本文へ

仕事を辞めます。

レス2
(トピ主 0
041
ママがんばる
仕事
スーパーのレジと、店舗会計の事務所をしています。事務初心者の為、お局にチクチク言われても必死に頑張りました。私には、同僚が居て、本当に信頼して色々、相談したり、愚痴を聞いてもらったり、逆に聞いたりしていました。が…、一昨日、その内容を全て、お局に報告していた事が分かり、凄くショックを受けました。だからあんなに色々お局から、言われていたんだ。と分かりショックでした。 同僚には、何で?言ったらいけないの?など言われて、私も、今まで黙っていた事が馬鹿らしくなり、同僚の言ってた悪口を(小心者なので)一番言われたら困る人に、2つだけ言いました。清々すると思っていたのですが、私は、後ろめたい気持ちで一杯になり、思わず、本人に電話して謝りました。 すると、私の自白を聞いて豹変し、旦那を電話口に出させ、てめえー!なに言ってんだよ!てめえ、辞めろよ!など電話口で怒鳴りながら罵倒されました。恐怖を覚えながら思わず、辞めます。と言い、店長に電話して承諾を得、今日、きちんと手続きをとり、今月一杯で退職となりました。仕返しした私も悪いけど、辛い経験となりました。世の中には、色々な家庭があり、人がいますね。

ランキング

レス

辞めて正解

041
はな
私も、いちいちお局に報告されましたよ。 で、お局と2人してチクチクネチネチ小言をいう。私と2人きりの時は親身に話をきいてくれていたのに、平気な顔して手のひらを返したようなその態度に、呆れました。 でも、新人の状況報告は仕事上当たり前、と思います。ですから、報告した人はただ単に報告義務を果たしただけです。それは仕事の一環なんですよ。 それを公私混同して逆恨みし、私情で報復したトピ主さんは責められても仕方ないかな、と思います。 でも、自衛策は必要ですね。 私は不用意な発言はしないように気をつけるようになりました。 最近は「何か分からないこととかある?何でも言ってね」「私も(お局に)怒られちゃってさ~。あの人の理想に沿うのは難しいよね」なんて誘導されても、ひたすら笑顔でスルーしています。 本当に心を許せる人にしか言いません。 トピ主さんも、次の職場では自衛しながら頑張って下さいね

イヤな同僚。

041
ryoko
どう考えてもこの同僚が悪いです。 自分のこと棚に上げてよく言うわ!!! 主さんは悪いことができない人ですね。 こんな質の悪い人に後ろめたいなんて。 でも、ここ辞めていいと思いますよ。悪者が揃いすぎてます。 精神衛生上いい環境で仕事探してくださいね。 私もがんばります。 今までリーダーというのにヒドイめに遭ったりしたので今度は許しませんよ。 続けるにしろ、辞めるにしろ きっちりカタをつけさせてもらいます。 主さんファイティン。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧