4年働き、退職しました。10年のブランクがあり再就職しました(業種は同じですが、別の会社です)
仕事をして1ヶ月経ったのに、通常あり得ないミスをしました
他にも細かいことを入れると何度もミスがあります。
職場の人にも影でこそこそ言われています。あの人と仕事したくない、そんなミスをするなんて信じられないなど。
ミスをしたのは私の責任です。でも、どうしてそんな事をしてしまったのか思い出せません。
前に同じことをしたときは問題なく出来た事です。難しくもない単純なことです。
慌てるからミスをするんだと思ったので、ゆっくり慌てないように気持を落ち着かせて仕事をしていたら
「どうしてそんな自信満々なの?」と言われました
仕事に行くのが怖くて仕方ありません。どんな顔をして仕事に行けばいいのでしょうか?
分からなかったら直ぐに聞くようにと言われてますが、こんな事今更聞くのはどうかなって思ってしまい
結果、ミスをしてしまいます。
本当に些細な事でも、聞かれて嫌な気分になりませんか?もちろんミスをするほうが問題ですよね。
転職や再就職して1ヶ月たったのに、慣れないなんて方はいますか?
どうやって慣れていけばいいのでしょうか?
プライベートな事で人に言えない事情があり、休憩中でもさほど話をしません
言えば突っ込まれる内容の事情を抱えています。そのためか打ち解けて話せる方はいません
最初は話しかけてくれる先輩がいたのですが、私があまり自分のことを話さないのが分かると
ここ最近は距離を置かれるようになってきました。
そのためか、人間関係もうまく築けてないかなと思います。