本文へ

同僚が足を引っ張ります(愚)

レス28
(トピ主 4
😣
仕事
トピを開いていただきありがとうございます。 とある技術系派遣、30代半ばの花です。 今の派遣先には10月から働いてます。 お恥ずかしい話ですが、今、契約延長かどうかの瀬戸際にいます。なので毎日、必死で働いてます。 それなのに隣の席の同僚(以下S)が足を引っ張るんです。 例えば、社員から○○が△△になってるから直すように指示が出たとします。 でも私のPCでは普通に○○と表示されてます。 訳が分からなくてSに聞くと理由を軽く説明してくれます。言われればそんな事か、と思うくらい簡単な原因です。 ここまでならいいんです。でもその後、私が社員に報告しようとすると「私から説明しておくよ」と勝手に報告してしまうんです。 私でも説明出来るのにです。手柄を横取りする様にドヤ顔で。 似た様な事は何回もあります。おかげで私はSに聞かないとまともに仕事が出来ない人間認定されてます。 Sは何でも出来るので当然評価も高く、社員からも一目置かれてます。Sが切られる事はないと思います。だから今更ポイントを稼ぐ必要はないんです。 それなのに、なぜ私の評価を下げる真似をするのか理解できません。 今月末まで様子をみて、契約を更新するか決めると言われているのに。 どうやったらSに邪魔されずに評価を上げられるでしょうか。 お知恵を貸してください。

ランキング

レス

またこの手のことですか

💤
おやすみがめ
>訳が分からなくてSに聞くと 自分自身で解決できなくてSさんに聞いたのはあなたですよね? それでSさんが親切に教えてくれる。 >どうやったらSに邪魔されずに評価を上げられるでしょうか。 Sさんに聞かないで自己解決できるようにすればいいじゃないですか。 「私でも説明出来るのにです。」とおっしゃってるのだから、簡単なことでしょ? 同じ派遣のSさんにはすぐわかる内容なのに、あなたは人に聞かないとわからない。それが何度も続くというのは、あなたのスキルが低すぎるのか、あなたに学習能力がないかのどちらかでしょう。 いずれにしてもあなたが契約を切られたとしても、それはあなたの状態を報告しているSさんが足を引っ張るせいじゃなくて、あなた自身の能力の問題です。他人があなたの契約更新のことを思って動いてくれる義理はありません。(むしろ都合のいいときだけ利用して文句の多い無能な同僚には辞めて欲しいかも。)人をやっかんでいないで精進なさいな。

余裕がない。

041
ai
足を引っ張るというより、あなたもSさんも生き残るのに必死なんだと思います。貴女の文面からは、余裕が消えています。余裕がないと、小さなことでも相手を恨みますし、相手に怒りを覚えます。その仕事じゃなくてはダメなのでしょうか?あなたが楽に暮らしていく方法は、別の代わりの仕事を準備しておく、そして仕事を余裕をもってこなす、です。その仕事だけが全てではありませんから。生きていくためにお金が必要なら、他に仕事はいくらでもあります。選ばなければ。 あなたがSさんにイライラしている姿をほかの方は気付いているかもしれませんよ。ギスギスした職場環境は嫌でしょう?こういう言い方をしたら焦ってしまうかもしれませんが。 私のアドバイスは、他の職種も準備しておく。です。余裕が出来たら、あなたにとってとても苦しい今の状況も、笑い飛ばせるようになります。 無理しないで。

現実と希望を混同しない

041
ろた
トピ主さんのサポートをするためにSさんの時間や手間を取られており、 困っている為トピ主さんの交替をお願いしているのではないでしょうか。 (トピ主さんがこなせる仕事の総量<Sさんがトピ主さんをサポートする時間で本来こなせる仕事の量  意地悪な気持ちはまったく無いが、トピ主さんが実質業務の支障となっている場合) かなり楽観的な見方をすると、 SさんにはSさんのノルマがあり、トピ主さんをサポートすることで少しでも進捗が遅れる場合、 それを明確にしないとならないような業務上の要件があるのかもしれません。 >どうやったらSに邪魔されずに評価を上げられるでしょうか。 Sさんがわかっていてトピ主さんも「言われればそんな事か、と思うくらい簡単」なことを 自分でわかるようにして、Sさんに聞かないようにするところから始めましょう。 トピ主さんの場合、それでもSさんが(「邪魔」しながらも)頼めば助けてくれる状態なので かなり運がよいです。本当に「ポイントを稼ぐ」というかトピ主さんと差別化したければ 教えないかウソを教えればよいのですから。

手柄を横取り

💋
あめちゃん
手柄ってどの辺りが、トピ主さんの手柄なのですか? 「言われればそんな事か、と思うくらい簡単な原因です」ということが分からなくて、「訳が分からなくてSに聞くと理由を軽く説明して」もらうんですよね。じゃあ、その流れで、よく分かっているSが社員に説明するのが当然です。 なんで分からなかった、あなたが説明するの? 社員さんに「じゃあ、こちらのケースでは、どうなんですか?」って、関連する、さらに複雑な問題を聞かれたら、答えられないでしょう? あなたにできることは、わからなかったことをきちんと覚え、同じ質問、同じ間違いを繰り返さないことです。

そりゃ又聞きより直接のほうが確実だから

041
はじめまして?
社員さんは疑問の答えがほしい。トピ主様は同僚に聞かないと答えがわからなかった。 それなら同僚→社員のほうが、同僚→トピ主様→社員よりも話が早くて確実。トピ主様は同僚に教えてもらった範囲の答えしか持ってないから、もし社員から追加で補足質問されたら、トピ主様はやっぱり答えがわからなくて同僚に聞くかもしれない。 そしたら社員はまた答えをもらうのに時間がかかるでしょ? だからはじめから疑問の答えを把握していた同僚が説明するのが一番です。 聞いたら簡単だったことを、同僚が知っていてトピ主様が知らなかったのは、反省すべきことだと思います。それを、教えてくれた同僚に感謝するどころか「同僚が足引っ張ってる」と感じるのは、どうですかね? 社会人としては、あまり褒められた話じゃありませんよ。 今の職場は10月からですか…以前の職場でも似たようなことありませんでしたか? 派遣の同僚が上から目線で仕事教えてきて私の足を引っ張るみたいなことですが…もしそうならトピ主様、考え方を直したほうがいいかもしれません。 ところで、まさか歯並び直してらっしゃいました? 英語できる方ですか?

あらまあ

🐧
あらた
きかないとどうしていいか分からないから 「聞かないとまともに仕事の出来ない人」そのままじゃないですか。 邪魔なんてしていないと思いますよ。 邪魔されたくなければ、聞かなきゃいいんです。 自分で行動したら、お手柄は全て自分のものですよ。 そういう事も分からないから切られるんですよ。 っていうか、今、まだ、クビがつながっているのがラッキー状態ですよ。 感謝こそすれ、周りを恨むだなんてあなた、めっそうもない。

なら、人に聞かず、自分で解決なさい!

😑
またですか~
どっかで見たような、似通った内容と思いきゃ... まさかと思いますが、矯正されていたあの方ですかね? 英語できるって言われてた、あの方ですかね? (違っていたら失礼!) >訳が分からなくてSに聞くと理由を軽く説明してくれます。言われればそんな事か、と思うくらい簡単な原因です 人の話、聞いてます? 社員さんから指示が出ていますよね? なのに、何故「訳が分からない」の? >私でも説明出来るのにです。手柄を横取りする様にドヤ顔で。 だったら、とっとと説明なさったらいかが? 私は、さも「私は出来ます」風に書かれているトピ主に腹が立ちますねえ。 >似た様な事は何回もあります。おかげで私はSに聞かないとまともに仕事が出来ない人間認定されてます。 (中略) >それなのに、なぜ私の評価を下げる真似をするのか理解できません。 『勝手に』『人の話を聞かない』のはトピ主でしょ? 何故人のせいにするの!!! >どうやったらSに邪魔されずに評価を上げられるでしょうか。 Sさんは邪魔してません。ごく普通に仕事されているだけです。 トピ主がSさんの邪魔しているので、当然、トピ主の契約は終了です。

横かもしれませんが質問です

041
chacha
トピのタイトルの最後の(愚)という語句ですが、わたしは「愚痴です」という意味だと思っていたんですが、「愚か者です」という意味でも使うんですか?

トピック主です

😣
トピ主
レス下さった方どうもありがとうございます。 似たような意見がほとんどなので、まとめてレスさせていただきます。 Sに聞かずに仕事が出来れば1番いいとは思います。 でも現実問題、明日から聞かずなんて不可能です。 仕事のスピードを上げるように言われてて残業もさせてもらえない現状で、調べる時間は取れません。 今すぐはムリでも、もう何ヶ月かやらせて貰えば、きちんと覚えられるんです。だから仕事が出来ない印象を社員に与えられて、契約を切られたくないんです。 出した事例が悪く上手く伝わらなかったようなのですが、Sは必ず教えてくれる訳じゃないです。 何か聞いても「指示を出した人に聞いて下さい」と突き放されることも度々。入った当初は教えてくれたような内容だし、社員と話してたりするので、知らない訳はないんです。社員にイチイチ確認すると、評価に響くのを分かっていてそうするんです。 これって明らかに足を引っ張てますよね。 >はじめまして?さん 歯並び直してません。英国もできません >aiさん 私は今の仕事を続ける方法を聞いてます。的外れすぎます。 別の代わりの仕事を用意できるなら、こんな苦労はしません

いちいち聞いているんですか。

041
oshigo
そりゃ足を引っ張られてますね。 Sさんが。 トピ主さんは、聞く相手を分散しましょう。Sさん1人に質問を集中させて、彼女が社員に訴えたら、終わりですよ。 それから、メモ取って系統立てて整理してますか?

社員にイチイチ聞くと

041
chacha
社員にイチイチ聞くと評価が下がる、というなら聞きたくないのは当たり前ですね。あなたの質問なんだからあなたが聞くのがすじでしょう。あなたは自分の評価が下がるのを恐れているのは分かりますが、相手だって同じですから、なんでトピ主がマヌケなせいで自分の評価が下がる行動をとらなくてはならなのでしょうか。

とりあえず日本語の勉強を

🎁
でじゃぶ
>英国もできません 英語と国語が苦手、ということでしょうか? 確かにトピ主さんの言葉の使い方は独特で、余計話をこじらせています。 トピタイトルも(「足を引っ張ります」)事実と合っていません。 あなたの足はどこにありますか?体の下部ですよね。辞書では「邪魔をする」としか載っていないかも知れませんが、「足を引っ張る」は、同等またはより下の位置にいる者が上方へ向かおうとする者を阻む行為です。従って、あなたより仕事ができる同僚さん(=上方にいる)には使えない言葉です。それなのにそんな表現に固執するから余計非難されるのです。 (愚)の表示もそうです。「私は今の仕事を続ける方法を聞いてます」と怒っていらっしゃいますが、何らかの解決が欲しいのですか?愚痴を言って、それを諫めて欲しいのではないのですね? トピ主さんは日頃から、言葉の使い方を間違ったり、あるいは同僚や上司から指示を間違って解釈して行動してしまったりが多いのではないかと推察します。 解決のためには、現状を派遣会社のコーディネーターさんに相談してください。自分に何ができないのか、人に責任転嫁せずに正直に話をすることをお奨めします。

契約更新されるには、考えてみました。

041
39歳パート主婦
あなたの評価にSさんは関係ないと思います。 とにかくあなた自身がちゃんと「自分は使えない人間なんだ」と自覚することが大事だと思います。 短い文章からでも主さんが「ちょっとできない人なんだな」と分かってしまうのですから、職場の方達はとっくに分かっていることでしょう。 そう自覚するのは非常に辛いことかも知れません。 30代半ばとのことで、今まで頑張ってきたプライドもあることでしょう。 でもそこから始めないと駄目なんです。 よく出来るSさんが身近にいるうちに技を盗んだ方が良いです。 自分の能力の無さを認め、Sさんに感謝してみてください。 まずはそこからです。現在のあなたの評価はおそらくマイナスからのスタートですが、それをすることでゼロくらいにはなるかも知れません。 私もとあることでそれまでのプライドはこっぱみじんになり自信喪失しました…。でもそこまで自分の力の無さを自覚するともう開き直るだけです。それ以上落ちることはないんですから!あとは力をつけるのみです。 頑張りましょうね。

追加レス読んで、だめだこりゃ!!

😑
またですか~
二度目のレス&タイトル通りですわ。 ホンット、ダメダメですね、トピ主は! >でも現実問題、明日から聞かずなんて不可能です。 やりもしないで、何故に不可能と言い切れるんでしょう。 指示があったら、即座にメモしてますか? してないなら、今すぐしましょう! > 今すぐはムリでも、もう何ヶ月かやらせて貰えば、きちんと覚えられるんです。 あのー、現職は『未経験』なのですか? それなら派遣先も時間掛かるって理解されているでしょうが、 基本、派遣っていうのは「即戦力」ですよ? そんな「何ヶ月も...」なんて心づもりなら、派遣という雇用契約は結ばない方がいいです。 ありえないですよ > 何か聞いても「指示を出した人に聞いて下さい」と突き放されることも度々。 指示出しているのはSさんですか? 違いますよね?社員さんですよね? というか、指示出されている人に聞くのは当たり前です!! > これって明らかに足を引っ張てますよね。 いいえ。Sさんは足を引っ張ってません。 トピ主は仕事の取り組み方も間違ってますし、トピ主が、Sさん&社員さんの足を引っ張ってます。 いい加減理解して!

足を引っ張ってるのはトピ主

041
にゃご
教えてもらわないと仕事が出来ない分際で、 教えてくれる人に対し失礼だと思いませんか? >でも現実問題、明日から聞かずなんて不可能です。 どうしてその負担を同僚が背負わなければならないのですか? >Sは必ず教えてくれる訳じゃないです。 当たり前です。 彼女はあなたのインストラクターじゃありません。 >「指示を出した人に聞いて下さい」と突き放されることも度々 これも当たり前です。 教えたことが指示に対して正しいことじゃないかもしれないし。 >評価に響くのを分かっていてそうするんです。 彼女がそう言ったんですか? 事実だけを書いてください。 >これって明らかに足を引っ張てますよね。 事実だったとしても、引っ張っていません。 彼女の仕事を邪魔するあなたが足を引っ張っています。 >入った当初は教えてくれたような内容だし、 何度も聞いてはいけません、嫌がらせです。 続けたいのなら、仕事をきちんと覚えてください。 指示はその場で理解してください。 わからないときはその場で解決してください。 1回受けてから、再度聞くから評価が下がるのです。

トピ主です2

😢
トピ主
レスありがとうございます。 私がSの1/3くらいしか仕事が出来ず足手纏いになってるのは分かってます。 仕事に自信がないからオドオドして無駄に時間がかかりミスもするしで、自分でも情けなくて嫌になってきます。反省もしてます。 でもまだ入って2月経っていないんですよ。もう少し長い目でみてくれても。 たった2人しかいない派遣なんですから、もっと助け合って和気あいあいと仕事をしたっていいじゃないですか。契約更新の邪魔するなんてあんまりです。 瀬戸際にいる私を崖下に突き落とすような意地悪をするのは、あまりにヒドイと思ってトピを立てました。 仕事が出来るからって、意地悪したり人を陥れる様な真似をしてもいいって言うんですか。 >oshigoさん 派遣はSだけなので、他の人には聞けないです。メモは取っているけど、それを見ても判断がつかない事が多いんです。 >chachaさん 上手く伝わらなかったようですが、Sに聞いて欲しいわけじゃないです。Sなら答えられるから、その場で正しい答えを教えて欲しいから聞くんです。社員に聞くとそんな事も知らないって思われるから嫌なんです。 続きます

トピック主です3

😢
トピ主
>でじゃぶさん 3月からずっと仕事がなくやっと来た仕事なので、不利な事は言えません。 >39歳パート主婦さん >それまでのプライドはこっぱみじんになり自信喪失 今まさにそんな状態です。 それなりに出来ると思っていたソフトの操作は、専門外のSに及ばず。別のも初心者以下扱い。 今まで内容が分からなくても問題なかったのに、内容を分かって当然扱いされるし。今まで何社か行き、色んな派遣さんと一緒に仕事をしたけど内容が分かる人なんていなかったです。出来ないわけではないのに凄い落ちこぼれみたいに思えて。このまま契約を切られたらダメ人間と宣告されたとしか考えられません(泣) >身近にいるうちに技を盗んだ方が良いです。 その通りだと思います。仲良くなり色々と教わろうとしたけど上手くいかず 「Sさんなら、どうやりますか」と仕方なく聞いていますが、最初の数回しかまともに答えてくれませんでした。 最近は「やり方は色々ある。自分の好きな方法でやれ」的な事を言われて終わらされてしまいます。 社員との打合せの会話に聞き耳をたてたりもしですが、専門用語が多すぎてあまり役立たず空回りばかりしています。

トピック主4

😢
トピ主
>またですか~さん 経験者として入りました。でも入ったら指示が不親切で、自分で考えないといけない事がたくさんあるんです。 研修もなく、いきなりヤレと言われてもムリな内容です。経験者でも、その会社のやり方に慣れるには後数ヶ月必要だと思いませんか? それにSに教えてもらいながらやれば、多分覚えられると思うんです。 私は残業だってするし、仕事にも真剣に取組んでます。 取組み方が間違っていると言われても何がいけないのかわかりません。 >にゃごさん Sに聞く事が悪いと言われますが、では、分からない事を誰に聞いたらいいんですか。分からないと仕事が進みません。 それに入った当初、分からない事は聞いて、と言ったのはSなんですよ? 後出しになるかもしれませんが、Sは1才年上で、学年だと2つも上なんです。今の職場も1年半以上います。 会社は違っても同じ派遣という立場だし、年齢も経歴も上なんだから、教えるも仕事の内だと思いませんか。私が逆の立場ならキチンと教えるし、それを社員にチクったりしません。それに半年も1年も今の状態なら、諦めもつきますが、まだ1月半ですよ。普通はもう少し協力的じゃないですか。

努力あるのみ

041
赤いハンカチ
「できる人」になるには、努力が必要です。 >仕事のスピードを上げるように言われてて残業もさせてもらえない現状で、調べる時間は取れません。 それは、就業時間内での話ですよね? 家に帰ってから調べる時間は取れませんか? 私はウェブデザインの仕事をしています。コンセプトをお客様に提案して、デザインを数種類作り、決まったものをコーディングして仕上げていきます。この作業時間のうち、7割はリサーチに必要だと言われています。それを全て就業時間内で行っていたら仕事は終わりません。 家で必死にリサーチをして、レポートにまとめ、クライアントに「こんな提案を持ってきました」と涼しい顔で説明するのがプロです。「給料出ないのに、仕事なんてバカらしくてできないわ~」というのなら、それなりの質の作業しかできないのは当然です。 どんな職種であれ、仕事に対する認識を改めてください。

派遣て即戦力ですよね?

041
にゃご
>もっと助け合って和気あいあいと仕事をしたっていいじゃないですか。 甘ったれてますね。 大体、トピ主が一方的に助けられてる状態ですよね。 >分からない事を誰に聞いたらいいんですか 仕事を指示した人です。 >分からない事は聞いて、と言ったのはSなんですよ? 仕事は一周したんじゃないですか? あなたがする仕事は常に新しい仕事なんですか? 同じ質問を何度も聞くんですか? >Sは1才年上で、学年だと2つも上なんです。今の職場も1年半以上います。 たかが1、2歳上だから、なんですか? 30代にもなって恥ずかしい。 >年齢も経歴も上なんだから、教えるも仕事の内だと思いませんか。 思いません。 教えることは契約外でしょうし、最初は質問に答えましたね。 >それを社員にチクったりしません。 何をどうチクッたんですか? >普通はもう少し協力的じゃないですか。 普通ってなにが基準ですか? もう少し派遣社員という働き方と自分の能力について考えたほうがよろしいかと思います。

また間違えています?

💤
はい?
技術系派遣、ですよね? どんな類の技術だかわかりませんが、トピ主さんはその言葉を勘違いして応募してしまったのでは? 「技術に関することをする派遣」ではなく、「必要とされる技術をもっている人に来ていただくための派遣」ですから、 >今まで内容が分からなくても問題なかったのに、内容を分かって当然扱いされるし。 というあなたはそもそも、その会社が求めていた人じゃないんです。 会社にすれば「ネット、パソコンに詳しい人」と募集したら、ネットであちこち眺めてたまにショッピングするだけの人が応募して来ちゃった、みたいな感じでしょう。 契約を切られたくなければ、必死で勉強し直してください。 教えてもらえないのはおそらく、その会社独自のことではなく、その業界に普遍的な知っていて当たり前のことを聞いているからか、もしくは以前に同じことを既に複数回尋ねているからです。 >自分で考えないといけない事がたくさんあるんです。 普通、どんな仕事だってそうですよ。こんなことを言うのなら何も考えずにできる単純な流れ作業的な仕事を探してはいかがですか?無理して外に働きに出ず、内職の方が向いていると思います。

助けあい?

041
oshigo
助け合いは、お互いがお互いを助けることでしょう。 トピ主さんは、一方的にSさんに助けてもらうことを求めているので、助け合いとは言いません。 私が言っているのは、社員にも聞きなさいということです。 それも複数人に。 できない人をできるように教育することは、Sさんの契約に含まれるとは思えないので、Sさん1人を頼るやり方では、行き詰まるのが目に見えています。 メモを見てわからないなら、メモする時点でわかるまで聞きましょう。 Sさんに聞いて、なんだと思うような簡単なことなら、最初から聞かないで済むように覚えることです。勤務時間内で済まないなら家でやる。 と思う主さんと和気あいあいと仕事をするメリットが、Sさんにあるとは思えません。

大変ですね

🐤
車窓
今までは、わからなくても大丈夫だった、 トピ主様は、出来ない訳ではない、とのことですが、 もし、それが本当なら、今の派遣先で更新されるより、 次に別のところに派遣された方が、 お互いに良いのでは?

ズバリ

😨
同じ事聞いてません? それなら Sさんの態度も判るし 足引っ張ってるのは主さんでは?? パソコン教室に通ってるんじゃなく 仕事に行ってるのでしょ? ちゃんとやろ~

本当に切られたくないなら、必死で覚えるしかないね

mari
本当に、30代後半の大人の方ですか? 言っていることも言い方も、まるで初めてのアルバイトに苦戦する甘ったれた高校生の女の子みたいです、幼稚過ぎます。 聞かなきゃ出来ない、でもあと何か月かあれば必ず覚えきってこなせるようになる。 それが本当で、まして契約更新が掛かっていて、絶対に切られたくないと思う人なら、なりふり構わず覚えようとしますよ。 その中で教えてくれる人は、大切な存在の筈です。 あなたのトピやレスからは、その意気込みや謙虚さが全く感じられません。 「~してくれない、~してくれたっていいじゃない、だって~なんだもん、~なんだから仕方がないじゃん」ばっかり。 Sさんも、一年半居て何でも出来る人なら、今更あなたの足を引っ張るような暇な事はしないと思いますよ? 多分、「またそれ?いい加減覚えてよ」「私がやるからもういいよ」というのが、Sさんの本音だと思いますね。。。 大体、何でも聞いてと言ったのがSさんだからと言っても、物には限度というものがあるでしょう。 「わからない人に教えるのも仕事のうち」?? 教えてもらわないと出来ない人が言う言葉じゃありませんよ?

Sさんはきちんと教えた

041
yareyare
それを理解できないのはトピ主のせい。 同じ派遣同士なら、Sさんにはトピ主の面倒を見る 義務はありません。 なのでSさんに同じ質問を何度もしないでくださいね。 足を引っ張る同僚とはあなたのことです。

仕事を続けるためには

🎁
でじゃぶ
トピ主さんはSさんにもっと教わる方法を知りたいのでしょうけれど、おそらくこれ以上は教えてもらえません。今まで教えてくれたのはSさんの好意で、義務ではありません。和気藹々とか助け合いとかを主張しても無意味です。 Sさんに教わる以外の解決法を探しましょう。 そのためにはトピ主さんの業務内容について、もう少し詳しく教えてください。 このままでは誰も何もアドバイスできません。  ・携わっているのはどんな業種ですか?  ・どのようなソフトを使っていますか?  (汎用?業界共通?その社独自?トピ文からすると少なくとも2種類以上扱っていますね?)  ・トピ主さんが行っているのはどのような業務ですか?  ・打ち合わせを聞いていて分からなかった「専門用語」は具体的にどのような言葉ですか?  ・経験者として入ったとのことですが、前職ではどのようなことをしていましたか?また、前職との違いはどのような点でしょうか?  ・トピ本文にあるSさんが指摘してくれたPCによる表示され方の違いとは具体的にどのようなことでしたか? 問題点をある程度具体的に書かないことには、心構え以上のアドバイスは無理かと思います。

しょうがないかな

041
うずらの卵
仕事が出来る人って仕事が出来ない人がなんで出来ないのか分からないんですよ。 トピ文にあるように同じ内容、似通った内容を何度も聞いているようですね。以前は教えてくれたのにと。 Sさんと同じ業務を担当してるんでしょうが、1/3の業務量で給料も1/3ですか?違いますよね?派遣って基本的に即戦力を求められますよ。 Sさんだって使える人が入ってくれて自分の業務量が減る方がメリットあるじゃないですか。 トピ本文に「言われればなんだそんな事か」とありますが、あなた「そんな事」すら分からなかったんですよ? 使えないと言われても仕方ないでしょう。自覚してるじゃないですか。 さて、仕事を続ける方法をという事ですので。 同じ事を何度も聞いていることからあなたが努力している姿が見えません。今すぐにスキルをあげる事は難しいのでせめて努力を見せましょう。 自己の時間で、メモをまとめて業務に使用しましょう。社員さんに内容のチェックをお願いすると尚良いです。仕事の才能がなければ努力しかありませんよ。 最終的に努力を見せるだけでなく結果を出せれば仕事を続けられるでしょう。自己の時間になんでというならクビ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧