本文へ

八方塞がり?

レス0
(トピ主 0
🐤
ひつじ
ひと
大学生女子です。自分の人生が八方塞がりな気がして、とても苦しいです。先輩方、アドバイスをください。

17歳の夏ごろ、うつ病が発覚しました。通院・服薬をしながら大学受験をし、なんとか今の大学に入学しました。
『あなたには期待してたのに』と、すげなくいわれました。
それでも、進学先で一人暮らしをするなどし、少し快復しました。
しかし、大学二年のとき、アルバイト先でとても嫌なことがあり、また悪化しました。何日も外にでなかったり、食事や睡眠時間も少なくなり、小学生のような体重になりました。
実家に戻ると、最初は物凄くよくしてくれました。睡眠が取れなくて夜中起き出しても、逆に睡眠薬が聴きすぎて起きれなくても許してくれました。
おかげで、今年の夏のはじめには、薬を飲まずにも、比較的普通の人と近い生活ができるようになり、親も喜んでくれました。
が。もともと季節性の気もあったためか、秋が訪れるとともに、また眠れない日や、逆に寝すぎてしまう日があるようになりました。
しかし、親は勝手に快癒したと思いこんでいるので、そういう日があると、とても怒ります。

続きます

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧