本文へ

赤ちゃんの冬の過ごし方

レス3
(トピ主 2
🐤
パパ&ママ
子供
我が家には5ヶ月の赤ちゃんがいます。我が子は先天性の疾患があり風邪には特に気をつけるように言われています。 赤ちゃんが風邪をひかないように気をつけてはいるのですが、下記について私と主人とで意見が別れています。 そこで、皆様にお聞きしたいのですが 1・家の中では赤ちゃんの服は、短肌着とロンパースを着せてますが、皆様は何を着せてますか? 2・赤ちゃんの部屋にも暖房器具置いてますか? 暖房器具は寝てる時もつけてますか? 3・赤ちゃんの部屋の加湿器は一日中つけてますか? 皆様のお答えを参考にしたいと思っています。よろしくお願いします。

ランキング

レス

補足です。

🐤
パパ&ママ トピ主
リビングと子供部屋は隣続きです。リビングと子供部屋の間には仕切り扉がありますが、赤ちゃんが夜寝るとき以外はいつも仕切り扉を開けてます。 リビングは冷暖房設置してます。それとファンヒーターを置いてます。

私の考えだと

041
ありす
家の中にウイルスを持ち込まないのが一番だから、パパママの手洗いとうがい、まずは自分達が風邪にならない事では? 赤ちゃんの外出も考えて… 家では衣類は薄着(赤ちゃんは汗っかき) 加湿器は必要かもね

ありがとうございます。

🐤
パパ&ママ トピ主
うがいと手洗いを徹底して、赤ちゃんの為にも自分達が風邪ひかないように気をつけます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧