私はどうやら「自分の物」と言う主張があるらしく、
最近何かあると「また『これは●●(私の名前)の!』って言われちゃうからねぇ」と言います。
家電など生活に必要なものはいいとしても、結婚しているわけでもないし私の買ったものは「私の物」だと思ってるんですが違うんでしょうか・・・?
以前私のPSP(ゲームデータ)を勝手に使われているのが気に入らなかったので、彼の誕生日に新品をあげました。
健康サンダル買ったら取られたのでクロックス買ったのに、今度はそれ履いてるし。
PCに彼が自分のソフト(趣味の物)を大量にインストしたりするのがストレスとなったので
快適に作業が出来るよう元のは彼に譲り、自分用に新しいPCを購入しました。
しかし1ヶ月前彼に譲ったPCが逝ってしまい、買い換える事に。
幸いリビング用にネットブックもあるし、彼がスマホしたのでネットには買うまで困らないだろうと思ってたんです。
しかし彼は「スマホやネットブックではスカイプが重くて出来ない」と
密かに私のPCにスカイプをDL→ばれないように消すという行為をしていました。
車に関しても雨に濡れた自転車を積んで車内を汚したり、傷つけたりします。
新車だし、初めての車だし、こんな高い買い物も初めてだし
キレイに長く使ってあげたいのに…。
今日これで不機嫌になったらケンカになりました。
私だって使ってないときや貸してって言われれば快く貸してる。
私が「これは自分のだ」って気持ちが彼より大きいのはわかってるから自分用買ったり、彼の買ったり対策してるのに
なんか腑に落ちない点が多々ある。
友人にも喧嘩にはならないだろうけどそれはどうなの?と言われました。
正直私も使いたいなら自分で買えよと思ってます。
皆さんはどこからどこまでが自分の物なんでしょうか?
あと人の物を勝手に使われた時ってどうしてますか?