本文へ

「貢ぐ君」しか寄ってこない

レス21
(トピ主 0
😨
あきこ
恋愛
私の悩みは、寄ってくる男性が「貢ぐ君」ばっかりということです。 以前4年間お付き合いした男性は、優しいだけの人で私にお金を使うのが趣味と言っていました。 遊びのアイデアもなく、ほとんど私の言いなりになって喜び、私の為にお金を出して満足していました。 私は、だんだん嫌になってしまい、別れてしましました。 次はもっとさっぱりした人と付き合いたいと思ったのですが、その後私に寄って来るのは元彼のような「モノで釣る」ようなタイプばっかりです。 一人目は、40代の職場の男性で最初は野球観戦に誘ってきて、興味がなかったので即座に断りました。 次に、旅行のガイドブックを貸してくれと頼まれて、貸したらお礼の品に髪飾りの「シュシュ」がついてきました。 母親に相談したら、「気持ち悪いから捨ててしまいなさい!」と言われました。 そして、最後には私が興味ありそうな「テニスの観戦」で誘ってきました。 「詳しいことはここでは言えないから、このアドレスに連絡して!」と言って携帯アドレスの書いた紙を渡されました。 友人に相談したら、「テニス観戦に行きたかったら、自分の力で行きなさい。」と言われました。 最近では同年代の20代後半の会社の同期から、変なアプローチを受けています。 頼んでもないのに、彼が好きな漫画のファイルを渡されました。 一応、お礼を言ったら、「もっといろいろと貢がなきゃ♪」と言っていて私は悲しくなりました。 彼は自分の事をアッシー、ミッチーだとか言っています。 私は、そんなタイプの男性が好きではありません。 しかし、そういうタイプばっかり引き付けてしまうからには自分が何かよからぬオーラを出しているのだろうと思いはじめています。 爽やかな人に好かれるには、どんな態度・振る舞いをすればよいのでしょうか?アドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

待ってるだけでは駄目。

041
根っこ
自分好みの好きな人を見付けては? 自ら動かず、男性が好意を持って声をかけてくれるのを待っている、その姿勢が貢ぎたい人達を寄せ付けているんでは? オーラとかじゃなくて(汗) 男に興味ありません、みたいな風に見えるのかと。

別に、

041
moco
貢がれてませんから~~~残念。

あなたホントは歳いくつ?

041
修羅留
20代ではないよね? アッシーとかミッチーとか 20代が言ってるの 聞いたことないですから(笑) ほんとはバブル世代ですよね?

自分から。

041
トラ30
男性から声がかかるのを待ってばかりいないで、自分から爽やかメンズに声をかければよいのではないですか?

あなたも協力して

🎶
puratina
身につけるものがブランド品が多く、派手でお金がかかりそうな女性と見られているのではないでしょうか? メイクもヘアスタイルもファッションも少し地味にしてみたらどうでしょう。 私事ですが、今の主人との初デートは、登山でした。疲れたけど、山頂の眺めは最高でしたよ。 次からは、ドライブが多く、富士五湖に行ったり、美術館に行ったり、いつもリードしてくれました。 私も、主人から今度ここに行こうと誘われると、いつもパンフを取り寄せて協力していました。 デートの計画を練るのは本当に楽しかったです。 彼だけに頼るのではなく、お互いにアイデアを出し合って協力した方が良いと思います。

待ってるだけじゃダメですよ

🐱
三十代
コンスタントにアプローチを受けるていうことは、貴方は綺麗な人なんだと思います。 適度に、スキもあり頑張れば付き合える女性なんでしょうね。 テニスの男性は、貴方とデートしたいために、いろいろ頑張った結果、試合のチケットを取ってデートに誘っただけだと思いますけど?それを貢ぐ君と呼ぶのは、私の感覚ではないですね。 普通にデートに誘っただけに思います。 白馬に乗った王子様は来ませんよ。 自分から、白馬に乗って王子様を探しに行かないと好みの男性とは付き合えません。 待ってるだけだと化石になりますよ~ お互いに頑張りましょうね!

子供っぽく、何でも思い通りになると思われているのかな。

041
Papillon
以前付き合った人は「女に金を使う自分が好き」だったのでしょう。 よく4年も一緒にいましたね。 その男性たちは別に「貢ぐ君」ではないと思います。 ガイドブックのお礼にシュシュ程度なら、借りたものをただ返すことに 抵抗がある人なら何の下心がなくてもすることです。 テニス観戦はデートの一環だろうし。 その彼はそう変な人とは思えませんが「以前の彼」と「会社の同期」の 行動を見るに、トピ主さんは子供っぽくて自分の意志がないと思われて いるのかも知れませんね。 だから、相手はあなたの意志など考慮せずに行動してしまうのでしょう。 …きついと思いますか? こう思う根拠は「シュシュの件を母親に相談」「テニス観戦の件を友人に 相談」のあたりです。 友人の「テニス観戦に行きたかったら自分の力で行きなさい」は、その 甘ったれた姿勢にいい加減嫌気がさしている故の発言だと想像します。 いい大人なんだし、自分で決めましょうよ。 何も「誰かに好いてもらう」まで待つ必要はありません。 待ちの姿勢が変わらない限り、寄ってくる異性に文句をつける筋合いは ないと思います。

疑問

🐤
ぽん子
野球やテニスの観戦が貢ぐってなんか感覚変じゃない?それはただデートに誘っただけでしょ。デートに誘っておいて、チケット代は割り勘で、なんて普通ならないから。関係ないけど、野球観戦、私なら嬉しいのにな~!ビールのみながら野球観戦、楽しいですよ~! 話それましたが、すすんで出してくれるならそうしてもらえばいいってこと!逆に貢がせ君、だったら大変ですよ~。何でも割り勘男とか、ケチとか最悪。出してくれるんだから、常に感謝の気持ちで自分もできる範囲相応でもちつもたれつ、でいけばいいんじゃないの。

はい?

🐱
rico
どこが貢がれているんでしょうか? シュシュ??マンガファイル?? そんなもの如きで「貢がれて困る」って小学生ですか? アッシー・ミツグ君って言葉はバブルの時によく使われていた言葉で 数百万単位のお話ですよ。 シュシュ如きでミツグ君って…ある意味幸せな方ですね。 本当に貢がれてからお悩み下さい。

普段から高圧的?

🙂
ヨウコ
普段から態度が高飛車だったり、周りを従わせようとするような所があるのかもしれませんね。 そういう人は、シモベ系の人には非常にもてます。 普段から腰を低くしていれば、そういうタイプのみに好かれることはない気がしますが、どうですか? ちなみに私も「礼儀正しい」「上品」「丁寧」とはよく言われましたが、シモベ系の人に大人気でした。 支配的な偉そうな所が、どこかににじみ出ていたんでしょうね。 今の夫はかなり爽やかですが、ほんのりM風味です。

それは

041
サササン
受けてるからじゃないの? 自分から好きになれば言いだけの話し。 好かれたい男子が貢ぐ傾向にあるのは普通では? 貴女が追いかける側に回れば、追いかけられる男が貢ぐのは聴いた事がないからピッタシでしょう。 尽くされが嫌なのに待ってる一辺倒は理屈に合わない。

お金で釣れそう

041
睡蓮
なのかもね。馬鹿にされてると思うよ。

貢がれていない

041
デートに誘う時に、野球観戦とか、テニス観戦とかは、普通でしょう、貢ぐ君というのは違うと思います。いちいち、そのくらいのことを、母親とか、友人に相談しないで、自分で決められないのですか?

ん?

😨
ふりる
貢がれていませんよね? シュシュで貢がれてるって…。 小学生ですか? テニスのチケットにいたっては男性が女性を誘ったのであれば普通ですから。 それを貢がれているって思っているトピ主さん、可哀想…。 あまり良い恋愛をしてこなかったのでしょうね。

しみったれ男より貢ぐ君のほうが100万倍いいとおもいますが?

041
Auch!
でもね、全然貢がれてないと思います。 貴女はおいくつ?バブル時代を知らない若者世代はこのスケールで貢がれていると思うのでしょうか???

ジュリアナ世代

041
ヒビキ
>彼は自分の事をアッシー、ミッチーだとか言っています。 懐かしいーですね。 ジュリアナ世代の言葉ですよね。 貢ぐ君とか。懐かしいです。この便利過ぎる言葉なくなるのはもったいない・・ トピ主さんていくつなんですかね。 けど、、貢がれているという割には、レス見ると全然普通ですが。 しかし変な人から好かれというのは確かな様子 優しいだけの人ってあるので+頭のいい人ならいいのじゃないの? 

ワクワクして開いたら

😀
kana
貢がれて困るなんてうらやましーってワクワクしてトピを開いたら。 シュシュ?漫画? えーっと他には? それは「貢ぐ」に入らないよ~ 頼んでないのに洋服 バッグ アクセサリー を買ってくれる人 海外旅行に連れてってくれる人 等々 を「貢ぐ」君って言うんでは? そもそも「貢ぐ君」もはや死語ですよね、メッシー アッシー含め・・・。 バブル時代に生まれたかった・・・。

それ、貢がれてないよ

041
るい
スポーツ観戦や何かのチケットは計画した人が買ってくるのが普通だし、行きたい時は行って、チケットはその時支払えば良いじゃないですか。 デートならだいたい払うと言うと「チケット代はいらないよ」と言われますが。 貰った物がシュシュとかファイルとか小さすぎる。 確かにその程度の物を渡して貢いだ気になっている男性は嫌ですが、こちらが貢がれたと気にするほどの物では無いですよ。 さすがに10万単位の物を頂くと気が引けますが、向こうがしたくてしてる事だし気にしません。 付き合ってないのに物をくれても貰うけど、なんとも思いません。 向こうの自己満足にいちいち付き合う必要も無いでしょう。 要らなきゃ返せば良いし。 貢がれるのが嫌なら「私は物で釣られるような女じゃないよ」って言っておけば良いじゃないですか。 ケチケチした男性と付き合うぐらいならよっぽど良いと思いますけど…。 結婚考えるなら、ケチより、断然貢ぐ人ですね。

え??

041
さわ
私も貢がれてみたいなぁ~!と思ってトピを開いてみたら、 ???でした。すみません。 それって別に貢がれていません。 「もっと貢がなきゃ♪」って言った男子もおかしいです。 こういう男性しか寄って来ないのなら、 そんなしょぼいモンでも 欲しがっているように見えるのでは?? ミツグくんという言葉をご存知ならば、 結構いいお年だと思うんですが、(私もアラサーですよ) まんがのファイル?なんてものを貢がれているようじゃあちょっと……。 とりあえずその過去はなかったことにしとけばいいのでは? スポーツ観戦についても、 気に病むほどのやりとりでもないと思います。

ちょっとウケた

041
ジン
この不況で貢がれてるだと~、羨ましい!と思って見たら・・・ 全然、貢がれてない。 シュシュは40代のおっさんがただ返すのは芸がないからと想像できるちょっとしたお礼の品だし、好きなマンガのファイルを渡されるって、貢がれてるのではなく気持ち悪いですから。 テニス観戦・野球観戦も騒ぎすぎ。ちょっと気になる人を誘いたかったら普通ですよ。 それこそ、爽やかデートでいいと思いますけど。 もっと貢がなきゃって言った20代後半男子。しょぼすぎですから。 つっこみどころ満載です。 4年も続いた彼氏がいた事が不思議です。

バリキャリになる

041
幼子
他の方の意見と同じで、主さんは子供っぽいんだと思います。シュシュとか漫画ファイルとか、大人の女性にあげるものじゃないよね。爽やかな大人の男性と知り合いたいなら、アナタが大人にならなきゃ。バリキャリにでもなってみては?少なくとも子供扱いはされなくなりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧