本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • この不毛な関係をどうにか抜け出したいです。

この不毛な関係をどうにか抜け出したいです。

レス3
(トピ主 0
041
ハル
恋愛
26歳の男です。

高校時代から僕の親友(Aとします)の彼女(Bとします)に10年の間、ずっと片思いをしています。
それを自覚したのはここ4年です。ですが、指摘されて10年間の間にじわじわとBに惚れていっていたのは確実です。

Bとの共通の友人の間で俺の気持ちを知っているのは1人の女友達(Cとします)だけです。Cは人の気持ちに鋭いので気づいたんだと言っていて、C以外の友達には僕の気持ちは隠せているようです。

AとBの関係はとても良好でしたが4年ちょっと前にAは亡くなってしまいました。Aが亡くなって少しした頃からBの事を必要以上に気に掛けているとCに指摘され自分の気持ちに気付きました。
Aが亡くなってから今までBに新しい彼氏がいた事は無いようです。
そのような事情もあり、Bの事を友人たちに相談したりは出来ない状態です。

1年ほど前からBと自分の関係を考えるとしんどくて、何度か唯一、俺の気持ちを知っているCに相談してみたのですが答えはいつも「そんなヘビーな関係についてアドバイスは出来ない」と言います。

ちなみに今、僕は関西に住んでいてBは地元の愛知に居るので1、2か月に1度会える程度です。告白は考えていますが、正直断られると思うと怖いです。
ですが、Bとの関係に何かしらの変動がないとB以外の人間を好きになれそうもないので辛いです。

普段、文を書く事の無い職業柄、至らない稚拙な文ですみませんが、助言をいただけたら幸いです。
助言するにあたって必要かと思える情報など教えて下されば答えさせて頂くので、どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

男ですけど。。。今すぐいくべきでは?

🎁
espresso29
もう、旧友が亡くなって4年もたっているんですよね? いったい何を待ってるのか、ぜんぜん理解できません。誰か、横からふと出現した男が、彼女をさらっていってくれて、失恋確定になるのを待ってるんですか? 腹をくくって、今すぐ告白すべきでしょう? 

Bさんの立場になって考えて行動して

041
みさき
Aさんが亡くなった後、Bさんがどういう生活をしているか、また本人の性格にもよりますが… あなたはAさんの親友だから、Bさんは、あなたと会う度にAさんを思い出すでしょう。 それが良い事なのか、喪失感をフラッシュバックさせて苦しみを与えてしまわないか、よーく考えましょう。 生真面目で、表面上は気丈に振舞って平気そうな顔をしている人ほど、深く傷つき悩んでいる可能性もあります。 仮にBさんが、あなたと同じ気持ちだったとしても、Aさんの親友と付き合うという事を、Bさん自身がどう考えるか、余計な悩みと苦しみを与えるんじゃないか、よく考えましょう。 あなたの気持ちだけをスッキリさせるためだけに告白した場合、Bさんが余計な苦しみ(Aを思い出す・断る精神的負担…等)を感じるかもしれない。 Bさんも今、立ち直ろうともがいているところだと思います。 告白するのは自由ですが、それがあなたの独善のための行動じゃないか、よく考えて。 彼女の幸せをそっと願うのも、男の愛だと思いますよ。 長い人生、これから色々な人と出会います。 過去に縛られず前向きに生きる事をAさんは望んでいるんじゃないでしょうか。

不毛じゃないでしょ

041
前向き
不毛ですかね。そうは思わないですが。 別にBさんが結婚している時から何かあったわけではないでしょ。 関係を変動させるのはあなたが動かないとしょうがないです。 「どうしてもあなたのことが気にかかり心配で自分の気持ちに気づいた」って伝えるしかないでしょう、そのまま。 まあ、世間ではないケースでもないと思いますし、不毛でもいと思います。 ここは、彼女との関係が終わるようなことがあってもいくしかないでしょう。 亡くなった夫の親友からそう言われたらどう思うかな。そういうことを意識してなかったら、とりあえずは驚くけど、多分、嫌な気持ちではないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧