本文へ

職場での交友関係は?

レス3
(トピ主 0
カラリオ
仕事
職場で友人を作った方っていますか??

今の職場は、毎日毎日揉め事が多くて、みんな嫌な部分が見えすぎて

とてもじゃないけれど、プライベートではまったく付き合いたいとは

思えません。みんなそう思っていると思いますが・・・

年の近い職員も何人かいるのですが、価値観が違いすぎて

会話も合いません。

職場で友人を作るのって難しいものですね・・・・・・

ランキング

レス

過去に1人だけ

041
ゆき
私もなかなか友達ができにくい方なのですが、過去に一緒の職場だった子と今でも付き合いがあります。(親友になりました) その子とは元々先に私が働いてた職場に後から入ってきたことで仲良くなりました。 年が近いので最初から親近感はありましたね。 さらに親しくなるきっかけがあったのですが、それは2人である仕事を任され、一緒に残ってやったりするようになったことからでした。 仕事終わりに一緒に食事に行くようになってさらに2人で過ごす時間が増えました。 私がその職場を辞めてからはプライベートで会うようになり、かなり親しい付き合いをするようになりました。 今ではかけがえのない親友です。

🐤
きいろ
職場で友達なんてありえません。 仲間意識とかくだらないです。 職場は仕事してお金貰う場所。と個人的には思います。 歪んでてごめんなさいね。過去に嫌な事があったから。 本当は仕事しながら友達が出来ればそれは素晴らしい事だと思います。(本音)

状況に寄りますが・・・。

🐱
ルル
私が友人と考える人は本音を言い合える関係だと思っています。 (お互いに思いやりを持った本音ですが) 私の職場は少人数ですが、プライベートでは一切付き合いがありません。 職場でのみ話す程度の関係です。 本音なんて言えば「あの人はこう思ってる」なんて伝わる可能性があります。 私としては本音を言い合える助け合える関係を望んでいたのですが、5年目になりこれでいいのかなと思うようになりました。 言いたいこと、聞いてほしいことが喉から出かかることもありますが、なにぶんどこから漏れるか分かりません。 狭すぎるため本音を言わず上辺だけの関係の方がやりやすいのかもしれません。 なので、私はあまり同僚を信頼はしていません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧