本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • うるさい隣人が4人目妊娠!ショックです。

うるさい隣人が4人目妊娠!ショックです。

レス39
(トピ主 1
😭
みか
話題
一戸建てに住んでいる39歳の主婦です。
子供はいません。不妊治療もしましたが、今は諦めています。

お隣のことなのですが、3年前、我が家が越してきた時はお子さん2人でした。
(当時幼稚園・小学校低学年)。

道路でのボール遊び、家を走る音などで悩まされました。
もちろん、「うるさくないですか?」の一言など一切なしです。

それは、あと何年かすれば大きくなる、と我慢していたら・・・。

なんと3人目誕生。
今度は窓を開けっ放しで泣かせる赤ちゃんの泣き声も加わり、辛い日々でした。
窓を閉めるよう低姿勢でお願いしても、逆切れ。

そして、今度はなんと!4人目を妊娠していると本人から知らされました。

目の前が真っ暗に・・。もう本当に鬱になりそうです。

周りでも4人子供がいる家なんてありません。
よりによって我が家の隣だけなんて、涙が出ます・・・。

子供のいない我が家が、都会のマンションにでも引っ越す以外に解決策はないと思いますが(お互いの為に)、夫が大反対。
そんなに嫌なら出て行けば、とまで言われました。

夫は騒音が気にならない人です。

子供もいないのになぜ一戸建てに住んでいるかと言うと、元々夫が独身時代に購入していた家なのです。

離婚しかないのでは、と思いつめています。

ランキング

レス

そんな人達のために離婚しないで

041
ケロ
>窓を閉めるよう低姿勢でお願いしても、逆切れ。 「窓を閉める」なんて簡単な努力もしない非常識一家のために 主さんが離婚だなんてやめてください。 (ご主人が気持ちを分かってくれないのは辛いですが・・) その迷惑一家のご近所は主さんだけではありませんよね? 反対側の隣人や、お向かい、裏のお宅も迷惑しているのでは? 自治会などで相談できませんか? 「せめて窓は閉めてほしい」という言い分がおかしいとは思えません。 ちなみに我が家のご近所にもそれはまあ酷いのがいます。 やはり子供に関する騒音ですが、早朝深夜も含め一日中、 超音波のような声で子供が叫んでいます。 「キヒャーーーーーイイイイイイ!」です。 この子供が病気ではないことはわかっています。 去年建ったばかりの一戸建てのうちの一軒です。 びっしりと隙間なく建った分譲住宅ですので、 お隣は大迷惑だと思います。 お隣ではない我が家にすら響く超音波声ですから。 最近越してきたばかりの一家族が静かな住宅街を 「怪鳥」の棲みかにしてしまいました。 私の所では自治会でもその話が出ていますよ。

お仕事はされてますか?

041
qomo
一日、おうちにいらっしゃるのなら、きっとイライラ度もピークでしょうね。 お仕事はされていますか? 一日のうち、何時間かでも、外で気晴らしができればずいぶん違いますよ。 うちの隣は3人子供がいるのですが、どの子も癇癪持ちで ケンカのときの声は、もう半端ない声・・・。 一緒にイライラしてしまいます。 それこそ「うるさくてごめんなさいね」なんていわれたことありません。 戸建てを買ったのだからそのくらいの権利は当たり前とでも 思っているんでしょうかね。いい迷惑です。 結局・・・ ひたすら我慢してますよ。 うるさいといっても、365日、24時間うるさいわけではないから、 やっぱり我慢の範囲かな・・・と自分を納得させて。 しかし、このご時勢に簡単に「マンションに引越したい」と 提案するのは やっぱりご主人の気持ちを無視しすぎているかも。 この理由で、引越しといわれても、普通の男なら勘弁してくれよっていうと思います。 離婚してまで出て行きたいですか? それこそ、一人で家賃を払って生活していけるのでしょうか・・・?

相手がタチが悪いので、思いつめない。

041
リリ
子供の大声でも、たとえ赤ちゃんの泣き声でも せめて「窓を閉めて下さい」と言うのは 悪くも何でもない事ですよ。 新興住宅や分譲住宅でも 小さい子供がいる家庭だけが住んでいる訳じゃないし 子供だからといって、大声だろうと泣き声だろうと 道路で遊ぼうと、何でも許されるものでもないし 周りが、そういった煩い家庭や、そういった子供を 全て我慢しないとならないものじゃないと思います。 普段は家に居ない夫が、そういった煩さや 騒音の酷さや辛さは、分からないし この問題は、毎日 身近で経験した人でないと、実際には分からないし 子供が居てもそうです。 そして、逆ギレするような相手の性質の酷さも 苦情が何度も出ているのに、やめようとしない 相手の性質の悪さも、分からないんです。 私なら、夫が無理解で全くアテにならないなら 道路遊びなら、学校や自治会に言って 迷惑している事を言う 相手が窓を閉めずにいて、酷い煩さなら何度も苦情を言う 逆ギレするようなら、学校や行政などにも訴える。 思いつめたり、泣き寝入りする事はないですよ。

ありがとうございます

みか
ケロ様 レスを頂き、本当にありがとうございます。 そうですよね、常日頃から迷惑掛けられてる隣のせいで離婚なんて悔しいですよね。 近所の方達とは、なかなか話す機会がないのが残念です。 仰るとおり、もしかしたら近所の方達も隣のせいでイライラされているかもしれません。 だったらすごく心強いのに! ケロ様も辛い思いをされているのですね。本当に、最近の子供は何であんな風に叫ぶのでしょうか?! 自治会で話が出てくれれば・・と心から願います。ありがとうございました。 qomo様 レスを頂き、本当にありがとうございます。 確かに、家にいるとストレスばかり溜まってイライラしますよね。 パートで仕事に出ていますが、毎日ではありません。週5勤務を探してみようと思います。 qomo様も我慢されているのですね。 周囲に同じ思いをしている人が誰もいないので、とても為になりました。 夫は他に嫌なところもない優しい人です。 何とかストレスを溜めすぎないようやっていければと思います。ありがとうございました。 皆様のご意見をお待ちしております。

都会のマンションだって・・・

041
miki
マンションに引越したって 上階で、子供が走り回ったり ワイワイ騒いでいる声が 響いてきたら、同じでしょう。 そのたびに引越しをするのですか? ご主人がおっしゃること、ごもっともだと思いますよ。 というか、やっぱりムリでしょ そんな理由で戸建てを売って マンションに引越し・・・なんて。 ご主人だって計画的に戸建てを購入して、人生設計立ててるわけですから 「近所がうるさいから引越ししましょ」は きついですって。 >そんなに嫌なら出て行けば、とまで言われました。 なんとなく、夫婦間も ギクシャクしてますよね。 そういう意味では、離婚もありかな・・・とは思いますが。 専業主婦ですかね。 仕事でもされたらどうかしら。   どっちみち離婚を選ぶなら、仕事も必要になるわけだし。

お仕事は?

にょろにょろ
日中のお仕事などはされていらっしゃらないのでしょうか? これを機にお仕事など始めてみては? 平日9時~18時くらいまで不在にしていれば かなり気にならなくなると思いますよ! お隣のせいで離婚なんて...もし夫が再婚でもして お子さんでも生まれたりしたら耐えられなくないですか? ご夫婦仲良く、素敵な生活を積み重ねてください!!

わかります

041
えいこ
うちも戸建てですが 隣の子供達の走り回る音に 毎日 参っています。 友達に聞くと 小学生になったら 親の言うことも少しは聞くので それまでは がまんしなさいとのことでしたが、小学生になっても あいかわらず どたばたと それはもうすごいです。 おまけに 体重が重くなったせいか 今までよりどしどしという音が響き 迷惑しています。 親が注意しても聞かないのではなく、注意などしていなかったのだということが やっとわかりました。 今も どんという音が響きました。 やめて欲しいです。

都会のマンションも同じです。

🐤
お察しします。
タイトル通りです。 隣が少し大きくなったと思ったら階下の赤子です。 毎日数時間の奇声攻撃です。 加えて親ごさんのどなり声。 「窓閉めてください。」と思いつつこちらが窓を閉めています。 「うるさくてごめんなさい。」と言われても 「そうです、迷惑しています。」とは言えないもの。 戸建でもマンションでも田舎でも都会でも。 同じだと思いますよ。

ありがとうございます

😢
みか トピ主
リリ様 レスを頂き、本当にありがとうございます。 悪くない、何でも許されるわけじゃないと言って頂いて、本当に嬉しく気が楽になりました。 子供がいない人には分からない、神経質と思われているんだろうな、と落ち込んでいたので・・。 あんまりうるさかったら、再度言ってみます!ありがとうございました。 miki様 レスを頂き、本当にありがとうございます。 マンションもやっぱり隣人運(左右・上下)でしょうね・・。 自衛するしかないですね。仕事も、もっと長時間を探してみます。 ありがとうございました。 にょろにょろ様 レスを頂き、本当にありがとうございます。 確かに、夫が再婚して子供が生まれ、その奥さんは騒音気にならない人だったとしたら・・。辛いですね。 励まして頂いて、すごく嬉しかったです!ありがとうございました。 えいこ様 レスを頂き、本当にありがとうございます。 同じ苦労をされているのですね(涙)。注意してると思えばまだ許せるけど、それをせず野放しなのがもう嫌でたまりません。 お互い嫌ですね。ありがとうございました。

お辛いですね

041
たまこ
子どもの声ってうるさいですよね。 分かります。 でも、そういうのは子どもが小さいうちだけですって。 確かに隣に子沢山がいるのは大変ですけど、年数が経てば解決する 問題なのも確か。 子どもが活動する時間は、小さい子ならば昼間。 園児以降なら午後と相場は決まっています。 その間、ショッピングや図書館、習い事などに出かけてはいかがですか? 子どもがいるいないに関係なく、礼儀知らずは近所から嫌われます。 将来のためにも、しばし我慢を…。

窓ガラスを

041
もも
駅近くのマンションの様にばっちり防音仕様の二重窓に変えるのはどうでしょう?妻が苦しんでいるのにそれすらも許せないような夫だと判明してからでもいいのでは。

いくらなんでもひど過ぎる

041
すふれ
ゆりこさん >もし、みかさんが、心が優しくて、愛にあふれる方だったら、お子さんも授かってると思いますし、周りの方にも恵まれると思うのです。 あなた本気でそんなこと思っているんだったら、世間知らず過ぎるし、人の心を踏みにじって平気な冷血漢ですよ。 世の中が善人が恵まれた人生を送り、悪人が不幸な人生を送るのなら、どれだけ素晴らしいことでしょう。実際は逆のことも少なくない、理不尽な思いをしながら皆生きているのですよ。 ゆりこさんの書き込みにただただ呆れ、驚きました。 トピ主さん、どこに引っ越しても何かしら嫌な思いは、多かれ少なかれするものでは。よそに行けば悩み無しとはいかないことも多いですよ。 うまく外で気分転換なさってくださいね。

気持ちとても良くわかります。

🐷
mm
私は子供がいますが、やはりうるさい子供は嫌いで本当にイライラするので気持ちはわかりますよ。子供=うるさいのは仕方がないではなく、親がきちんとしているお子さんはうるさくありません。あなたが悪いことはひとつもないので安心してくださいね。それよりも気になったのは、御主人のことです。あなたが辛い想いをしているのに、親身にはなってくれないのでしょうか?夫婦仲はうまくいっていますか?39歳ならお子さんを諦めるにはまだ早いと思いますがどうでしょうか・・別トピで40代新婚で子供が欲しいというのがありましたが、非常に前向きな感じでしたよ。御主人とその家にいるのが辛い時は、別の人生を考えるのもまた一つの選択肢かと思います。相手が変わるとあっけなく簡単に妊娠してしまった・・という話もよく聞きますし。あなたの悩みのベースは夫婦の問題ではないかと思います。

ひどい時は

041
desiru
警察などに連絡して(トピ主さんの依頼ということはふせてもらう)、虐待の疑いなどを調べてもらいましょう。 窓すら閉めないなんて、かなり非常識な人ですから。 どなたかもおっしゃってましたが、非常識な隣人のせいで離婚なんてつまらないですよ。

レスします

041
アライ
ウチの近所にも同じような奴がいます。 そのお宅の子供は、下校途中に道路でよくバカ騒ぎしていますが、車にクラクションを何度鳴らされようが避けようとしません。 親は、ひきこもり状態で子供放置しています。 その子供は別のご近所にも度々迷惑をかけているようですが、当の親は謝らないどころか逆ギレして嫌がらせをしているようです。 ここまでくると、親子共々フツーの人でないような気がします。 子供の躾する能力ないのであれば、親子共々施設に入居してほしいです! 近所迷惑です!

我が家のことかと。

🙂
かりん
お気持ちお察しします。 うちの隣も幼児が3人、加えて無駄吠えの多い犬(一日中鳴いてます)、 アイドリングおかまいなしの若夫婦、おまけに旦那さんの怒鳴り声もしょっちゅう… 家の前も散らかし放題で隣のゴミがよく飛んで来ます… 後から越して来たのは私たちですが、あまりの騒音に毎日辟易しています。 私は自宅でも仕事をしているので苦痛で仕方なく、 しかし夫は日中家に居ないのでそこまで気にならないそうで理解してもらえません。 夜も聞こえてくる騒音を夫も認識していますが、ただ『面倒な事柄』みたいです。 何度も引っ越そう、と話したけれど、その度に理解してもらえず喧嘩。 今では引っ越しの話がタブーになってしまい、 私は今、耳鳴りに悩まされています。 (ただでさえ交通量の多い場所なので。そして今の家に住む理由は夫の都合です) 子供が居ない我が家に『同学年にしたいから子供生みましょうよ!』という 無神経なお隣さん。絶句です。 せっかく田舎に暮らしているのに、街に居た時の方がよほど静かでした。 こればっかりは運なのですかねぇ… そしてお隣さん、4人目を計画中です。はぁぁ…

わかる!わかる!1

🙂
はる
うちも、袋小路になっている場所で、子供が奇声を出しながら遊んでいます。 土日なんて、親と一緒にサッカーですよ。 3軒分のスペースで、大人が思いっきりサッカーボールを蹴って、車や門柱に当たってもお構いなし。 さらに、道路いっぱいに赤・黄・青のチョークでいたずら書き・・・・ 引っ越して来たときは子供は3人で、そのうち収まるだろうと我慢していましたが、今は4人になりました。 こういうトピックでは、必ず「外出したらどうですか?」「子供が大きくなるまでの辛抱ですよ」と答える方がいらっしゃいますよね? では、家で仕事をしている人・病気の治療中の人はどうなるのでしょう? 我が家も、家中二重サッシにしました。インプラスは酷い子供の奇声やボールの音にはあまり効き目がないですよ。ボールの音は振動で入ってきます。 また、子供が大きくなるまでの辛抱って、しつけの悪い子供はいつまで経っても迷惑をかけますよ。深夜のバイク音、深夜にたむろして馬鹿騒ぎ。道路に落書きを平気でさせた子供は中学生となり、スプレー落書きをしています。 続く…

わかる!わかる!2

🙂
はる
前書きが長くなりました。 トピ主さんが離婚を考えるくらい悩んでいらっしゃる気持ちはよくわかります。 子育てしていると、子供の奇声には鈍感になりがちです。 それでも、周りに気遣いが出来るような方ですと、ちゃんと躾も出来ていますが… 今は、戸建てでも自治会がないところが多いですよね。 自治会があれば、まず相談してみてください。 人によっては、学校に連絡したり、警察を呼ぶ方もいらっしゃるようです(笑) ネットでも、「子供の奇声」「道路遊び」などで検索するとたくさんヒットします。 私は、あまりに耐えられずに、父親とサッカーをしている時に、 「家で仕事をすることが多いですし、体調を崩してもゆっくりと休めません。せめて二重サッシを抜けるような奇声を出して遊ぶ事は考えて頂けませんか?また、ボールも車に跡が付いていたこともありますので、広場へ行って遊んでください。毎日片頭痛がします。」と言いました。変な人と思われても結構です。挨拶を無視されても結構です。 離婚を考えるくらい思いつめるなら、一度ガツンと言った方が良いですよ。

ありがとうございます。トピ主です。

😢
みか
皆様、レスを頂き本当にありがとうございます。 本来ならお1人づつにレスしたいのですが、申し訳ありません。 励まして下さったり、同じ環境で耐えていらっしゃるお話を聞かせて下さったり、アドバイスして下さったり・・・。 嬉しくて涙が出そうです。 今朝も、ギャー!という泣き声が響き渡ってイライラ・・。 動悸がします。 こちらが窓を閉めてても聞こえるんですよね。 恐らく、「うるさくてすみません」の一言が一度もないのが、最も悲しくイライラする原因だと思います。 どちらかが引っ越すまで解決しないので、皆様のアドバイスを参考に、対策を練って行きたいと思います。

自衛手段を考える

041
salyu
我が家は子供の騒音ではなく、隣家の大人の騒音に悩まされています。 こちらも音を出してみたりしても逆効果で、余計音が酷くなるだけでした。 住宅密集地は、片方でも窓が開いていると音は聞こえてしまいますよね。 一度気になると、気にしないようにしてもど~しても気になってしまいますし・・・。 どこに引っ越しても、騒音の問題は付いてまわります。 都会よりド田舎の山奥などでないと、引越しは意味がないかと思います。 我が家は、お隣に分かってもらう事は諦めました。 予算はかかってしまいますが、窓を二重窓にしてみたりインプラスをつけてみたり、遮音カーテンをつけてみたりしてみた方が現実的だと思います。 一つの部屋だけでもいいので、家の中で静かに過ごせる部屋を作れば、音が聞こえたらその部屋にスッと逃げられます。 それなら、窓の数も限られてくるので予算もかかりすぎないと思います。 住宅エコポイントが再開されるのに合わせて、二重窓を導入する事にしました。 折角の一軒家、縁があって住む事になったのだと思って、貯金をはたいての設置です。 逆ギレするような人間の為に離婚なんて勿体ないですよ~!

わたしも自衛だとおもいます。

💢
みけ
私も、近所のある騒音を主人に相談したら「出て行け」と言われた事があります。徹底して戦い、幸いまだ一緒に住んでます。近所に別の大家族もいますが、引越当初より少しは良くなりましたが、根本的に声がでかく、窓をしめても言っている事がつつぬけです。手軽にできる自衛としては、 1イヤーマフ(ホームセンター等で販売しています)&耳栓。 2低音の音楽を大きめの音楽1階で流す。家の中から外は、外から家の中より多少音は、漏れにくいので確認しながら調整すると尚いいと思います。 3騒音計で音の大きさを測ってみる。 4ボイスレコーダーを持ちいつでも録音できるようにする 5会話ができる年齢の子供にやさしく注意する(親よりも子供の方が物分りがいい場合あります。但し1回2回の注意では難しいと思います。)無理にはお勧めしません。 少しも状況がよくなるといいですね。

その後どうなりましたか

041
えいこ
私も 主人とけんかしてしまいました。 ここのところ 隣の子供たちの走り回る音があまりにもひどく、イライラしっぱなしです。 ドシドシとおなかに響く音です。 この音が聞こえるたびに びくびくして 鼓動もドキトギしてきます。 戸建てだからといって 家の中で子供たちを長時間おもいっきり遊ばせるこの家族はいったいなんなんだろう。 今日も夜の6時から10時位までは 断続的にですが すごかったです。 おもいきり愚痴になってしまいましたが、みかさんのこと思い出してしまって。 解決法はなかなか見つからないかもしれませんが、同じように悩んでいる人もここにいます。 お互いにがんばりましょうね。

子供って

🙂
こども
騒ぐし、泣くし、大人の事情なんて理解しないし、厄介だなとお思いかもしれませんね。まさに、子供ってうるさいし、手もかかります。でも、それが子供の自然な姿かも知れません。 今は、時代が変わって、子供たちが思いっきり大声を出してはしゃぎ回ったり、発散する場所が減ってしまいました。空き地やお寺や神社の境内、公園も中々子供だけでは心配という親も多い世の中です。 もちろん子供に節度も学んで欲しいとは思いますが、幼い時から自由気ままに遊べない環境で、果たして素直な子が育つかなとも考えます。昔はよかったですね。親に家で騒ぐと怒られてましたが、お外で騒いで怒られた事はありません。もちろん、TPOは大事です。病人が居る時や葬儀などの特別な時にそれは許されませんでした。ただ、日常で子供側に制限は懸け難いのではないでしょうか? 今は防音サッシの様に、外の音がほぼ完全にシャットアウト出来るものもありますし、引っ越しや離婚を考えるよりもいいと思いますよ。 もう少し、違う角度から物事を見る事が出来れば、もっと楽に人生を享受する事が出来る気がします。善い悪いではなく、別の観点から人生を眺めてみて下さい。

それはつらいですね

海外移住したい
窓は二重ですか? リフォームのお店などで相談し防音の対策を窓中心にされてみてはどうでしょう?引っ越ししてもまた迷惑家族が引っ越してくるかもしれませんし、マンションでも安心はできませんよ。上下階の音が子供がいると特によく響きますからね~。 私もマンションに住んでいた時、ベランダ側は空き地だったんですけどそれから数カ月後に建て売り住宅がいくつかできて、そのほとんどに赤ちゃんや小さい子がいる家族が入居してきました。泣き声はうるさいわ、変な奇声は発するし、夫婦の喧嘩している声もすごかったので、賃貸だったし数か月で引っ越ししました。ファミリータイプで世帯数は30もなかったけど月に1、2度は必ず引っ越しトラックを見るし、引っ越しの挨拶はよく来るし、私も引っ越す時の最後の管理人との点検時に引っ越す理由は言ってないのに、すみませんうるさくてと謝られました。一軒家でも騒音は外に聞こえるし、マンションより壁薄いんだな~って改めてはっきり感じました。 早めに防音対策することをお薦めします。

参るよね~

041
ペアガラス
うちの近くにも4人の子もちがいます。 加えて動物も沢山飼っています。 だからって決して優しい訳ではないと思います。 子供は道でボール遊びをして車に当てるし庭に入って来る。 うちでは決して食べないお菓子の袋がよく風で飛んできている。 飼っている犬は散歩もせず柵の中で放し飼いで吠え放題。 柵に中は糞だらけ、犬達は毛玉だらけのノミだらけ。 猫も他人の家の庭で寛いでいる。 そこの親がガサツなんだか、だらしないんだか… 超少子化なんだから子供は貴重ですよ でもね~ただ産みゃ~いいって訳じゃないし。 でも最近そこの子供や犬達が大人しい… 誰かが苦情でも言ったのかな? 聞く相手じゃないと思ってたけど、静かになってうれしいです。

悲しいです

😢
かーな
2歳と0歳の子を持つ主婦です。 確かに子供はうるさいですし、ご近所にご迷惑をかけているのは承知しており心苦しくも思っています。 ただ、その事だけを責めないでください。 確かにトピ主さんのお隣さんが逆ギレした事は同じ子供を持つ主婦の目から見てもおかしいと思います。とぴ主さんがおっしゃる通り、すいませんの一言はあってもいいと思いました。 ですが、子供の声やボール遊びなど、子供自体を避難するような事を言われてしまうと、どう子育てをしていいのかわかりません。 どうか、日本の将来を担う子どもたちをあたたかい目で見守ってはいただけないでしょうか・・・

気遣い

🐴
こはる
私が子供の時も、道路で大声を出したりボール遊びをしたりすることは学校でも家庭でも禁止されていました。それが公共マナーだと教えられました。 日本の将来を担う子供を育てたいのであれば、周囲への気遣いやマナーをもっと学ばせた方が良いのでは? 5~6メートルの道路を占拠してボール遊びをさせるのはどうかと思いますよ。 物を破損させる危険や事故の危険もありますが、ボールの振動音+叫び声は相当の騒音ですよ。 二重窓の話がありましたが、我が家も施工しました。 しかし、振動音と子供の高音叫び声は平気で通ります。 愚息の学校では、ほとんどの保護者が周囲への気遣いを教育しています。 子供は面倒であっても、思いっきり発散できるような場所へまめに連れて行けば良いですし、道路では遊ばせません。

トピ主さんのお気持ちよく分ります。

🐤
ひよ
 子供は子供の判断力です。  悪い事をした、それを親に報告したら自分が怒られるので親には言いません。  なにも、子供の自由を奪おうなんて考えてはいません。  それなりに環境と時間を、親がきちんと考えてあげて欲しいんです。  民家の隣でボール遊びしたら、どんな事故や問題が起こる可能性があるのか、そういったことを考えてあげてほしいんです。  悪い事をしても謝りません。 「ごめんなさい」って言える子供に育ってほしい。  しかしながら、非常識な子供は、非常識な親の率が高いです。  子供も謝らないなら、親も謝りません。  時には逆切れ、高圧的な態度でこちらを非難します。  1階に住むほうが悪いと。  管理会社を通しても、改善されません。  一言「すいません」って言ってくれる親だったら、どれだけこちらもホッとできるでしょう。  愚痴のようになってすいません。  今、思う気持ちです。

私は引っ越します

😭
ももも
トピ主さん、お気持ちよ~~~くわかります。 我が家も子どもがいない夫婦です。うるさい隣人、迷惑駐車を平気でする別の隣人、今は落ち着きましたが、数年間精神がおかしくなりました。トピ主さんのご主人同様、我が家の夫も騒音が気にならない人で、なかなかわかってもらえませんでしたが、この家で7年住み、ついに今年、引越しの許可がおりました。我が家の隣は男三人の子どもがいる一家ですが、全く常識がない家です。まさに、トピ主さんのお隣さんと同じです。今は一番下の男の子も中学生になり、昔に比べたら、本当に静かになりましたが、私はもう、この隣人達の傍にいたくないので、引っ越すことにしています。まだ、家は売れていませんが、早くここから出て行きたいです。引越し先は慎重に決めないといけないと思っています。もう新興住宅地はうんざりです。

公園に行き、窓を閉めればいいだけの事

🐶
みー
騒いでも大泣きしても 親がほんのひと手間かけて、窓を閉めれば済むだけなんです。 道路で遊ぶのも、ボール遊びでも ほんのひと手間かけて 公園や遊び場に、連れていけばいいだけなんです。 その手間を惜しんで、子供だから騒いで当然とばかりに 遊び場でもない所で遊ばせていたり 泣いても騒いでも 窓を開けっぱなしでいるから、周りから迷惑かられるんです。 隣近所には、どれだけうるさいものなのか 数人の子供や、立ち話をする親達の 道路を占領している状態が、どれだけ迷惑なものなのか ボールの振動や子供の高音の声や、立ち話の声が どれだけ響いていて、うるさいものなのか気にもせずに 窓一つ閉めずに、遊び場一つに連れて行きもせず 子供なんだから、うるさくて当然 道路で好き勝手に遊んで当然としているから 嫌がられたり、迷惑がられるんです。 それから、ボールの音や振動、子供の出す高音の叫ぶ声 親達の甲高い、立ち話の大声は 二重窓+シャッターでも、効果は全くありませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧