本文へ

彼の心変わり…

レス8
(トピ主 1
🐱
もこ
恋愛
初投稿で解りにくいかもしれません。
私も元彼も25歳で、約9年付き合っていました。
6年頃に浮気をされましたが、彼も反省していたので許して付き合いを続ける事に。
割と順調で(私が気付かなかっただけ?)
彼は大学を卒業してフリーターを2年し、就職先を見つけ地元を離れる事になりそれがキッカケで親に挨拶をし同棲する事になりました。私は仕事の都合で3ヶ月後に引っ越す予定でした。
しかし、その間にSNSで知り合った女の子(彼氏有)に心変わりをして振られてしまいました。
振られた時は『妊娠してるかも(私が)しれないならとりあえずお金渡す』等傷つく事沢山言われましたが、少し時間がたつと『もこみたいないい女ともう付き合えないと思う。後悔してる』等言われました。
好きだけど私から復縁を望むと同じ事の繰り返しだと思い別れました。
結局彼は付き合ったそうです。
沢山泣きました。別れた事に後悔はないけど本当に彼の事が大好きなので…もうあんなに好きになる人が現われるのか、結婚できるのか等虚しくなります。
こんな私に励ましの言葉、喝を下さい!もう少しで私の誕生日なので前を向いて歩きたいです!

ランキング

レス

今の気持ちは思い過ごしです!

🙂
奧さまは魔女。
つらかったですね。 でも、貴女の考え・行動は、間違ってないです。 次に出会える男性は、もっと素敵です! きっと、近い未来に、元彼に会っても余裕の笑顔で迎えれるはずです! 貴女は、すでに新しい人生を歩み進んでいます。 幸せにになれる日は、もう近くまで来ていますよ!!

全く、男を見る目がない

041
根っこ
単に恋に恋するレベルの話。 これ以上好きになる人はいない?←勘違いです。 そんなお子様、浅はかで不誠実な男性を盲目的に好きになって…しかも酷い事を言われて復縁? 相手の人間性なんて全然見てないじゃないですか? 社会に出ているなら、色々な男性を観察して、もっと男性を見る目を養って下さい。 対等の関係で、キチンとお互いを思いやれる様な、まとまな恋愛をして下さいね。

よくやった! これからが女の真価が問われる時!

041
れもん
16歳からの青春時代を一緒に過ごした人、いろいろな思い出があるのでしょう。 青春の日の甘酸っぱい思い出、として少女のアルバムを閉じるいい機会だったのでは。 これからは大人の女性として大きく成長する時期です。 SNSの相手に心変わりするような人と、うっかり結婚でもしていたら大変です。 長期出張や単身赴任なんてさせられませんからね。 浮気性は残念ながら殆どの場合治りません。(宝くじに当たるより低そうな確率でゼロではないけど) 「恋愛」で素敵な相手が「結婚」に向いていて幸せになれるとは限りません(まして妊娠をお金で解決する前提の男って…)。 私ならその彼とは恋愛はしても(浮気した時点で別れるけど)、結婚はナシです。別れて大正解。 あなたには、まだまだ若くて素敵な時代が待っています。 そんな男に構っているなんて時間の無駄です。 女は失恋を乗り越え、人生を学ぶと美しくなります。 彼は既に泣き言を言ってるようですが、もっともっと地団駄踏んで後悔させるくらいイイ女になってやりましょう! もこさんは、もっともっと幸せに、素敵になれます! 前を向いていこうと努力していれば、きっと道はひらけます!

心変わりなどではない・・・

041
JinRock
トピ主はこの9年間、彼の事が大好きで彼一筋で来たのでしょうが、彼の方ではそれ程トピ主の事を思っていなかったということです。 浮気を繰り返していたのでしょう。 人の心は思い通りには操れません。 いくら自分が好きでも、相手には相手の気持ちが別にあるということです。 そうは言うものの。高校生のときから付き合っていたわけですから、当然彼の方にもトピ主に対する何らかの思いはあるわけで、それが別れた後の彼の「・・・後悔している」という言葉になったのでしょう。 でも気持ちを引きずられるほどの価値はありません。 ちょっとドラマを気取った口からの出任せということも有得ますから。 お互い思いがありながら、永い春の中で微妙にすれ違ってしまったのでしょう。 問題はこれから。 過去に拘っても何もなりません。 早く新しい気持ちで明日に向けて歩き始めることです。 今は泣いてもよいけれど、何時までも泣いていては未来が逃げて行きますよ。

人生は、これから・・

041
上からおばさん
いい加減な彼のどこがいいのか・・ 未練が残るのは、長く付き合った「情」が、残っているだけだと思います。 主さんが、妊娠したかもしれないのに結婚の言葉もでなかったのは、彼の中に同棲はしても結婚は、したくない気持ちがあったからでしょう。 まだ遊びたいのでしょうね。 これで良かったのです。 彼とダラダラ付き合っていても浮気され、泣かされるだけです。 彼のよりを戻したい気持ちをはねのけ、主さんの方からスッパリとお別れできたのですから、きっと素敵な人を見つけられると思います。 あなたの人生は、これからですよ。 HAPPY BIRTHDAY♪

いつかあの時、別れて良かったと思えます

041
ゴルゴンゾーラ
不誠実な男は結局同じです。 たとえ浮気などが分からず、そのまま結婚しても結局いつか綻びます。人間の本質は余り変わりません。結局一事が万事です。 本当に縁のある人は、貴方に誠実に接してくれる人です。人生は長いです。付き合いの長さに関係なく、本当に縁のある人と巡り会える日がきっと来ます。 まだ25歳。若いです。 あるテレビドラマの台詞で「年齢÷3=人生を24時間にしての時間」、即ち貴方は人生を24時間としたら、朝8時過ぎです。まだ朝が始まったばかり。まだまだこれからいろんな出会いがあります。 しばらくは辛いでしょうが、(私も失恋の痛手を3年ほど引きずっていました)でも少しずつ吹っ切って、本当に愛し合える人との出会いを待ちましょう。

英断だったと思います

🙂
nako
トピ主さんと同い年です。 私も二年前、ほぼ初めての長年付き合った彼氏と婚約までして別れて、 元彼以上の人が現れるのか、一生結婚できないのではと思っていました。 ずっとこの人と結婚するんだと思っていたから他の人なんて考えたことないし、 人生の大半を費やした気になるし、男性=元彼だし。 出会いもないし。 でも、そんな風に泣いていた自分が恥ずかしいくらい、案外あっさり現れました(二ヶ月半後)。 友達には、ほら言ったとおりやん、と笑われました。 そして、世の中にこんな素敵な人いたんだと驚きました。 くだらないことに悩まなくて良いというのは、本当に幸せなことです。 元彼が今の彼氏に勝っているところ、、、あるかなぁ?というくらい(品がなくてごめんなさい、でも本音)。 なので、トピ主さんのご相談には、「元彼さん以上に好きになれる人はいると思います」です。 とくに、別れた事に後悔がないとおっしゃっているので。 トピ主さんがどんな素敵な人に出会えるか、とても楽しみですね!

トピ主です。

🐱
もこ トピ主
みなさん、書き込みありがとうございます。 返事が遅くなって申し訳ありません。 ずっと彼しか見ていなかったり、昔のいい思い出があって、すぐには切り替えられませんでした。 最後はこうなってしまいましたが、彼と過ごせて本当に私は幸せだったんです。 人に愛されること、一番に思われることってこんなに心強いんだって教えてくれました。 感謝しています。 前を向いていきます。 皆さんのように、元カレよりもステキな彼氏ができるまで自分磨きを頑張りたいと思います! 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧