本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 新婚当時の辛い記憶、幸せ家庭になりたい。

新婚当時の辛い記憶、幸せ家庭になりたい。

レス8
(トピ主 1
😨
末っ子
恋愛
主人50代、私40代、15才の年の差夫婦です。
結婚10年目になります。
主人は死に別れで、私は初婚です。
主人の連れ子女の子(当時小学生)と結婚翌年産まれた男の子との4人家族です。

主人から愛を感じる事が出来ません。愛されたいです。
上手く書く事が出来ないので、箇条書きしてみます。

●新婚当時、前の奥様含む家族写真がリビングの壁一面に飾られたまま。
→数ヶ月後、外してもらうようにお願いするが、聞く耳持たず。

●訳もわからず、時々無視される。

●郵便受けの名前が、前の奥様のまま数年。
→主人の姉が、さすがに呆れて新しくしてくれました。

●生活口座が、前の奥様の通帳のまま。
→せめて、主人名義通帳にかえてくださいと、頼むが、何でそのままでいけないのかと、また切れられる。

●前のような妻を良妻賢母って言うんだろうなぁと、しみじみ言う。

●結婚直前に、生命保険の受取をAちゃんにかえていた。
→私は母から主人にかえていました。

●生活費を数ヶ月もらえなかった。

●5年間の交際中に、他にも彼女がいた。
→発覚後も、頻繁に電話していました。

他にも色々

今、結婚当時の全く主人に反論出来なかった私から、子供も産まれて
恐妻に変貌しています。
だけど今だに苦しいし本当は可愛い愛される妻に成りたいです。

主人は明るく、周りから結局何でも許される タイプです。
ぼっちゃん育ちで無駄遣いがすごく(面倒が嫌いで、なんでもお金で解決)
結婚5年目位に多額の借金が判り、それから私がお金の管理をするようになりました。
主人は、それを猛烈に嫌います。

主人が機嫌のいい時は、笑いがいっぱいの楽しい家庭です。

うまくまとめる事が出来ず、すみません。

愛し愛され明るい家庭にしたいのです
アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

とぴ主です。

😨
末っ子 トピ主
最初のうちは、主人に認められるように 自営業の仕事も必死に手伝って赤字を黒字に出来ました。 主人は、名ばかりの社長で業務にほとんど関わっていません。 汚屋敷だった家も、綺麗に片付けました。 主人のお付き合いのフォローも言われるまましてきました。 だけど、全て悪く言われてしまいます。 例えば、片付いた部屋で、「あれは何処にある」とか、 「前の(妻)博物館に手をいれるな」とか、切れられます。 主人に愛されたくて、色々努力してるつもりなのですが、 全く受け入れてもらえず、段々素直になる事も出来なくなり 今では、月の半分は言い争ってます。 どうしたら、主人が私を認めてくれるでしょうか? 私は、どの様な態度、対応をすると、この主人とうまくやってゆけるでしょうか?

変えられる訳ない。彼は貴女の事を認めていないもの。

😡
パッチェン
彼はある意味未だに前妻の亡霊と住んでいるんですよ。 彼としては、 なんか訳の分からない女が、勝手に孤軍奮闘しているけど、僕ちゃんは妻の代わりとは認めないよ。ただ、その女も、都合がいい女でいいようなので、僕ちゃんも一緒にいてやってもいいかなと思う。ただ、この頃、いい気になって女房気取りでうるさくなってきたなあ。 とでも思っているのかも。

…?

何故 ご主人は 貴女と結婚されたのでしょう?貴女は ご主人を好きになり 結婚したのだと思いますが…? 私の舅も姑と再婚で 夫の実母は亡くなっています。でも 夫の実母の写真が一枚もないのです。再婚する時 姑に気をつかい 全て捨ててしまったとか…私も夫の実母を見て見たかったけど 生真面目な舅なので そこまでしなくても気にならないのに!亡くなっているんだからねぇ!と姑も言ってました。 貴女の場合 失礼ですが お金の要らない お手伝いさんの様な女性が旦那さんは必要だったのかも…子供はつくっても 前妻には愛がのこっているが 後妻の貴女には 愛が見えない気がします。亡くなっているから 余計 良き妻に思えるのかもしれないけど 生きている今が大切なんだと気づくべきですよね!

無理ですよ

041
にゃーご
ご主人みたいな男性のどこを愛せるのでしょうか? あなたがすでにご主人を愛せなくなってるのに、愛し愛される家庭なんて夢見るほうがどうかしていますよ? トピ主さんが描く家庭像は、今の家族には適合しないだけのことなのです。 今の家族にピッタリあう家族のあり方が他に必ずあるはずです。 それをまずは見つけてみてください。 そうすれば、いつかご主人を愛せるようになれるかもしれません。 ご主人自身も変わられる可能性だって生まれると思いますよ。 そうしたら、あなたの望む家庭像があなたの家庭に適合してくるようになるかもしれないですよ。

何故、結婚したの?

041
今日は雨
トピ主さんがお気の毒で仕方がありませんが…。 初婚で、何故、そのような方と結婚したのでしょうか? 御主人、15も年上なのに、 余りにも身勝手で思いやりがありません。 慰謝料しっかりとって、離婚した方が良いと思いますが…。

えっ?愛されていると思っているの?

041
munk
お金に物を言わせて世渡りしてきたような人でしょ。 女性を軽視して育ってきているし。 ものすごい我儘なご主人が変わると思っているのですね。 愛されてないのですから、愛する必要ないですよ。 ただの同居人にしておきましょ。離婚したほうが早いですよ。 人格に問題あり。嫁さんのほうがよっぽど人生にたけた生き方ができると評判なのでしょ。 お宅のご主人、妻に甘えすぎ。どこをとっても良いところがありません。後妻はあくまでも、便宜上いるだけのひとでしょうね。 私の知人は自営業の夫に嫁ぎ、後妻で入って、今はご主人を食べさせている感じに見えます。ご主人は、お酒におぼれ、じょせいにちょっかいだしてますよ。 こんな人生、私が夫を選んでしまったと泣いています。 実家の母は帰ってくるものだと思っているしと。 でも、彼女、歯を食いしばって頑張っているのです。 見ているほうが痛々しいですね。恐妻に変わるも、周囲に八つ当たりして言動もシャープ。夫婦で皆に距離を置かれ始めています。 私ども夫婦は、心から知人が実家に帰って安定した生活をお送ることを望んでいます。

50代のお坊ちゃま、ねえ?

041
いやはや
「明るく、周りから許されるタイプ」って言っても、 もう50代ですよね。 そろそろ周りも呆れているんじゃないですか? まだトピ主さんはお若い。 有能な弁護士さんと相談して、 慰謝料それなりにとって、 そんな男は捨てたら?

無理です

041
おっさん
私があなたなら、結婚後数ヶ月で離婚してたでしょう。 自己愛の強い人に何言ったって無駄です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧