私は30代女性です。
先日以前からよく利用していた飲食店に行きました。
そこのオーナーの方とは、よく話をしたりしていたんですが、言い方が元々かなりきつく、私は強く口撃され他のお客様もいる店内で号泣してしまいました。
人前で号泣してしまったことで、自分でも驚いてしまい逃げるように会計を済ませてお店を出ました。普段は人前で泣くことはありません。
以前にも酷いことを言われて、数日間落ち込んだことがありました。それがわかっていてお店に出向いたのですから、私に落ち度があると思います。(今回は行かなければならない事情がありました。今後は行くつもりはありません。)
しかしながら、なんだか釈然としない部分がありまして、悶々としております。
ちなみにその方のスイッチを入れてしまったと思われる発言については、私自身の個人的な事で、その方を批判したりしたわけではありません。お店に迷惑をかける行為をしたわけでもありません。はっきりと内容を書けなくて申し訳ありません。
その方は40代男性です。ホストクラブなどではありません。
その方への周りの評価としては
自分にも他人にもかなり厳しい完璧主義者・サディスト(ご自身も認めています)・女性や若い人からすると少し怖い(泣かされた友人が他にもいます)
といったところです。
私とその男性は友人関係ではありません。
泣かされているときに、ニヤニヤしていたのでなんだか恐ろしかったです。
営業している他のお客様がいる店内で号泣というのはどうかと思いますし、実際迷惑はおかけしたと思うので謝罪の電話を入れた方がいいのでしょうか?
従業員と客との関係として、どのように立ち回ればよかったのでしょうか?
初めての投稿で長文駄文で申し訳ありません。
どなたかご教示頂けると幸いです。よろしくお願い致します。