフォンを利用しているなら、パケ放題に加入していそうですが 違っていたらごめんなさい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧