スーパーのレジと、店舗会計の事務所をしています。事務初心者の為、お局にチクチク言われても必死に頑張りました。私には、同僚が居て、本当に信頼して色々、相談したり、愚痴を聞いてもらったり、逆に聞いたりしていました。が…、一昨日、その内容を全て、お局に報告していた事が分かり、凄くショックを受けました。だからあんなに色々お局から、言われていたんだ。と分かりショックでした。
同僚には、何で?言ったらいけないの?など言われて、私も、今まで黙っていた事が馬鹿らしくなり、同僚の言ってた悪口を(小心者なので)一番言われたら困る人に、2つだけ言いました。清々すると思っていたのですが、私は、後ろめたい気持ちで一杯になり、思わず、本人に電話して謝りました。
すると、私の自白を聞いて豹変し、旦那を電話口に出させ、てめえー!なに言ってんだよ!てめえ、辞めろよ!など電話口で怒鳴りながら罵倒されました。恐怖を覚えながら思わず、辞めます。と言い、店長に電話して承諾を得、今日、きちんと手続きをとり、今月一杯で退職となりました。仕返しした私も悪いけど、辛い経験となりました。世の中には、色々な家庭があり、人がいますね。