本文へ

楽しいことが見いだせません

レス15
(トピ主 1
041
ため息
恋愛
27歳女です。タイトルのとおり、本当に辛く、悲しい毎日を送っています。

周りは皆結婚しているか、彼氏がいるかで、私は先週別れたばかり。もう出会いもありません。年齢的にも、もう諦めています。

仕事も、ひどいいじめに遭い、追われるように辞めてしまいました。いつも大人しくつけ込まれやすいタイプなためか、強い人の標的になります。自分から辞めてしまい、これで、転職3回目。一番続いた職場で、2年でした。もう、まともな職には就けないと思います。

朝が来る度に暗い気持ちになり、生きていることが、辛いです。結婚も仕事も出来ない私は、もはや人間失格だと思います。

先日妹に彼氏が出来たと聞き、どん底な気分になりました。

でも、立ち直れるなら‥と思いアドバイスをいただきたくトピ立てしました。

ランキング

レス

大丈夫ですよ

041
しぃ
まだ27歳じゃないですか。 まだまだいけますよ!! 朝がくる度ネガティブになるのなら、スポーツなどしてみてはいかがでしょう。 体を動かすと心もついてきますよ。 あとは、部屋を掃除して心機一転してみるとか、思い切って引っ越してみるとか、気持ちの整理に旅行なんてのもいいかもしれませんね。

恋愛出来ないのはいじめのせいですか?

😉
天気雨
彼氏と別れたのは誰のせい? いじめは相手がある事だからトピ主さん一人のせいではないでしょうが 半分はあなたのせいでは? 学生では無いのだから相性の悪い相手に強く言われても自分に間違いが 無いのであれば上司はわかってくれるはず それでもわからない上司の会社はいる価値無いでしょう 仕事なんてただの手段でしょ 生活の手段なんて選ばなければいくらでもあります 何を暗くなっているんですか 世の中には親兄弟も無く生活保護を受けなくては生活できない 働けない人もいるんですよ トピ主さんには健康な体と実家に両親・妹がいるのではないですか? 弱気にはならないで、生活するのに必要なお金なんてバイトだって 稼げます、気持ちの持ち方だけですよ 前向きに明るく生活していれば、トピ主さんを見ている人はいっぱいいます 自分より他人を楽しくしてあげれば周りから寄ってきます まず、前向きに生きてください 将来なんてどうなるかわかりません 暗く考えれば最悪です、明るく考えないといい事見つけられませんよ

でしょうね

041
おっさん
27歳で転職3回という甘ったれた根性を直さない限りは。

ちょっと落ち過ぎです

💡
I SPY!
この晩婚時代、アラフォーで婚活中!なんてざらにある話で、27才でもう独身決定ですか? 「大人しい性格」と「暗い性格」は一見似ているようで全然違いますよ。暗い性格の人はいじめの対象になり易いと思います。笑顔が殆どない、反応が希薄、声が小さい、相手の目を見て話せない、陰気な雰囲気が人を不快にする・・など「何か」があると思うのです。普通の人が社会に出てまでいじめに何度も遭う事は稀です。 自信をつける為にも先ずは仕事面で何か資格を取ってみてはどうでしょうか?経済的な基盤さえあれば、少なくとも一つの悩みは消す事が出来ますし、それは主さんの気持ち一つで今からでも始める事が出来るのです。また恋愛事はそうやって何かに打ち込んでいる時(今は恋愛どころじゃない!と思っている時)に訪れる事が多いですよ。

自分の人生は自分で楽しいものにする

🙂
まる
無職でふられたばかりだと人生悲観するのも分からなくはありません。ただ読んでいて、トピ主さんの思考癖が不幸を招いているのでは?と思いました。鏡見てください。今、どんな顔してますか? 人生受け身では拓いていかないし、被害者意識では物事は好転しないです。あと人と比較しても仕方ありません。 将来の雇用主、彼氏または配偶者になったつもりで考えましょう。「この人と長くお付き合いしたいか?」相手もあなたといて楽しかったり落ち着いたりして、あぁまた会いたいな、と思えますか。そんなお付き合いになるように、自分を俯瞰しながら行動していってますか。 自分のことばかりしか考えられない思考のループにはまっているのならカウンセリングを受けるのも一つの手です。自治体の心の相談など無料のものもあります。 人生、色々あるけど楽しいよ。

おおう!

041
くま
何々?人生失格で、生きてるのが辛くてもうダメ? じゃあ、じゃあ、残りの人生私に頂戴! 27の女のコとおちかずきになれるなら頑張って尽くしちゃいますわ! え?世渡りが下手で居場所がない? そんな事言われたら守ってあげたくなるじゃないですか! という位魅力はある(笑) まあさ、今は辛いこと悲しいことが一杯あって、目の前真っ暗で周りが見えない時なんだよ。 世界に自分しかいないように思えるそんな時でも、誰かが落ち込んでる貴女の事を心配してるよ。 誰もいないなんてことは絶対に無い。大体、ここで貴女を励ましてる人達。こんな見ず知らずの人たちですら、 見ず知らずなりにだけど、貴女の事を心配してるんだから、貴女の周りにいないはずがないでしょうが。 誰か心配してくれる人が居る人が人間失格なわけないし。 ま、同じように、貴女を素敵だ、魅力的だと思う異性も一杯いますよ。 だって、こんな短いトピックでも既に1人は魅了されてますから。かなり邪だけど(笑)

職場でのいじめ

041
あき
職場って大人しいからいじめられるのではなく、どんくさいと思われると冷たくされるってありますよ。 何度も転職してるところをみると、入るたびに一からで最初は誰よりも仕事が出来ないし、 緊張もあってミスも犯しやすい。忙しくてイライラしてる先輩にはきつく突っ込まれてもしょうがない時期です。 たぶんいじめってそういうたぐいのものではないでしょうか? そこを乗り越えないと、いつまで経ってもいじめられたと仕事を転々として、 そのうちに年だけいってるのに使えない人ということで、仕事すら見つからなくなると思います。 仕事に関しては、未熟なうちは迷惑になって当たり前と考えて、簡単にやめないで乗り越えることも大事ですよ。 最低3年頑張れば文句言われなくなるのではないでしょうか? 落ち込んでばかりで暗いのも職場の雰囲気を悪くするので嫌がられるでしょうね。 交際してた彼にも、もしかして愚痴ばかり聞いてもらってたのでしょうか?二人で明るい時を過ごしてましたか? 27で人生捨てるのはまだ早いですよ。若さのいいところはやり直しのできること。 仕事も恋愛もまた挑戦してみましょう。

もしもし?

041
てんてん
27歳で結婚を諦めてます!?そんな事真剣に言うからイジメられるのかもよ。38歳のバツイチの私にしたら、意味不明‥ しかも妹に彼氏できて、なぜ落ち込むのですか?私だったら、自分がシングルで寂しかろうが妹に幸せになってほしいです。あなたは性格が悪いんだと思います。

トピ主です

😨
ため息 トピ主
皆さんのレス、くまさんまで拝見しました。ありがとうございます。 ご指摘にあったように、私は少し落ち込みすぎなのかもしれません。妹が彼氏が出来たと聞いた時はもちろん、「良かったね」と喜びました。 しかし、妹に彼氏が出来たと分かったあたりからことある度に母を始め、周りから「○○(私)にもいい人いないかね…」などと言ってくるので、本当に辛いのです。(もうその話はうんざり!と言ってからあまりされなくなりましたが…) このような人間にいい出会いがあるはずありません。前向きになろうと、家事全般をしたり、ランニングやプールに行きますが、最近また負の感情が私を取り巻いています。 もう生きていても楽しくありません。友人や親戚の結婚式にも行きたくありません。

2回目ですが

041
くま
うーん、ちょいとトピ主さん真面目っ子さんなのかな。 確かに大人しくて生真面目だと職場で当りのキツイ人の相手は大変そうだなぁ >前向きになろうと、家事全般をしたり、ランニングやプールに行きますが、最近また負の感情が私を取り巻いています。 前向きになるんだって気負いすぎないようにね。 意外とこういう時は、前向きより前のめり、余計な事を考えずにただ楽しめる事をするのもいいかも。 私は振られた時、どーんとスポーツカーを買ってヒャッホーって走り回ってたら乗り切れたし、知人はゲーム機とソフト数本買ってきてひたすらゲームしてたって(笑) 私のは金がかかり過ぎて大変だったけど・・・ >周りから「○○(私)にもいい人いないかね…」などと言ってくるので、本当に辛いのです。 うはぁ、「周りの人は貴女を心配してる」がこういう方向に出てしまいましたか。ハッピーな妹さんと今の貴女の落ち込みを見て心配して出てしまった言葉なんだろうけど。 この辺を上手くスルーできるようになると、職場でのトラブルもぬるりぬるりとかわせそうな気もするんだけど。

おや、似ている、と思ったけど。

041
まるこ
27歳じゃないですか~!若いだけで価値がある!! 私の場合三十路で似たようなかんじです!なので、おひとり様街道まっしぐらですよ 休みの日の過ごし方もわからないし、誰とどんなことしていても、たのしいことないし!! 私の幸せな時間は使い切ってしまったのかなって思いますもの。 死ぬまでの時間何しようかな~って。時間つぶしを模索する日々ですよ。 そして、周りからは幸せな話しか聞こえてこないとこも一緒です。もちろんおめでとうともおもうけど、負の感情も湧いてきてしまいますよね。自分の幸せだった時を思い出してしまうし。。。 仕事に関しては、転職でなくて、次は転勤の多いところを探してみては?? そういうところは職場合わない相談したら、異動させてくれる融通きかせやすいですし。 甘いという厳しい意見もあり、それも正しいでしょうが、つらさは本人にしかわからないですものね。 私も異動願いだして、それが通る会社に再就職できたので、今は居心地のいいところに落ち着いています。 なので、適材適所はありますよ、きっと。

同じ!

🙂
うに
私は28ですが、結婚する予定だった彼氏に棄てられました。回りは結婚ラッシュ。私たちは幸せになれない人生なんだと思います。 なんか、全てどうでもいいですよねーま、悩んでても来年の今頃は病気でこの世から消えてる!なんて感じにうまくいってるかもよ そしたら最期の服装は念願のウェディングドレス着るんだー♪最近はそう考えて自分を慰めてます

いつもと違うことにチャレンジ!

041
通りすがりの母
人間誰でも自分について悩みます。私はアラフォーですが、今でも今のままの自分、仕事の仕方でよいのか、もっと他に道は無いのか、他に勉強してみようかと考えます。 まだまだ若い!今何もしないなんてもったいない! ぜひ、何でも良いからいつもと違うことにチャレンジしましょう! 散歩のルートをいつもと変える、どこに出かけるって決めずに出かけて映画を一人で見る、美術館に行ってみる、何か資格を取るために学校に通う、何でもいいと思います。 いろんな人と話したり、人間観察したり、派遣会社に登録したり。 無駄だと思うことでも意外と無駄じゃないですよ。楽しみましょう! 結婚だって、私は一生結婚なんてしないって考えていましたが、会社で友達に誘われたサークルで初めて会った人に見初められて。たった1ヶ月で結婚しようって決めました。人生なんてどうなるか判りませんよ~。 結婚って何故するんでしょう。結婚しないと周囲の目が・・・とか、負け組とか関係ないです。良い人には言わせておきましょう! 自分がやりたいことを精一杯、1日1日を大切にしましょう。せっかく生きてるのにもったいない!

充電しましょう

🐤
リーズ
職場と彼氏と、別れが重なっただけのことでしょ? これっくらいでどん底だなんて、まだまだアナタ、幸せなほうよ。 転職3回、珍しくないし。 思い直せば、貴方のためにならない縁が切れたって事よ。 もと彼氏のことも、もう、そう思いましょう。 おめでとうってことにもなる。 春に向けて、次はどんな仕事しようかな~とハローワーク漁ってみましょうね。ご家族にも「がんばるから、温かく見守っててね」と、応援を募りましょう。

自分を甘やかすことも必要かも

💔
かあしゃんはつらいよ
彼氏と別れたばかりなら、落ち込むのも当然のこと。 新年を迎えましたが、気分は少し変わりましたか? 何かに精を出して、辛い気持を紛らわすのも良いのですが、ここはちょっと自分を甘やかしてみてはいかがですか? 用事で出かけたりして帰宅の前に、ちょっとコーヒーでも飲んでみる。(入ってみたかったコーヒー店とかだったら、最高!) 「無駄かな?」と買わなかった小物や本を買ってみる。 行ってみたいと思っていた場所へ行ってみる、旅行も良いですね。 行ってみたい、見てみたいののチケットを取るのも良いですよ。 (その当日が来るまではそれを楽しみに生きて行けますから。私の経験です) 今の時期はやりたいことをやってみる時期ではないですか? それでスッキリしたり、落ち着いたときに少し周りの世界が変わってくるかも?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧