本文へ

夫にツンデレ

レス9
(トピ主 1
💋
ツンツン
ひと
先日夫と話をしていたところ、ツンデレが好きだということが判明。

そのときは「ツンデレの良さがさっぱり判らない」と言ったのですが、
もうすぐクリスマスですし(?)少し夫好みの女になってやろうかという気持ちでおります。

ですがツンデレがよく分かりません。
ツンツンデレデレなんですよね?
しかも夫婦となるとどういうカタチがあるでしょう?

いいアイデア教えて下さい!

ちなみに私も夫も20代後半で子供は2人います。

ランキング

レス

多分・・・

ゆでたまご
例えばクリスマスプレゼント、「別に買うつもりなかったけどついでだったから」と言って渡す。 プレゼントの中身は夫が思いっきり欲しがっていた物。 クリスマスケーキを手作りした場合、「めんどくさいから作るつもりなかったけど、暇だったし安くできるし」と言いながら、 ケーキは2段。 バレンタインの場合、「もう夫婦なんだから義理よ義理!」と言って渡したチョコはでっかいハート型。 「あんたって本当に馬鹿だね。そんな馬鹿を好きでいてくれるのは私くらいだよ!」 「気安く私に触るんじゃないわよ!でも可哀そうだから手くらい繋いでやるよ!」 「私に惚れるなんて100年早いよ!この早熟男がっ!ずっと惚れてろ!」 ・・・みたいな感じ? もっと強烈なのあったらまたレスします。

いいトピ!

041
クーデレ
可愛らしい奥さんで、ほんわかさせていただきました。 ツンデレがやってみたければ、たとえば、 旦那様の好物を内緒で作る。→今日は何かあったのか?的な発言→別に、あなたのためじゃないんだからね!たまたま食材が安かったから! なんていう感じでしょうか? ちょっと照れつつ言うのがポイントかと。 しかしながら、きっと、旦那様は無理してツンデレする奥様よりも、自然体の奥様の方が好きなのでは、 と推測いたします。 旦那様を喜ばせたいという奥様の気持ちが何より大切でしょうから。

「べっ、別に・・・」

🐧
夕焼けカラス
↑ ここポイント さあ言ってみよう。 「べっ、別にあんたのためにあんたのために買ってきたわけじゃないわよ。ついでよ。ついで。」

ツンデレの定番

041
通行人
別にあんたの為に~したんじゃないんだからね!って言いながらそっぽ向くけど、耳は真っ赤って感じでしょうか。 ツンデレは2次元だから良いと言う意見も聞きますけど、ご主人喜んでくれると良いですね!

ツンデレ入門編

🎶
ラブラブですね!
特別な日に、旦那さまの好きなご飯をつくり、 「べ、別にあなたの為に作ったんじゃ、ないんだからね!」 ↑ちょっとソッポを向きながら赤くなってどもるのがポイント(?)です!(笑) 慣れないうちは、多くをかたらず…まずはこの辺りからで いかがでしょう? ごっこ遊びみたいな感じで、…お子様たちには内緒で(笑)

トピ主です

🙂
ツンツン トピ主
皆様、いいアイデアありがとうございます!!!! こうやって具体的にみてみると、ツンデレもかわいらしいですね(笑 >旦那様は無理してツンデレする奥様よりも、自然体の奥様の方が好きなのでは、 と推測いたします。 大変ありがたいお言葉なんですが、私はどちらかというと ツンツンデレデレではなくツンツンツンツンです(涙 かわいくない女です。 なので少し頑張ってみようかと思います!(笑 多かった、特別な日に大好物のご飯の案、やってみようかな。 >「あんたって本当に馬鹿だね。そんな馬鹿を好きでいてくれるのは私くらいだよ!」 >「私に惚れるなんて100年早いよ!この早熟男がっ!ずっと惚れてろ!」 は、レベルが高い!!!!

横ですが

041
サヨナラ・ヘヴン
もしかしたらご主人は、2次元のツンデレが好きなのではないですか? 普段の私もツンツンですが、急にデレデレしだすと何かあった?と、 きかれます。 そんな主人はオタクですが、3次元のツンデレは鬱陶しいだけだと、 はっきりきっぱり言いました。 2次元だと可愛いのに、何でリアルだと駄目なのかなと、言ってましたし。 ツンデレ=2次元と刷り込まれてたら厳しいと思います。 そんな私もオタクなわけですが、背中がざわざわとしたのは、 言うまでもありません。 下手したら単なる、高飛車な人と捉えられても仕方ないですからね。 それにいやな女と思われても嫌ですしね。 横で失礼しました。

返事遅れました

🙂
ツンツン
返信が遅れてすみません。 サヨナラ・ヘヴンさん、わざわざありがとうございます。 夫とは出会ってから10年経ってますが、 今までに2次元が好きということは 聞いたことがありません! 今ではパソコンを共有してますし、オタクの様なことは 見かけたことないんですが・・。 >3次元のツンデレは鬱陶しいだけだと、はっきりきっぱり言いました。 2次元だと可愛いのに、何でリアルだと駄目なのかなと、言ってましたし。 こういう男性もおられるんですね。 確かに背中がざわざわしてしまいます オタクは子供に影響なく優先順位を考えて行動をしてくれれば 私は夫のオタクを受け入れられますっ!!

こんな感じでしょうか?

🐤
Poyo
私もツンデレに入るのかなぁと思っていますが、 正しい(?)ツンデレなのかは分りません(苦笑)。 そんな私のツンデレは、 厳しめコメントをビシビシ言いながらギューッとハグ。 チュの時もあります。 「お腹出てるねぇ」「(お腹が)凄いパンパン」とメタボを盾にいじめてます。 相手の反応はと言うと「本当に口悪いなぁ」といいつつ鼻の下伸びきってデレデレです。 素直に甘えれば良いんでしょうけど、 ついつい厳しいコメントが口から出てしまいます(汗)。 特別な日に大好物ディナーは良いアイディアですね。 頑張って下さい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧