本文へ

上司の不倫 あー…言いたい…!

レス4
(トピ主 0
041
ミモザ
仕事
先週、ひょんなことから上司の不倫を知ってしまいました。 その上司はとても周りからの評判がいい人なのですが、二面性があり、私はたびたび嫌な思いをしています。 上司の裏面に気付いている人がいなかったので今まで誰にも言えなかったのです。 ふだんなら不倫の噂などは品がないと思う方ですが、今までの経緯もあり、あー言いたい言いふらしてしまいたいと葛藤しています。 事実を話すだけじゃないかしらと思う自分もいたりして。 その人は人間性をとくタイプで、社員の中にはかっこいいと尊敬している男子もすてきと憧れている女子も多く、もしも私がしゃべったら彼の地位は間違いなく失墜します。 不倫それも人間的にどうなの?というようなひどい内容で相当軽蔑してしまいましたが、もしかすると上司の人生をくるわせるかもしれないし(出世とか離婚とか。そこまでの恨みはないです)こんな事言いふらすなんて絶対によくないですよね ? どうか私をいさめてください。

ランキング

レス

スルーして下さい。

041
元幹事役
言いたいのなら会社と接点のないお友達にでも愚痴として話したら?(苦笑) 長年同じ会社にいると確信のある情報なのか?と思う話も結構耳に入りますけど、噂だけと思って聞いています。 上司の不倫が貴女の体制に直接影響が出る訳でもないし、周囲に彼を尊敬する崇拝者が多いのなら逆に貴女が貧乏くじを引く可能性になることも 考えられますよ。わざわざリスキーな行動取らなくてもいずれなるようになるだけでしょう。 その時期を待っていたらいいのに。 仮に上司が職場から去ったとしても、残った貴女を見る目も変わると思いますよ。

不倫は悪???

🛳
タクト
不倫は悪い事ですか?って思ってしまうくらい、周りで不倫をしている人は多いですよ。 ここで不倫の是非を論議するつもりはありません。 でも、「○○さん不倫している」という事実に「そうだよね、あの人が相手なら私も揺らぐかな~」「あの人ならモテそうだもんね。」等々不倫を肯定する意見を言う人も結構いますよ。 あなたが思うほど、上司の人気は失墜しない可能性も高いです。 そして、みんなそういうネタをばらしたあなたを陰で「人のプライバシーを露悪するいやなやつ」と噂する可能性が高いです。 少なくとも、これは上司の人気の失墜の有無にかかわらず、起こることだとおもいますよ!

暇なんだねぇ・・・

041
pink
>どうか私をいさめてください。 いやぁ、言えばいいと思いますよ。 もうあらいざらい暴露して すっきりさわやかに心の中に たまったものを吐き出してください。 そして、タクト様がおっしゃるように >みんなそういうネタをばらしたあなたを陰で  「人のプライバシーを露悪するいやなやつ」 と 噂されてくださいませ。 きっと不倫で批判される以上の冷たい目が あなたに注がれるでしょう。 他人の不幸は蜜の味っていうけれど 私も見てみたいな、あなたが みんなに軽蔑されるところを。 いさめる気持ちなんか ま~ったくないですよ。 どうぞどうぞって感じです(笑)

手の内

041
トランプ
切り札は最後まで取っておくものですよ。 先に出した方が負けです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧