本文へ

離婚しようかな

レス22
(トピ主 3
🎂
しましま
恋愛
来月出産予定のしましまです。体調は悪くないですが、さすがにフーフー言いながら生活しています。
夫といえば……、私の妊娠中によそに彼女を作り、私に気持ちは戻らないと言っています。つい先日離婚届を突き付けて、一人暮らしをすると言って家を借りてきました。臨月の人を前にすることか??と信じられません。
不倫が分かってから私は毎日泣いて自分を責め、至らなかったところは直したいからと歩み寄ろうとしてきたけど、受け入れてもらえません。そして、ここまで勝手な行動をされてはもうこちらも涙も出なくなってきました。
本気で好きにならなければ浮気なんかするわけないだろ、と真剣に言う夫に対しても、今となっては何言ってんだろこの人……という気持ちになります。
この夫と別れてもきっといいことあるような気がする。
もちろん、この子にとっては私たち二人で仲良く育てたいという気持ちは変わりません。この気持ちも何度となく伝えていますが、できないそうです。
離婚を視野に考えていますが、この夫戻ってくると思いますか??

ランキング

レス

ひとつの例として

041
のっぽ
友人の夫婦に同じような事がありました。 一人目の妊娠~1歳くらいの期間ですが、旦那(友人)が他の女を好きになり別居したケースです。 その時、奥さんは旦那の両親を味方につけて深追いはせずに待っていました。 やがて新しい女性と破局した旦那は戻ってきて元通り。 今では4人の子持ちで楽しく暮らしています。 離婚するにしろ、様子を見るにしろ、 旦那様の状況を把握する必要があると思いますので、 主さんと旦那様にとって共通の友人がいるのであれば、 相談を持ちかけると良いと思います。 そうすれば、友人から旦那様の様子を間接的に聞けますし、 こちらの状況もやんわりと旦那様に伝えてくれるでしょうから、 主さんが直接対話するより、良いように思います。 (気持ちが離れかけている時に執着するのは逆効果なので、距離を取る意味でも) あと、男は「奥さんの1番が自分から子供に移っていくこと」をすぐには納得できず、 それに耐えられないことから不倫に走るパターンは多いですし、 子供が生まれてこないと実感できない人もいますので、 生まれた子供を認識させ、少し様子を見てから離婚の決断をしても良いのかなと思います。

浮気は治らない…

🐧
ととろ
戻らないと思うし、戻ってもまた繰り返すと思います。 臨月なのに、自分勝手すぎるその男、私も信じられません! そんな男のことより、今後の生活のために、慰謝料、養育費などできるだけ優位にとれる方法を、専門家に相談するなり考えてみてはどうでしょうか。

頑張れ!

💡
空と牛乳
体調大丈夫ですか? 私は戻らない方に1票入れます。 もし戻っても、繰り返すでしょうね、同じこと。 大変でしょうが頑張って!

すぐに離婚してはダメよ

041
jn
誰の子供を妊娠していると思ってるんだ!! ムカつく旦那さんですね!! 幼い子が居て、働きに行くのは無理でしょう? 別居していても旦那さんには「婚姻費用の分担責任」があるのですから、 お金をもらってください。法的にもらえる権利がありますから、 よく調べてね。 旦那さんの不倫の証拠はつかんでください。 有責配偶者からの離婚は認められません(トピ主の場合、まだ子供が 小さすぎるから、特に) すぐに離婚してはダメ。 子供がある程度大きくなってトピ主が働きに行けるまで、離婚しないで お金をもらってください。 旦那さんには、その責任があります。 妊娠した妻を、好きな女が出来たから、すぐに捨てられると思っている なんて、ムシがいいにも程があります。許せません。

しようかな、では無く、相手からの離婚届でしょう?

🙂
cypher
当方、男性ですが、その夫さんが戻ってくるとも思えませんし、弁護士を立てて離婚調停&慰謝料・養育費の書面を正式に作るべきだと思います。 悩んでいる暇が在ったら、法律相談などに行ってくださいね。 お子さんの為にも、きちんと養育費を獲得してください。 行動あるのみ。頑張れ!

不倫中の人をまともに相手にしちゃ駄目

041
ようこ
交際中も含めて今までも何度かそういうことありましたか?そうであれば浮気を繰り返す人かもしれないし、そうなら直る可能性は低いです。でも今回が初めてなら、すぐに離婚を選択せずにもう少し様子をみたらいかがですか? 不倫中は脳内に麻薬のような物質が出て、別人になります。【不倫、脳内麻薬】等で検索してみて下さい。うちの夫の言動はおもしろいように該当しましたよ。そういう時に何を言っても無駄です。こちらの言い分は聞かないし聞こうともしませんから。 あなたが離婚したくないのであれば、私は離婚したくないとそれをただ訴え続けて下さい。 ただ、万が一離婚になった時の為に気持ちに余裕があれば、証拠を集めておくのはしておいた方がいいです。 体に気を付けて下さいね。

無理無理

uni
他の方のレスにあるように >男は「奥さんの1番が自分から子供に移っていくこと」をすぐには納得できず、 >それに耐えられないことから不倫に走るパターンは多いですし、 >子供が生まれてこないと実感できない人もいますので、 そうですね。よく聞く話です。 そんな父親はいらん! あとで態度が変わってもしらじらしい。 二度と信用できません。 慰謝料と養育費をたっぷりもらって別れましょう。 なるべく一括でもらってください。 実家を叩き売ってでもお金をつくらせて。 不倫相手にも出させればいいよ。 離婚したいんでしょう?って。

離婚!

🐱
なな
そんな夫、戻ってきても本当に許して信じることができますか? 私なら絶対できない!こどもの父親としても相応しくない! ので離婚でいいと思いますが、とりあえず、こどもさんが生まれてから! んでもって、徹底的に法律なり調べて、夫からも彼女からも慰謝料を がっぽりとって、養育費もきっちり取りはぐれない方法で決めて、 新しい彼女と「幸せで豊かな生活」なんて絶対できないようにしたらいい と思います。 そんな状態で、もし彼女も元・旦那に愛想つかして、泣きついてきたり したら「ざまぁみろ!」って笑ってやればいいんですよ~!

二人で仲良く育てたいのであれば…

041
ペンギン
私ものっぽさんの仰ってる事に賛成です。 また、しましまさんに「二人で仲良く育てたいという気持ち」が ある限りは離婚には踏み切らない方が良い様に思います。 この文章を読む限りでは、彼の行い、発言は到底許される物ではありません。 その様な行為に対して、自らの反省と共に、許し受け入れられたしましまさんは 本当に愛に満ちた方だと思います。 まだ彼のすべてを否定できずに、迷っているのであれば とても辛い事ですが、新たに生まれてくる子供のためにも もう暫く彼がしましまさんの愛に気付くまで 待ってあげてもいいかもしれません。 ただもうお二人だけで解決できる状態にはないと思いますので、 彼のご両親がご健在であれば、一度相談に行かれた方が良いと思います。 その際には、彼の不貞の責任云々ではなく、 今はまだ彼とやり直したい旨と生まれてくる子供にとって お義父さん、お義母さんのお力添えが必要な事を申し上げれば 現状が少しは好転してくれそうな気がします。 彼を知る色々な方にご相談される事をお勧めします。

トピ主です!

041
しましま トピ主
皆さんレスありがとうございます!離婚と決意したならば、もちろん慰謝料は請求したいと思っています。 ただ、彼女との関係は口頭だけのやり取りだけで聞いたことなので、決定的な証拠がないのです。相手の女性の詳細も分かりません。日々の日記は書いているのですが、信用調査所に相談に行ってみようかとも思いますが、お金もかかるし、なかなか行動に移せません。 法律のことは、無料相談に行ったりして少しずつ調べています。 両親、義両親もこのことは知っていますが、私の希望で今すぐには離婚はしないという気持ちは伝えています。 私の両親は、密かに知人の弁護士さんのところに相談に行ってくれたりしています。 最近は家に帰ってきても私が話しかけると、ため息、無視、うるさい!、もういい!と、会話も出来ません……。赤ちゃんに必要な買い物とか、夫に相談しながらしようと思うのですが、上記の態度です。前はあんなに優しかった人が、こんなにも変わるのですね。 なんだか本当に悲しい現実ですが、とにかく今は元気な赤ちゃんを生みたいです。

不倫の証拠は確実に確保してね

はなこ
不倫の証拠を確保したら弁護士さんにも相談した方がいいと思いますよ。 で、旦那と不倫相手の両方に慰謝料を請求したら、不倫女はとっとと逃げ出すと思うんだけどな・・・。 そして捨てられた旦那は泣きながら貴女の元へ戻って来るんじゃないかな。 でもね、こんな男は早かれ遅かれ離婚して捨てた方がいいと思うよ。 ただ、離婚する場合は少しでも自分に有利になるようにした方がいいから、離婚の時期(出産前がいいのか後がいいのか等)とか条件のこともきちんと弁護士さんと相談してから決めましょう。

録音しておいて

041
りゅう
家での会話、絶対録音しておいた方がよいですよ 小町でみてて、離婚関係、トラブル関係 最終的に音声やDVDは強いんだなと実感します それがあってやっと周りが動いてくれた。謝ってくれた。解決に向かったって多いから 今すぐすぐ離婚しないって思ってても、するときが絶対こないとは限らないですよね 一つでも多い証拠を集めて下さい 主さん!応援してます

ツライとは思いますが・・・

041
のっぽ
度々のレス失礼します。 > 前はあんなに優しかった人が、こんなにも変わるのですね。 確かに受け入れ難いほど変わりますよね。 あえて旦那様からの視点で説明させていただくと、今の主さんの立場は、 浮気相手という"新しい恋人"が出来て楽しもうとしている時に その交際を反対する口うるさい親(=主さん) という感覚に近いと思います。 ですから、(離婚の際に不利にならないかは確認した上で) 自分の実家か義両親の家に生活の拠点を移し、 旦那様との関わりを少なくするのが 主さんにとっても良いと思います。 出産後に自分の実家へしばらく帰ることは一般的ですから、 その事実を利用して、 少しでも心が安定できる環境(実家)で過ごしていただくのが、 母子双方にとって良いと思います。 大切な人からの冷たい仕打ちは本当にツライと思いますが、 ここに書き込んだりすることで紛らわせてくださいね。 ※ちなみに他の方も書かれていますが、 今回の浮気が2~3回目なのであれば 離婚を前向きに検討したほうが良いかもしれません。 逆に、1度目で、かつ妊娠してからのタイミングなのであれば、 待つ意味もあるかと思います。

不倫を認める発言はボイスレコーダーに録音を

💢
証拠確保に専念
ご主人に悟られないように不倫証拠だけは確保を。 夫のアパートを知っているのなら、ピンポイントで調査会社に依頼をすれば、そんなに高くないはず。数社を見積し探偵調査費用はご両親にお借りしては?離婚が避けられない場合は証拠がないと話になりません。 離婚承諾なら離婚前に「慰謝料・養育費・財産分与・親権」など公正証書に。口頭約束は破られる可能性があります。強制執行付きで文書作成を。 お子さんが生まれるまで耐えて下さい。子供の顔を見ればバカ夫も目が覚めるかも知れません。生活費を夫が出さないなら、婚姻費用分担調停の申し立てを。 出産後、体が落ち着いたら離婚の有無を決めれば良いと思います。 不倫に酔っている状態の夫に正論で言っても耳に届きません。 弁護士相談なら法テラスとか弁護士費用立替え制度があります。ご相談を。 法テラス http://www.houterasu.or.jp/?gclid=COaSjOfizqwCFYFLpgodCzFoqg 弁護士ドットコム(ネット相談あり) http://www.bengo4.com/bbs/list/24.html

トピ主です!

041
しましま トピ主
皆様、レスして下さってありがとうございます! ほんとに、今は相手に何を言っても通じないですね。夫からも、ほんと話が通じない!と言われるくらいです…。 録音というのが良いみたいですね、これってこっそり録っても大丈夫なのでしょうか?? 逆に悪いことしてるような気持ちになりますね…。こういう甘い考えでは証拠はとれないのでしょうが。 夫は赤ちゃんが好きだったり、人の世話が好きなので、生まれた子を見て正気に戻ってくれるのが一番良いのですが。 ちなみに、お付き合いしている間は浮気はありませんでした(と思っています)。 のっぽさん、何度も気に掛けてくださりありがとうございます!

あらま~

041
瑠璃子
離婚したらどうですか。 あらま~、女性の精神的なスタピライザーは泣くこと。 毎日、泣ける? そのうち幸せになる。 (言っておきますが、あなたの意思だけで離婚はできないヨ)

離婚不受理届けを出して

ピンク
それから、出産するまでは離婚しちゃだめです。ちゃんと戸籍に乗るようにしましょう。父親欄のない子なんて産んじゃだめです。 証拠を取って、慰謝料請求。間違ったことがまかりとおると思ったら大間違い。 離婚しなけりゃ、向こうの仲もどうなるか・・です。 不倫同棲なんてまともな人間のすることではないですよ。 帰ってきても、信用できないし汚いよね。触りたくないよ。他人の使い古しなんて。気持ち悪い。 子供はいいですよ。可愛くて癒されます。頑張って。

慰謝料請求されてた…

しましま トピ主
トピ主ですが…、夫の不倫は実はW不倫で、相手の旦那さんに慰謝料請求されたみたいです。 詳しくは話してくれませんが、多分向こうは離婚になるみたいなので高額だと思います。 もうちょっと離婚は決断せずに今は出産を一番に考えたいのですが、振り回されます…。 夫は慰謝料払うつもりみたいですが、これって不貞を認めたっていう証拠になるのでしょうか?? なんか、慰謝料請求された夫を見てると、自業自得なんですけど哀れで可哀相になってしまいました、泣けてきます……。

友人の例を少し詳しく・・・

041
のっぽ
トピ主さんのレスを読んで、旦那様も1回目の浮気のようですし、 > 夫は赤ちゃんが好きだったり、 > 人の世話が好きなので、 > 生まれた子を見て正気に戻ってくれるのが一番良いのですが。 という気持ちがあるようなので、 友人の例をもう少し詳しく書かせていただきます。 ※ただし、これはあくまで例なので、実際にこうなる保証はありません。 冷たいようですが、最後は主さん自身で納得がいくよう判断ください。 産後は自分の実家で過ごしつつ、 月に数回は義両親へ孫を連れて行き、 孫の存在をアピールする。 ↓ 義両親が味方になり、なかなか離婚が進まない。 ↓ 浮気相手の女性は離婚が進まないことで 旦那様から段々と心が離れていく。 ↓ そのタイミングでコンタクトを取り、 「子供の父親が必要・離婚しない・慰謝料」などの方向から相手を崩す。 ↓ 浮気相手に振られると旦那様は「何もかも失う恐怖」を感じますので、 そのタイミングで迎え入れてあげれば元通り。 という流れです。 ただ、離婚を進めないことで破局するのを待つには 半年以上の期間が必要な場合もありますので、 そういう覚悟は必要です。

連投でスミマセン

041
のっぽ
ちなみに、自分が友人の例を挙げて、 ゆっくりでも元通りになる道をオススメしているのは、 たとえ主さんにとってツライ道になったとしても、 お腹の中のお子さんにとっては元通りになることが 1番だと思うからです。 確かに、元通りにならなかった場合を考えると、 時間を掛けても良いのか悩むと思います。 ただ、お子さんの事を考えれば、 元通りになる可能性が多少でも残っているうちは、 その可能性にかけて努力する(時間を掛ける)ことは 無駄ではないと思うんです。 もし最終的に離婚することになったとしても、 「自分なりに子供のために頑張ってみた」 という事実があったほうが次に行きやすくないですか? もっとも、主さんから見れば、もうすでに昔の旦那様はいないわけで、 本当の意味での元通りはありませんが、 今回だけなら長い年月を積み上げて 元通りに近づけるのではないかと思います。 子供のためにする「究極の親の自己犠牲」かもしれませんが・・・ それでは、元通りになれることをお祈りしています。

戻ってくると思いますが、このまま離婚でいいのでは。

😡
ボカージュ
いるんですよねぇ。 こういうトピになると、「子どもために離婚はしないで」っていう人が必ず出てくるんですよねぇ。 子どものための自己犠牲だって。 それって親の単なるエゴだって分からないんでしょうね。 まずは、相手の夫に連絡して、それなりのお礼をして相手の証拠を借りて、こちらも自分の夫と不倫相手に慰謝料を貰って離婚でいいんではないでしょうか。

あなたも早く慰謝料請求を

041
ま~社長
早いもの勝ちになってしまいますよ! 旦那さんが相手の旦那さんに払うまえに慰謝料、財産分与 いますぐ弁護士会、法テラスへゴー 勿論旦那さんの浮気相手にも

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧