本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏へのプレゼントのipodの刻印メッセージについて

彼氏へのプレゼントのipodの刻印メッセージについて

レス7
(トピ主 1
🐤
みかん
恋愛
こんにちは。 もうすぐ彼氏が誕生日で最近ipodをなくしたらしいのでプレゼントしようかなと考えております。調べてみるとネットで購入すると刻印のしてもらえるということでぜひ利用してプレゼントしようかなと考えています。 そこで刻印内容をすごく困っています。英語で好きだよと入れようかなと思ったのですが、見られたら恥ずかしいかなとも思いまして‥‥。 そこで英語で音楽に関係ある言葉か遠回しに好きだよ的な言葉をいれようかなと考えています。何か良い案があったら教えて下さい。 また、実際に刻印したひとはどのような刻印にしたか教えて下さい。 字数はipodnanoにしようかなと思っているので英語で30字までです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

見られて恥ずかしくないというのなら

眠いわ
好きな音楽の歌詞の一節を取るというのはどうですか? 普通に名前と記念日でもいいと思うけどね。 他人のiPodをしげしげ見る人もいないだろうし。

主人からもらいました。

041
スヌーピー
誕生日プレゼントに刻印入りのiPodもらいました。 I'm happy when you're happy. 見られても恥ずかしくないし、彼の態度にも合っていて素敵な言葉だと思いました。 すごく嬉しかったです。 いい言葉が見つかるといいですね。

ひ~痛い思い出

😢
ぺこ
懐かしいです。 私も初期のiPodに刻印いれてプレゼントしました。 「Happy Birthday ○○(名前)」だったかしら。 あまり歓迎されませんでした。 露骨ではなかったですが、 一瞬テンションが下がったのがわかりました。 それを見てショックを受け、友人たちの話等を見聞きすると… デコったり、カスタマイズする凝り性な人はいますが あれはあくまで「自分が」するもので 恋人とはいえ他人に押し付けられたと感じる人も。 手あかのついた商品、食べかけのケーキを渡された感じ、 とまで言う潔癖な人もいました。 またby○○というようなアピール性のある文字入りだと マーキングされたようだ、監視されてるようだ なんだか気持ちが重くて気楽に使いづらい、といった 意見もありました。 彼の性質をよく考えるのもプレゼントのうちという ことなんでしょうね。 贈る側のハイテンションで彼の性質を考えず、 失敗してしまった痛い思い出です。

今は何も書かないのがよい

🐱
ひろし
私(男)個人の考えを書きますね。プレゼントは iPod touch が嬉しいです。 プレゼントは嬉しいけれど、アナタと結婚が決まるまで、書かなくて良いです。 書くなら 2011.12.25 In my life のように誕生日プレゼントの日付。 やっぱり書かなくて良いです。誰かに見られたら説明が必要になる。 別れる時は返しますので、何も書いてない方が良いでしょう。

トピ主です。

🐤
みかん トピ主
みなさん回答ありがとうございます。 相手に好きな言葉や歌詞は聞いてみたんですが答えがあいまいで‥‥。 スヌーピーさんの言葉とてもすてきですね。 私は言葉が入ってたほうがうれしいかなと一方的に思ってしまったのですが、相手は嫌かもしれないなぁと思ってきました。 ほんとにありがとうございます。 もう少し言葉を考えたり、刻印についてどう思うか聞いて見ます。

映画の題名のような

041
とも
シンプルで当たり障りのなりフレーズの方がいいと思います。  "Keep Smile"  "Hand in Hand"  "Wear Your Music"  "Always with You"(ちょっと重いか?) など。 ま、なんかのキャンペーンのSpecial Ver.に見えちゃうかもしれませんが、 その方が見られても恥ずかしくないしね。

自分の名前を入れる

041
MK
彼への高価なプレゼント、その後、別れることになったら? 私だったら、自分の名前を入れて、常に自分のことを思い出してもらうようにしますね。 "From みかん with love" とか、 みかんと別れて他の女性と付き合ったら、このiPadはもう使えなくなるよ、というおまじないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧