本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 犬を飼っていないけどドックカフェに行きますか?

犬を飼っていないけどドックカフェに行きますか?

レス7
(トピ主 1
🐱
子猫
話題
近所にドックカフェができました。 食事やドリンクも充実していて、ただのカフェだったら通うと思います。 でもドックカフェなんです・・・。 私は猫を飼っていますが、犬も大好きです。ただ、知らない犬が居る中で一緒に食事をするのは抵抗があります。 毛が飛ぶのではないか、ニオイは大丈夫かなど色々気になります。 一度、お客さんが誰も居ない時に入ってみました。オープンしたてなので綺麗だし、美味しかったです。 でも、空気清浄機があるわけでもなく、犬に対する対策はほぼ無いようでした。 気になるなら行かなければいいだけなのですが、近所に美味しいカフェが他に無いので残念なのです。 そこで、ドックカフェによく行く方、毛やニオイは気にならないものですか? ワンちゃん連れとテーブルひとつ分離れていれば大丈夫な気はしますが・・・私が神経質なのでしょうか?

ランキング

レス

041
ポポ
私も絶対に嫌です! いくら美味しくても絶対行かないですね。 あとドックカフェじゃなくても、店内にお店の看板犬(お店のペット)がいるお店も絶対に行きたくないです。

犬の匂い

041
にゅーふぁん
犬連れ歓迎のお店はあっても、犬連れ専用とか人間のみお断りのカフェってないのでは? たぶん大丈夫ですよ。 ただ、客の犬が臭い、毛が抜けるっていうのは店にはなんともしがたいので、そこは運ですね。 時々犬好きでも耐え難い犬もいますが、お店からしたら出ていけとは言えないだろうし。 運悪くそんな犬に遭遇した時に、うまく気分がきりかえられるでしょうか?

その感覚では・・

🐤
むちょ
ドッグカフェは行かないほうがいいのでは、と思います。 私は犬飼いなのでドッグカフェによく行きますが、 毛が飛び散るのが嫌、な感覚の人がいるとは まさか思わないので、ルールに従ってある程度 犬を自由にさせています。 他人の席には行きませんが、隣の席でもぶるぶるっと身体を 振ると毛が飛び散ります。 それがダメで嫌な顔するなら、そういう人は居ないで 欲しいです。

行かない方がいい

041
あお
トピ主さんは絶対行かない方がいいです。 前回はたまたま運がよかっただけ。 ギャンギャン鳴く犬や換毛期の犬が近くに来たら食事どころではないと思います。

全く気にならないですね

🐶
50歳主婦
>ドックカフェによく行く方、毛やニオイは気にならないものですか? 毛やニオイが気になる様では、普通犬は飼えないですし。 ウチには室内飼いの大型犬がいるので、 他のワンちゃんの毛やニオイも気にならないタイプです。 無類の犬好きってのもあるかも・・・よそ様のワンちゃんも大好きです。 ワンコの肛門腺のあの独特な匂いも好きな位なので・・・(笑)

犬ってけっこう臭いますよね。

041
たかこ
空気清浄機もないドッグカフェですか! 私もそれは、ちょっと遠慮したいです。 やめといた方がいいと思いますよ。

トピ主です

🐱
子猫 トピ主
皆さんありがとうございます。 やはり場合によっては毛やニオイが気になることがありそうですね。 確かに、たとえ席が遠くても騒ぐワンコが居たら落ち着いて食事がでませんね。 非常に残念ですが、他に良い店を探すことにします。 それにしてもオーナーは何故ドックカフェにしたんだろう。 場所的にも普通のカフェにした方がお客さんが入ると思うのにな。 私みたいにドックカフェだから入るの躊躇してる人がたくさんいそうな気がします。 いつも誰も居ないからついまた食事に行ってしまいそうな私です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧